Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов и глазурью: не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой

Ананасовые кексы с кусочками консервированных фруктов, покрытые глазурью, - любимый десерт нашей семьи. Блюдо получается сочным и рассыпчатым, тает во рту. Не успеваю оглянуться, как тарелка с лакомством оказывается пустой. Делюсь рецептом восхитительного десерта с ароматными экзотическими фруктами.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для приготовления топпинга используется такой набор ингредиентов:

  1. Половина упаковки сливочного масла.
  2. Коричневый сахарный песок в количестве 1 стакана.
  3. Упаковка консервированных ананасов. Сок от фруктов следует поместить в отдельную тарелку. Он также используется для приготовления кексов.

Для теста хозяйке понадобятся такие продукты:

  1. Яйца в количестве 3 штук.
  2. Два с половиной стакана муки.
  3. Порошок пекарский в количестве 3 ч. л.
  4. Четверть маленькой ложки соли.
  5. 1 ч. л. экстракта ванильного.
  6. Полтора стакана сахарного песка.
  7. Три четверти чашки молока.
  8. Размягченное сливочное масло или маргарин - столько же.
  9. Четверть стакана сока из банки с консервированными ананасами.

Для глазури используется:

  1. Ананасовый сок.
  2. Сахарная пудра.

Количество ингредиентов для глазури можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Для украшения десерта нужны консервированные ананасы, нарезанные колечками.

Приготовление топпинга и теста

Расплавленное масло я соединяю с измельченными ананасами. Добавляю коричневый сахарный песок. Хорошо растираю ингредиенты. Помещаю посудину с топпингом в холодильную камеру. И начинаю готовить тесто.

Соединяю муку с пекарским порошком, солью.

Сахарный песок растираю со сливочным маслом или маргарином до образования массы с однородной текстурой.

Добавляю ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, постепенно соединяю массу с яйцами. Всыпаю в нее мучную смесь. Вливаю ананасовый сок и четверть стакана молока.

Хорошо перемешиваю продукты. Добавляю половину стакана молока. Растираю ингредиенты до получения теста с ровной текстурой.

В посудины для кексов помещаю по 1 чайной ложке топпинга. Равномерно распределяю его.

Покрываю массу двумя столовыми ложками теста.

Запекаю кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около пятнадцати минут. Готовность изделий проверяю с помощью зубочистки.

Сковородку разогреваю на среднем огне. Помещаю на нее 3-4 ложки топпинга.

Добавляю фрукты, нарезанные колечками.

На поверхность каждого кружочка помещаю по 1 столовой ложке топпинга.

Готовлю фрукты около 5 минут, время от времени перемешивая.

Рецепт глазури. Украшение и подача десертов

Для глазури сахарную пудру соединяю с ананасовым соком.

Тщательно перемешиваю.

Остужаю кексы и достаю из емкостей. Выкладываю на тарелку колечки ананасов. Помещаю на них кексы. И украшаю каждую порцию десерта еще одним кружочком ананаса.

Покрываю кексы глазурью. И подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с ананасами? Какие десерты вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.