Детей необходимо иногда баловать. Еда, а особенно десерты, должна быть не только вкусной, но и яркой. Поэтому не стоит придерживаться только одного рецепта. С десертами нужно экспериментировать. Для того чтобы дети с радостью съели обычные маффины, можно приготовить из них съедобные грибочки.
Ингредиенты
Основа:
- Мука – 550 г.
- Сахар – 35 г.
- Молоко – 300 мл.
- Яйца – 4 штуки.
- Сливочное масло – 250 г.
- Соль – 3 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Глазурь:
- Белый шоколад – 270 г.
- Зеленый пищевой краситель – 1 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Шоколадные диски белого цвета – 150 г.
Рецепт приготовления
Сливочное масло выложите в сотейник и поместите его на варочную панель. Пока масло будет топиться, постоянно размешивайте, чтобы не сжечь его. Отдельно в миску разбейте яйца. Помешивая, влейте к ним растопленное масло, а следом за ним молоко.
В другой миске смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Смешивайте их вместе, пока не получится мягкое и немного липкое тесто.
Теперь используйте пару чайных ложек, чтобы разложить тесто в цельную форму.
Чтобы избежать образования пузырьков воздуха внизу, выложите сначала немного теста в каждую ячейку, а затем доложите сверху. Поскольку маффины должны по форме быть похожими на грибочки, выложите тесто с горкой.
Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывать ее не нужно, а металлическую лучше смазать или вложить в нее бумажные формочки. Выпекайте маффины при 190 градусах в течение 25 минут. За это время приготовьте глазурь.
Поломайте плитки шоколада и сложите их в миску для микроволновой печи. Растопите его при наименьшей мощности, добавьте краситель, и чтобы в шоколадной массе не образовывались комочки, влейте молоко.
Когда вы получите желаемый оттенок зеленого цвета, отложите глазурь в сторону.
Готовые маффины извлеките из формы и после остывания опустите их в глазурь, чтобы окрасить верхушки в зеленый цвет.
Затем, когда глазурь немного загустеет, сверху выложите белые шоколадные диски.
Прежде чем подать грибочки на к столу, уложите их на поднос и поместите на несколько часов в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание