Рулеты разного сорта в нашей семье всегда в почете. Этот вариант похож на изысканный десерт, но приготовить его под силу каждой хозяйке. Внутри начинка из малинового джема. К слову, можно использовать и любое варенье, но именно малина полна яркого аромата и вкуса.
Состав теста
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл растительного масла;
- столько же молока;
- пять яичных желтков;
- столько же белков;
- 90 грамм муки;
- 120 грамм сахарного песка;
- два грамма разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление бисквита для рулета
Для начала в емкость отправляем яичные белки и 70 грамм сахарного песка. Вводим щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера, чтобы белки стали упругими.
Отдельно нужно выложить желтки, влить молоко и масло, смешать при помощи венчика. Всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем.
В конце нужно ввести к желткам белковую массу, вмешиваем ее при помощи лопаточки, аккуратно, чтобы не испортить структуру теста.
Противень нужно укрыть пергаментом, вылить в него тесто.
Выпекаем бисквит при температуре в 180 градусов пятнадцать минут.
Накрываем горячий бисквит полотенцем, снимаем его, убираем пергамент и сворачиваем полученный корж в рулет.
Приготовление крема для рулета
Для данного рецепта я использую сливочный плотный крем. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм сливочного сыра;
- двести миллилитров сливок;
- столовую ложку ванильного экстракта;
- столько же загустителя сливок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем между собой до однородности.
Сборка рулета с кремом и ягодным слоем
Бисквит нужно развернуть, когда он остынет. Смазываем его любимым джемом из малины. Чтобы его приготовить можно нагреть 400 грамм малины, проварить минут десять, снять с плиты и ввести 180 грамм желирующего сахара. Перемешать и охладить, чтобы джем стал густым.
Теперь смазываем слой джема плотным сливочным кремом.
Снова сворачиваем все в рулет и убираем на холод на два часа. Рулет должен пропитаться, стать крепким, а не разваливаться при подаче.
По сути, рулет уже готов. Но если вы хотите подать его к столу, то возьмите еще густой абрикосовый джем, два листа желатина и свежую малину.
Джем и желатин соединяем, следуя инструкции на упаковке, смазываем наш рулет. Малину нарезаем на половинки и украшаем десерт.
Получается очень яркое, насыщенное и ароматное блюдо. Причем чем дольше рулет настаивается, тем он насыщеннее и вкуснее. Нарезаем его на порционные кусочки и с удовольствие преподносим к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание