Пальчики оближешь: 27 великолепных десертов, которые можно отведать во Франции

Еда и напитки Десерты

Франция всегда являлась ведущей страной в сфере кулинарии. Французы прославились хлебом, сыром, изысканными блюдами, они изменили мировой подход к еде. Благодаря этой стране у нас есть множество сложных блюд, разные сорта вина и шампанского, а также наиболее впечатляющие виды десертов. От разноцветных макарунов до невесомых булочек, вот двадцать семь самых вкусных блюд, которые стоит отведать во время отпуска во Франции.Десерт

Крем-брюле

Этот кремовый десерт с верхом из хрустящей карамели популярен по всему миру, но появился он именно во Франции. Попробуйте крем-брюле во время своего путешествия, чтобы познакомиться с классическим вкусом.Франция

Профитроли

Профитролями называют маленькие шарики воздушной выпечки, наполненные сладкими взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. В ресторане их подадут вам с шоколадным соусом, а в пекарне вы можете купить их без шоколада. Даже если сладости обычно вас не восхищают, профитроли наверняка вам понравятся. Отведать

Суфле

Суфле можно приготовить как в соленом, так и в сладком варианте, все зависит от ингредиентов, которые вы используете. Обычно суфле подается индивидуальными порциями, но вы можете заказать несколько разных вариантов и делиться со своим спутником, чтобы попробовать больше. Этот интересный воздушный десерт заслуживает того, чтобы познакомиться с разными его вариантами.Десерт

Макаруны

В этом популярном десерте используется миндальное печенье, половинки которого соединяются джемом, масляным кремом или шоколадной глазурью. Его придумали во Франции, поэтому многие французские пекарни даже в других странах продают именно такой десерт. Обязательно попробуйте тающие во рту макаруны в отпуске. Существует невероятное множество вкусов, так что сам выбор десерта превратится в интересное приключение.Франция

Булочки с шоколадом

Отличный вариант для завтрака, десерта, перекуса или полдника! Наполненные шоколадом слоеные булочки покоряют вкусом в любое время дня: достаточно такого десерта и чашечки кофе, чтобы наполниться энергией и продолжить прогулки по французским улицам. Отведать

Тарт татен

Это выпечка с фруктами, которую после приготовления переворачивают. Обычно ее делают из карамелизированных яблок и слоеного теста. Прославились такие десерты в отеле «Татен», но сейчас их готовят по всей стране. Если вы не любите слишком жирные и кремовые десерты, яблочный тарт подойдет вам идеально!Десерт

Мильфей

Мильфей — это слоеный торт, наполненный заварным кремом. Название буквально означает «тысяча слоев», потому что в этом десерте очень тонкое тесто.Франция

Блинчики

Как и суфле, блины могут быть как солеными, так и сладкими. Если хотите съесть их на десерт, можете рассчитывать на начинку из нутеллы, масла с сахаром, фруктов. Блинчики можно купить как в кафе, так и прямо на улице, в одной из лавочек, где эти десерты продают на вынос, чтобы можно было перекусить на ходу.Отведать

Мадленки

Мадленками называют маленькие бисквитные пирожные, иногда ароматизированные лимонной цедрой. Их едят просто так или смазывают джемом и посыпают кокосовой стружкой. Попробуйте, если любите французскую литературу, ведь мадленки вдохновляли на творчество Марселя Пруста.Десерт

Эклер с шоколадом

Это десерт, представляющий собой продолговатую выпечку из заварного теста, хрустящего и воздушного, наполненную шоколадным кремом и политую толстым слоем шоколада. Это в десять раз лучше, чем напоминающие пончики эклеры, распространенные в некоторых других странах. Впрочем, не стоит слишком увлекаться: в десерте внушительное количество калорий.Франция

Шоколадно-фисташковые улитки

Если вам не хватает смелости попробовать настоящих французских улиток, можете остановиться на одноименной выпечке в виде улиток! Этот десерт состоит из слоеного теста, расплавленного шоколада и фисташек.Отведать

Пари-Брест

Эти пирожные были созданы в честь гонки из Парижа до Бреста и обратно в 1910 году. Это ореховый крем, расположенный между двух кусочков заварного теста. Неудивительно, что он остается популярным и через сотню лет после изобретения.Десерт

Шоколад

Многие гурманы уверены, что искусство приготовления шоколада довели во Франции до совершенства, так что отправляйтесь в кондитерскую лавку и проверьте это на собственном опыте.Франция

Пти-фур

Так называются маленькие десерты с разными вкусами, которые продаются в широком ассортименте. Это прекрасный способ попробовать сразу много пирожных, но не употребить слишком много калорий.Отведать

Клафути

Это десерт, который чаще всего готовят с черешней. Его стоит попробовать, если вы отправляетесь в окрестности Лимузена, где его и изобрели.Десерт

Кунь-аман

Популярный в Бретани пирог представляет собой сладкое и хрустящее сочетание теста, сахара и большого количества масла. Эти аппетитные десерты напоминают карамелизированные круассаны. Не пропустите шанс попробовать!Франция

Французский тарт с лимоном

Французский лимонный тарт представляет собой цитрусовую выпечку с кремом, которую можно попробовать по всей стране. Все, кто не любит слишком сладкую еду, будут в восторге от этого оригинального десерта со свежим вкусом.Отведать

Канеле

Эти небольшие кексы пропитаны ванилью и ромом, в центре у них заварной крем, а снаружи — тонкая карамельная корочка. Это традиционный десерт для Бордо, но вы можете найти их в кондитерских и булочных и в других городах.Десерт

Лионские пончики бенье

Нередко этот десерт называют крыльями ангела, чаще всего его едят перед постом, но купить пончики можно на протяжении всего года. Как и в других странах, этот десерт представляет собой полоски теста, обжаренного в масле и посыпанного сахарной пудрой.

Исфахан

Некоторым покажется, что это просто разновидность макаруна, но это нечто куда более интересное. Пирожное больше традиционного макаруна и делается со свежими вкусами вроде малины, розы и личи. Нередко их украшают свежими фруктами.Франция

Куглоф

Этот округлый кекс придумали не во Франции, но именно тут вы можете попробовать наиболее вкусные варианты. Легкая выпечка иногда дополнена шоколадом, в тесто всегда добавлены изюм, миндаль и пропитанные бренди вишни.Отведать

Монблан

Этот десерт напоминает знаменитую гору. Его делают из сладкого крема из каштанов, украшенного взбитыми сливками или сахарной пудрой.Десерт

Крем-карамель

С мягкой основой из заварного теста и слоем карамели, этот десерт может напомнить о крем-брюле, тем не менее карамель в нем мягкая, в этом и заключается основное отличие.Франция

Шоколадный мусс

Этот десерт лишь кажется плотным, на самом деле он воздушный и очень легкий благодаря особенной технике приготовления. Этот десерт насытит вас и не покажется слишком тяжелым.Отведать

Меренги

Эти деликатные, невесомые десерты делаются из взбитого яичного белка с сахаром, ароматизированного миндалем, ванилью или лимоном. Чтобы попробовать самый традиционный вариант, купите меренгу в магазине, где их готовят с помощью ложки, а не кондитерским рукавом.Десерт

Флоттант

Этот десерт представляет собой меренгу на английском креме. В некоторых вариантах меренги подают со слоем пропитанного алкоголем печенья с джемом.Отведать

Мендианты

Обычно на этих шоколадных кружочках располагаются сушеный инжир, фундук, изюм и миндальный орех, но вы можете найти и варианты с фисташками, другими сухофруктами, цукатами, семенами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать