Шоколадные корзиночки с кремом из вина: нежное лакомство никого не оставит равнодушным

Если хочется приготовить какое-то необычное лакомство, чтобы удивить своих гостей, то почему бы не сделать вкусные шоколадные корзиночки с кремом из вина. Их очень легко приготовить и они покорят сердце любого гурмана. Вот рецепт приготовления этого удивительного десерта.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 12 корзиночек вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 1 ст. кондитерских сливок для взбивания;
  • 120 г темного шоколада (с содержанием какао не менее 50%);
  • 1 пакетик загустителя для сливок;
  • 5 желтков;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. крепленого вина;
  • 5 ст. л. сахара;
  • засахаренные вишни.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению пирожных.

Приготовление шоколадных корзиночек

Изначально нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколад небольшими кусочками и выложить его в металлическую миску. Наполнить кастрюлю водой, поставить ее на огонь, а сверху поставить миску с шоколадом. Вода не должна попадать внутрь миски с шоколадом, даже во время кипения.

Шоколад нужно растопить медленно, следя за тем, чтобы он не подгорел. Нужно все время перемешивать, чтобы получилась мягкая и однородная масса. Затем снять кастрюлю с плиты и поставить ее на холодную поверхность.

После этого бумажные формочки для кексов плотным слоем смазать шоколадом при помощи силиконовой кисти. Толщина со всех сторон должна составлять 1 мм. Поместить все заполненные бумажные коробочки вверх дном в пустую форму для выпечки и убрать в холодильник на 15 минут.

Тот шоколад, который стек с поверхности формочек, нужно снова растопить на паровой бане и создать еще один слой шоколада на предыдущем. Должно получиться покрытие толщиной 2 мм. Снова перевернуть все формочки вверх дном и поставить в холодильник.

Приготовление крема

Пока шоколад застывает в холодильнике, нужно приготовить крем для корзиночек. В кастрюле смешать желтки и сахар до однородного состояния при помощи миксера.

Затем постепенно добавлять вино, все время перемешивая, пока не получите однородный крем. Поставить кастрюлю на плиту и прогревать на слабом огне, все время помешивая, пока не получите достаточно плотный крем.

Затем нужно отставить массу, чтобы она остыла. В миску поместить кондитерские сливки для взбивания ванильный сахар и загуститель.

Все хорошо перемешать ложкой. Затем взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной.

После того как все будет готово, нужно вынуть из холодильника шоколадные корзиночки, снять с них бумажные формочки для кексов.

В шоколадные корзиночки выложить приготовленный крем сабайон, который должен быть полностью остывшим.

Затем наполнить шприц взбитыми сливками и покрыть ими крем. После этого в каждую корзинку выложить засахаренные вишни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы готовите для своих близких?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.