Модельный бизнес: правда, о которой не говорят

Новости и общество Культура

Многим людям кажется, что жизнь модели является идеальной. Вы можете путешествовать по всему миру, носить дизайнерскую одежду, при этом зарабатывая огромные деньги. Однако оказывается, что стиль жизни модели — это далеко не шик и гламур. правдаОчень многие вещи происходят за кулисами, когда вспышки фотоаппаратов не освещают модель. И эти вещи могут шокировать каждого, кто не знаком с миром модельного бизнеса. Вот несколько фактов, которых вы, вероятнее всего, не знали про модельный мир. Это вся правда о данной индустрии.

Это может быть ужасно скучно

факт

Хотя вам может показаться, что жизнь моделей является насыщенной и захватывающей, она далеко не всегда является таковой. От моделей требуется немало терпения. Огромное количество времени они проводят просто в ожидании. фактВам придется ждать, пока вам сделают прическу и макияж, ждать, пока фотограф подготовит оборудование, ждать, пока вы получите фотографии, ждать, пока вас примут на кастинге, ждать, пока начнется шоу, на котором вы выступаете, и так далее.

Оплата не особо высока

модельный мир

Если вы хотите сделать карьеру в модельном бизнесе, чтобы зарабатывать огромные деньги, вы будете разочарованы. Оказывается, доходы моделей являются более чем скудными. Единственные модели, которые действительно много зарабатывают, — это супермодели. В типичном же случае вы постоянно будете должны своему модельному агентству, которое будет брать с вас деньги за пробные фотосессии, аренду нарядов, номера в отелях, ежедневные расходы и так далее. И все это отнимается от и без того крошечной суммы, которую вы получаете за работу. Зарплаты в этой отрасли зачастую настолько малы, что не позволяют сводить концы с концами. Многие перспективные и активно работающие модели зарабатывают суммы, на которые невозможно жить, поэтому в итоге они оказываются в глубоком долгу у своих модельных агентств. Одна модель, Эмили Фокс, которая работает уже на международном уровне, рассказала, что за год она практически никогда не зарабатывает более двадцати тысяч долларов.

Женщины зарабатывают больше, чем мужчины

правда

Если вы — мужчина, который хочет стать моделью, то ваши перспективы еще хуже, чем у женщин. Модельный бизнес — это одна из немногих отраслей деятельности, в которой женщины зарабатывают больше, чем мужчины. Разница зарплат между моделями разных полов огромна и несправедлива. Мужчины в этом бизнесе зарабатывают значительно меньше — в среднем около 25 процентов того, что зарабатывают женщины. Десятки лучших женщин-моделей зарабатывают миллионы. Только трое мужчин в списке топ-моделей зарабатывают больше миллиона. Конечно, эта тенденция начинает постепенно меняться, однако она была актуальна в течение очень длительного периода времени по той причине, что рекламодатели заявляют, что женщины тратят больше денег на женские продукты, что делает данную сферу деятельности гораздо более выгодной именно для женщин.

Начать карьеру очень дорого

факт

Вам будет нелегко не только зарабатывать в модельном бизнесе, но и попасть в эту сферу деятельности, так как вам потребуется довольно внушительный стартовый капитал. Вам необходимо будет оплатить несколько фотосессий, чтобы оформить собственное портфолио, и при этом каждая фотосессия стоит от 200 до тысячи долларов. Некоторые модельные агентства могут предложить вам авансовый платеж для того, чтобы вы могли позволить себе эти фотосессии, вам все равно придется вернуть им эти деньги, когда вы получите свою первую зарплату. Прежде чем пытаться начать карьеру в модельном бизнесе, вам стоит собрать не менее десяти тысяч долларов.

У большинства моделей имеется источник дохода на стороне

модельный мир

Учитывая трудности с получением стабильной зарплаты, модели в большинстве случаев имеют дополнительные источники заработка. Большинство моделей платят по счетам не теми деньгами, которые зарабатывают в модельном бизнесе. Практически все расходы обычно покрываются за счет других мест работы. Если вы собираетесь начать карьеру в модельном бизнесе, вам стоит обязательно убедиться в том, что вы финансово обеспечены, прежде чем вы примете такое серьезное решение.

Менее престижные мероприятия обычно являются более прибыльными

модельный мир

Хотя высококлассные мероприятия, такие как подиумы во время недель моды, могут позволить вам оказаться на обложке журнала и в целом являются более престижными, как это ни удивительно, больше платят именно за менее престижные мероприятия. Подобная работа зачастую включает в себя съемки для каталогов, выступления в шоу-румах, позирование напрямую для дизайнеров, которые используют тела моделей, чтобы придумывать наряды прямо на них. Хотя модели из шоу-рума не получают широкой известности, они могут зарабатывать от 200 до 500 долларов за час. Чтобы понять весь контраст с престижной модельной работой, вам нужно узнать, что за день фотосъемок для модного журнала вам заплатят не более 150 долларов.

Модельные агентства обычно требуют серьезные суммы денег

правда

Модели чаще всего работают по договору подряда, а это значит, что у них нет гарантированной минимальной заработной платы, перерывов на обед, стабильной даты выплаты вознаграждения и других особенностей работы в офисе. Модельные агентства чаще всего берут комиссию в размере двадцати процентов, что еще сильнее уменьшает и без того небольшое вознаграждение. Моделям также приходится оплачивать счета за так называемые «деловые расходы», которые включают в себя авиабилеты, проживание, рекламные материалы и так далее.

Здесь нет разнообразия

модельный мир

В модельном бизнесе наблюдается полное отсутствие разнообразия, хотя эта ситуация постепенно изменяется. Например, в весенней рекламной кампании 2016 года практически все модели были белыми. В рамках 236 рекламных кампаний, которые были рассмотрены в ходе исследования, на не белых моделей приходился лишь 21 процент. Статистика еще хуже для моделей «плюс-сайз». Из 440 моделей только семь имели размер больше 12, и все семь женщин были белыми.

Многие скауты находят моделей в «Инстаграме»

модельный мир

Хотя попасть в модельный бизнес может быть крайне сложно, современные технологии постепенно меняют подход к поиску новых моделей. Модельные скауты начинают понимать, что «Инстаграм» может быть отличным местом для поиска новых талантов, не вставая с дивана.

Компьютерные аватары могут заменить живых моделей в ближайшем будущем

модельный мир

В недалеком будущем существует большая вероятность того, что на подиумах будут появляться компьютерные аватары, а не реальные модели. На сегодняшний день исследователи работают над созданием «гибридного аватара», который однажды сможет полностью заменить живых моделей. Эти практически безупречные копии людей, скорее всего, очень сильно изменят будущее модельного бизнеса, их можно будет одевать в цифровые наряды высокой моды, их движения будут заранее записаны, и они в любой момент будут готовы появиться на подиуме в Милане или Париже.

Модельный бизнес — это очень тяжелая работа

правда

Как и в случае с любой другой работой, модельный бизнес имеет свои преимущества и недостатки. У модельного бизнеса имеется немало плюсов, однако вам не стоит думать, что от вас не потребуется тяжкий труд. Людей, которые добиваются большого успеха в модельном бизнесе, единицы, но это не значит, что их нет вообще. Как и в случае с любой другой работой, от вас потребуется усердный труд и самоотверженность, чтобы добиться успеха в модельном бизнесе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать