Как американцы готовят венгерский чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Чизкейк - сырный пирог или творожный торт. Тот, кто еще не ел этот вкуснейший десерт, потерял многое. Ведь когда вы попробуете первый кусочек, то ощутите его поистине захватывающий вкус и вам захочется обязательно еще повторить.

Лучше же всего приготовить данное блюдо дома (домашнее всегда вкуснее, нежели купленное в магазине). В этой статье как раз и рецепт, пошаговое приготовление венгерского чизкейка по-американски. После приготовления не забудьте поделиться своим мнением.

Какие необходимы продукты для приготовления

Около 2 стаканов сахара, 700 г творога 9%-го, 4 штуки куриных яиц, ванильный сахар, 7 ложек сметаны (или сливок), сгущенное молоко, сливочное масло (100 грамм), 2 стакана муки пшеничной, 70 грамм темного шоколада 75%-го, разрыхлитель.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпать муку в большую миску, добавить масло, половину сахара, разрыхлитель и руками тщательно перемешать для измельчения в крошку.

2. В миске смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар.

3. Взбить блендером.

4. Форму (например, диаметром 23 см) выложите кулинарной бумагой, положите, чередуя слои, мучную крошку, творожную смесь.

5. Присыпать верхний слой мукой. Поставить на 1 час оформленное слоями тесто в духовку, которая должна быть предварительно нагретой до 180 градусов.

6. Приготовить соус. Смешайте сметану со сгущенным молоком до получения однородной массы.

7. Шоколад разбить на кусочки, добавить сметану (или сливки). Данную смесь растопить на водяной бане или в микроволновке.

8. Готовый чизкейк, не вынимая из формы, горячим залить смесью сметаны со сгущенным молоком, а сверху - растопленным шоколадом.

9. Чизкейк слегка остудить. После этого можно подавать это вкуснейшие блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы хоть раз такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.