Безглютеновые коржи, нежный крем и клубничка в шоколаде: готовим невероятно красивый и вкусный торт

Вкусный и полезный торт с клубникой и шоколадом может стать отличным вариантом десерта для любого праздника. В этом торте есть все, что мне нравится, в основном это клубника и шоколад. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его не только вкусным, но и полезным. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного торта потребуются следующие продукты:

  • стабилизированные взбитые сливки;
  • клубника;
  • белый шоколад.

Также нужно будет приготовить брауни. Для этого потребуется:

  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1,5 ст. какао;
  • 4 яйца;
  • 3/4 ст. масла;
  • 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно приступить к приготовлению торта.

Клубника в шоколаде

Выберите самые большие и красивые ягоды. Те, что помельче, можно использовать в качестве начинки между слоев брауни.

Растопите шоколад вместе с таким же количеством молока.

Разогревайте его в миске с 30 секундными интервалами до получения однородной смеси. Однако нужно быть осторожным, чтобы шоколад не сгорел, так как его сложно будет спасти.

Обмакните клубнику в шоколад и выложите ее на пергамент. Оставьте там до того момента, пока шоколад полностью не застынет.

Затем вам нужно будет положить в пакет на застежке кусочки белого шоколада и поместить его в миску с горячей водой. Как только шоколад полностью растает, обрежьте кончик пакета и полейте ягоды.

Приготовление коржей

Брауни очень просто и быстро готовится и станет прекрасной основой этого десерта. Чтобы сделать его, нужно перемешать какао, сахар и соль в большой миске. А затем добавить туда кофе, яйца, масло и ваниль и снова перемешать все это до получения однородной массы.

Но не переусердствуйте! Вам не нужно перемешивать тесто слишком сильно. Требуется только, чтобы оно получилось однородным и густым.

Теперь достаточно разделить тесто на две половины, вылить в формы и выпекать два коржа при температуре 350 градусов на протяжении 25 минут.

Сборка и украшение

Выложите один остывший корж на любое блюдо, на котором вы собираетесь его подавать.

Затем ровным слоем разместите на нем нарезанную клубнику и полейте взбитыми сливками. А сверху выложите второй шоколадный корж.

Теперь осталось украсить его клубникой в шоколаде и выдавить между ягодами взбитые сливки.

В результате у вас получится очень красивый контраст между густым насыщенным шоколадом, легкими воздушными сливками, а также сочными яркими ягодами. Десерт можно подавать на стол и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.