В Японии на быстрых свиданиях потенциальные жених и невеста молчат. От их имени общаются роботы-купидоны

Обсудить Редактировать статью
 

Быстрые свидания не получили распространения в России и вряд ли когда-нибудь будут популярны из-за особенностей нашего менталитета. Однако в отличие от россиян, предпочитающих традиционные знакомства, в Японии быстрые свидания пользуются популярностью. Расскажем о необычных знакомствах, на которых за парня и девушку говорят роботы-купидоны.

Проблема одиночества в Японии

Быстрые свидания - это способ знакомства, который позволяет одиноким людям пообщаться сразу с несколькими потенциальными ухажерами в одном месте и принять решение о возможном продолжении общения.

В Японии быстрые свидания особенно актуальны. Связано это с трудностями, которые жители Страны восходящего солнца испытывают при знакомстве с противоположным полом. Японская культура предъявляет высокие требования к поведению человека, и результатом этого становится заниженная самооценка, нерешительность и робость. Многие люди вынуждены жить в одиночестве, потому что они не могут завести отношения и найти себе постоянного партнера.

Прогресс не стоит на месте, и на помощь робким и нерешительным японцам приходят инновации. Токийская ассоциация робототехники недавно организовала встречу, участники которой молча сидели за столом лицом друг к другу, в то время как маленькие роботы говорили от их имени.

Роботы-купидоны

Мероприятие было организовано Ассоциацией, которая специализируется на разработке искусственного интеллекта, робототехники и других технологий. На свидании мужчина и женщина молча сидят напротив друг друга, и их внимание сосредоточено на двух маленьких роботах, размещенных между ними на столе.

Роботизированные помощники задают вопросы друг другу и дают ответы, основываясь на информации, предварительно загруженной в их систему. В систему загружается информация о человеке, данная им в ходе опроса, состоящего из 45 вопросов, на которые участники ответили до начала мероприятия.

«Разговор» между потенциальными парами длится около трех минут, а потом участники решают, хотят ли они лично пообщаться с человеком, сидящим перед ними, или нет.

Результаты эксперимента

Согласно японским новостным источникам, многие из 28 мужчин и женщин, присутствовавших на этом мероприятии по быстрому знакомству, были впечатлены своими помощниками-роботами. Участники мероприятия, ставшего своеобразным экспериментом, сообщили, что, поскольку роботы говорили за них, они могли сосредоточиться на полученной в ходе беседы информации и лучше узнать человека, сидящего перед ними.

По-видимому, благодаря роботам, участникам было легче сообщить о своих интересах и качествах своего характера. Роботы, в свою очередь, могли говорить (и хвалить) людей, которых они представляли, не выглядя при этом самовлюбленными или эгоистичными. Предположительно, благодаря роботам сложились четыре пары.

А что вы думаете о роботах-купидонах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Япония - несчастная страна в плане общения и отношений. Они готовы платить даже за друга на час.
Копировать ссылку
У них даже собаку можно взять на прокат. И пользуется спросом. До того они одиноки...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.