Печем яркий малиновый рулет с сырным кремом и украшаем ягодами: рецепт

Рулеты разного сорта в нашей семье всегда в почете. Этот вариант похож на изысканный десерт, но приготовить его под силу каждой хозяйке. Внутри начинка из малинового джема. К слову, можно использовать и любое варенье, но именно малина полна яркого аромата и вкуса.

Состав теста

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла;
  • столько же молока;
  • пять яичных желтков;
  • столько же белков;
  • 90 грамм муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • два грамма разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита для рулета

Для начала в емкость отправляем яичные белки и 70 грамм сахарного песка. Вводим щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера, чтобы белки стали упругими.

Отдельно нужно выложить желтки, влить молоко и масло, смешать при помощи венчика. Всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем.

В конце нужно ввести к желткам белковую массу, вмешиваем ее при помощи лопаточки, аккуратно, чтобы не испортить структуру теста.

Противень нужно укрыть пергаментом, вылить в него тесто.

Выпекаем бисквит при температуре в 180 градусов пятнадцать минут.

Накрываем горячий бисквит полотенцем, снимаем его, убираем пергамент и сворачиваем полученный корж в рулет.

Приготовление крема для рулета

Для данного рецепта я использую сливочный плотный крем. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • двести миллилитров сливок;
  • столовую ложку ванильного экстракта;
  • столько же загустителя сливок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Все ингредиенты хорошенько взбиваем между собой до однородности.

Сборка рулета с кремом и ягодным слоем

Бисквит нужно развернуть, когда он остынет. Смазываем его любимым джемом из малины. Чтобы его приготовить можно нагреть 400 грамм малины, проварить минут десять, снять с плиты и ввести 180 грамм желирующего сахара. Перемешать и охладить, чтобы джем стал густым.

Теперь смазываем слой джема плотным сливочным кремом.

Снова сворачиваем все в рулет и убираем на холод на два часа. Рулет должен пропитаться, стать крепким, а не разваливаться при подаче.

По сути, рулет уже готов. Но если вы хотите подать его к столу, то возьмите еще густой абрикосовый джем, два листа желатина и свежую малину.

Джем и желатин соединяем, следуя инструкции на упаковке, смазываем наш рулет. Малину нарезаем на половинки и украшаем десерт.

Получается очень яркое, насыщенное и ароматное блюдо. Причем чем дольше рулет настаивается, тем он насыщеннее и вкуснее. Нарезаем его на порционные кусочки и с удовольствие преподносим к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку выбрали бы вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.