Почему не получается домашнее яблочное пюре: ошибки в приготовлении, которые допускают многие

Нет ничего лучше, чем порция теплого, сладкого и восхитительно золотистого домашнего яблочного пюре. Хотя его часто считают детской едой, яблочное пюре – это нечто большее. Есть несколько способов его употребления: в тортах и ​​печенье, добавлять в греческий йогурт и смешивать с домашним мюсли.

Однако при приготовлении яблочного пюре некоторые вещи могут пойти не так. В сегодняшней статье мы расскажем о популярных ошибках, которые допускают люди при приготовлении данного блюда.

Чистка яблок

Яблоки, без сомнения, вкусный и полезный фрукт. Но есть вопрос, который может беспокоить вас, когда вы едите яблоки: следует или нет снимать кожуру, когда ешь яблоки?

Исследования показывают, что употребление яблок с неповрежденной кожурой имеет ряд преимуществ для здоровья. Экстракт яблочной кожуры является мощным противоядием, которое может бороться с раковыми клетками и улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы. Более того, в кожуре выше концентрация полифенолов, которые помогают бороться со многими заболеваниями.

Кожура также влияет на текстуру и вкусовой профиль блюда. Секрет приготовления потрясающего яблочного пюре кроется в кожуре. Без нее оно не будет иметь аппетитного запаха, который тянет всех на кухню. Кроме того, эта питательная и ароматная яблочная кожура придает блюду цвет.

Сорт яблок

Золотистые яблоки занимают первое место в списке рекомендуемых поварами для приготовления яблочного пюре. Это потому, что у этих восхитительных фруктов тонкая кожица, которая прекрасно готовится, а мякоть имеет сладкий, нежный вкус, из которого получается очень вкусное пюре. Вы также можете использовать яблоки Pink Lady, Fuji, Macintosh и Cortland.

С другой стороны, возможно, вам стоит избегать использования яблок Red Delicious не только для приготовления яблочного пюре, но и для приготовления пищи в целом. Красным яблокам зачастую не хватает вкуса и текстуры. Кроме того, они мгновенно превратятся в кашу под воздействием тепла, это не лучший вариант при приготовлении яблочного пюре.

Лимонный сок

Многие люди могут этого не знать, но для приготовления яблочного пюре необходимо добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Он позволяет компенсировать сладость яблочного пюре. Кроме того, лимонный сок необходим для предотвращения потемнения яблок.

Вы, наверное, замечали, что, если оставить дольки яблок на столе, они начнут коричневеть. Это связано с тем, что, когда яблоко подвергается воздействию воздуха, ферменты вызывают окисление, в результате чего мякоть приобретает ржавый цвет.

Аскорбиновая кислота снижает ферментативную реакцию. Поскольку лимоны богаты аскорбиновой кислотой, они идеально подходят для противодействия реакции окисления и придания пикантной кислинки вашему ароматному пюре.

Молотая корица

Корица имеет сладкий и пряный вкус, который идеально дополняет вкус яблочного пюре. Но у вас может возникнуть вопрос, следует ли использовать молотую корицу или палочку корицы.

Первый вариант имеет более сильный и острый вкус при добавлении в яблочное пюре. И наоборот, использование палочек корицы придает нежный, тонкий вкус, который заставляет ваши вкусовые рецепторы покалывать от удовольствия.

Если добавить слишком много молотой корицы, это может придать яблочному пюре горький вкус. Кроме того, она придает ему довольно мутный вид. Это происходит потому, что рыхлые коричневые частицы разбрасываются по жидкости во время приготовления, придавая ей характерный оттенок.

Вода

Вы можете легко испортить яблочное пюре, добавив слишком много воды. Иногда ваши яблоки выделяют больше сока, чем ожидалось, в результате чего консистенция жидкого яблочного пюре становится рыхлой.

Вы можете использовать крахмальный загуститель, например аррорут или тапиоку, смешав с ¼ стакана жидкого яблочного пюре. Затем просто влейте смесь к остальному продукту и поставьте на огонь.

Нарезка яблок

Очень важно нарезать яблоки для пюре нужного размера. Кусочки нестандартного размера не приготовятся должным образом. Это повлияет на качество вашего пюре, и вы получите неудовлетворительные результаты.

Фуджи — лучший сорт яблок для приготовления вкусного пюре, поэтому важно нарезать кусочками их нужного размера. Измельчите фрукт кубиками больших размеров. Сначала положите яблоко на разделочную доску и сделайте аккуратный надрез на небольшом расстоянии от центра. Затем, как только вы увидите сердцевину, нарежьте яблоки с оставшихся сторон, пока не останется только сердцевина.

Затем возьмите большие куски и разрежьте их по бокам, вертикально и горизонтально. Вам нужно сделать всего несколько надрезов, и вы получите большие кубики.

Дополнительные ингредиенты

Разница между посредственным вкусом и невероятным яблочным пюре заключается в нескольких дополнительных ингредиентах.

Если вы хотите придать пикантности, просто возьмите кайенский перец с полки для специй. Он придаст вашей смеси теплый вкус. Вы можете начать с щепотки и постепенно увеличивать количество, пока оно не будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Если вашему пюре не хватает текстуры, вы можете попробовать добавить в смесь сухофрукты или орехи. Это превратит ваше яблочное пюре из скучного блюда в хрустящий десерт. Также можно добавить клюкву.

Хранение

Оставлять яблочное пюре при комнатной температуре более чем на два часа — это не лучшая идея. Это связано с тем, что в домашнем яблочном пюре используются необработанные яблоки, а химические вещества, присутствующие в мякоти, могут окисляться, в результате чего они становятся коричневыми.

Вам нужно охладить яблочное пюре сразу после его приготовления. Оно может храниться не более трех дней в герметичном, правильно закрытом контейнере. Хранение яблочного пюре в холодильнике идеально, потому что охлаждение продлит его срок службы примерно до десяти дней.

Загуститель

Яблочное пюре может оказаться слишком жидким, если вы добавили слишком много воды. И это неплохо само по себе, но вам нужно выбрать подходящий загуститель, чтобы сохранить вкус и консистенцию блюда.

Есть несколько способов загустить его. Например, добавить крахмал. Вы даже можете добавить в смесь муку, чтобы загустить блюдо. Все эти ингредиенты легко доступны на кухне, но действуют они по-разному, поэтому лучше всего использовать тот, который вам наиболее знаком и удобен.

Вы можете просто оставить яблочное пюре на плите и позволить теплу творить чудеса. Вода испарится, и у вас получится густое и вкусное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас есть секреты по приготовлению яблочного пюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.