Приготовила на день рождения сыну съедобные пазлы с кофейной глазурью: дети довольны

Недавно я решила сделать ребенку сюрприз на день рождения и приготовила интересные съедобные пазлы в кофейной глазури. Это отличная идея для всех детей, которые любят играть с едой или съедать свои игрушки. Такие пазлы легко приготовить, с ними весело и интересно заниматься, а получаются они очень вкусными. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этой съедобной игрушки вам понадобится следующее.

Для теста:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • 0,25 ложки чайной соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана молока;
  • полстакана расплавленного масла сливочного.

Для покрытия:

  • стакан сахарной пудры;
  • 2-3 ложки столовые молока;
  • 1 ложка столовая растворимого кофе (можно заменить какао-порошком или растопленным шоколадом).

Шаг 1: определитесь с формами

Первое, что нужно сделать – это решить, какой формы вы хотите создать головоломки. Вы можете сделать обычную квадратную или прямоугольную доску, пазл в форме сердца или фигурки животных (как выбрала я).

Лучше начертить на бумаге грубый контур, который можно будет использовать, делая надрезы на тесте. Далее следует выбор уровня сложности. Если вы хотите сделать легкий пазл, я предлагаю вырезать взаимосвязанные части. Если же нужно немного усложнить задачу, используйте случайные разрезы, которые могут немного сбивать с толку.

Шаг 2: растопите сахар

Вместо воды или молока для замешивания теста понадобится конфетная основа. Налейте сахар, расплавленное масло и молоко в миску и нагрейте, пока все не растворится и не превратится в красивую блестящую жидкость. Отложите в сторону, чтобы смесь могла остыть.

Шаг 3: приготовьте тесто

Смешайте муку и соль в большой емкости. Как только связующая сахарная жидкость остынет до комнатной температуры, постепенно вливайте ее в муку и начинайте замешивать, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет слегка рассыпчатым и не слишком податливым.

Шаг 4: начните раскатывание

Возьмите шарик из теста размером с кулак, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и начните раскатывать его в гладкий лист, но не делайте его очень тонким.

В нем будут видимые хлопья, но это нормально (такая особенность придаст ему правильную рассыпчатую текстуру позже).

Шаг 5: нарисуйте контур на тесте

Воспользуйтесь зубочисткой (или любым острым предметом), чтобы нарисовать контур выбранной вами формы. Вырежьте ее ножом или резаком для теста.

Затем разделите полученную форму на более мелкие части. Чем мельче кусочки, тем труднее будет собирать пазл. Я делала случайные разрезы от руки. Вы также можете сделать классические взаимосвязанные детали, если хотите. После того как закончите нарезку, сделайте снимок для дальнейшего использования.

Шаг 6: обжаривайте десерт

Нагрейте масло в воке и обжарьте кусочки теста во фритюре на слабом или среднем огне до хрустящей корочки.

Чем темнее цвет, тем некрасивее они выглядят, но тем вкуснее оказываются. Поэтому я рекомендую остановиться на золотисто-коричневом оттенке.

Шаг 7: сделайте глазурь

Возьмите чистую миску и влейте столовую ложку молока и положите половину сахарной пудры. Ложкой перемешайте все до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока. Если она жидкая, продолжайте добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получите консистенцию жидкой глазури.

Шаг 8: используйте кисть для нанесения глазури

Налейте в небольшую миску столько глазури, сколько вам нужно, добавьте кофейный порошок и быстро перемешайте. Как только кусочки пазла остынут, начинайте наносить покрытие кондитерской кистью. Подождите, пока глазурь застынет, и подавайте съедобную головоломку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваы когда-либо делали съедобные игрушки? Поделитесь своими рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.