Мосты, напоминающие страшные аттракционы

Путешествия Направления

И в лесных глубинах, и в высоких горах нас поджидают очень опасные мосты. Конечно, нам стоит лишь благодарить тех храбрецов, которые решились соорудить проход над пропастью, каким бы хлипким он не оказался.

С течением времени человечество научилось создавать не просто необходимые и эффективные мосты, их стали делать красивыми, массивными и безопасными. Однако некоторые страны и регионы по сей день испытывают недостаток в тех самых безопасных конструкциях, позволяющих без страха пройти над пропастью.

Есть различные параметры, позволяющие нам решить, является ли тот или иной мост опасным или нет. В эти критерии попадают и узость, и возраст моста, и недостаток ремонта, и плохой материал, используемый при строительстве.

От очень высоких висячих мостов до обветшалых веревочных переходов, вот десять самых опасных мостов в мире. Они удивительные и замечательные, но точно не для слабонервных, и если в вас присутствует хоть малая доля боязни высоты, не стоит подходить к этим переходам даже близко.

Подвесные пешеходные тропы на реке Ия, Япония

Пешеходные мосты из дощечек и лозы в японской Долине Плюща были сделаны в древние времена для воинов и беженцев, чтобы те смогли защитить свои территории. Мосты переброшены через реку Ия, причем с каждой стороны у начала моста пробел в 35 сантиметров. На одном из берегов реки находится популярный природный заповедник и национальный парк Реповеси.

Строители мостов стремились сделать их такими узкими из соображений защиты от врагов, но они и представить не могли, что современные посетители парка будут пугаться до полусмерти, ступив на это древнее сооружение. Через реку Ия переброшено несколько таких пешеходных мостов.

Хуссаини, Пакистан

опасные

В Пакистане немало хлипких подвесных троп, сколоченных и связанных наскоро, однако ни один из этих мостов не вселяет столько страха в сердца путешественников и даже некоторых местных жителей, как мост Хуссаини. Он построен из некрепких веревок и хлипких редких досок, расстояние между которыми может быть от 10 до 30 сантиметров. Даже якоря с обеих сторон моста не вызывают особого доверия.

Этот мост расположен немного дальше от места, где раньше находилась подвесная тропа через реку Гунцы. Старый мост был разрушен годами эксплуатации и сильными ветрами. Новый мост построен из все тех же материалов, по тем же технологиям. Его расшатывает любой порыв ветра, а зазоры между досками способны напугать любого.

Гаса, Непал

удивительные

Гаса — очень опасный мост, расположенный недалеко от одноименного поселка в Непале. Помимо того, что этот мост был построен без соблюдений каких-либо норм безопасности и не из самого крепкого из материалов, каждый день не только люди, но и рогатый скот пересекают этот длинный подвесной мост в большом количестве. Примечательно, что, несмотря на узость и хлипкость моста, местные жители, даже маленькие дети, не находят эту переправу страшной.

Подвесная тропа в национальном парке Таман-Негара, Малайзия

мосты

Очень длинный подвесной мост протянут практически на уровне крон деревьев малазийского национального парка Таман-Негара. Он является самым длинным висячим мостом Малайзии. Каждый день сотни местных жителей и туристов пересекают этот мост. Во время сезона дождей он постоянно очень влажный и скользкий, поэтому его очень тяжело пересечь. Длина моста составляет приблизительно 550 метров, а высота — около 40 метров. Пересечь этот мост в первый раз очень страшно, поэтому практически всегда одностороннее движение время от времени может прерываться из-за одного-двух напуганных туристов.

Веревочный мост Кэррик-Рэд, Великобритания

подвесной

Подвесной веревочный мост Кэррик-Рэд расположен в городе Антрим в Северной Ирландии. Мост длиной 21 метр подвешен на высоте 30 метров между двумя каменными утесами у берега моря. Требуется немалая доля храбрости, чтобы пересечь этот мост. Он кажется совсем хлипким и раскачивается от малейшего движения и порыва ветра, а ветров на побережье Северной Ирландии предостаточно. По утверждениям властей, мост абсолютно безопасен, однако в это сложно поверить, особенно ступив на Кэррик-Рэд.

Навесная тропа в национальном парке Какум, Гана

гана

Интересный и жутковатый факт об этом мосте: он расположен в глубинах лесов Ганы на высоте 23 метров от земли. Вид с моста открывается просто великолепный: кажется, что вы в центре океана зелени. Однако проход по мосту может заставить остановиться даже самое храброе сердце. Особенно, если вы заметите хлипкие каменные якоря, удерживающие конструкцию навесу. Несмотря на хлипкий мост с местами прогнившими досками, национальный тематический парк Ганы является очень популярным среди туристов местом и по этой опасной тропе проходят сотни людей ежедневно.

Мусу Тсурибаши, Япония

япония

Этот японский мост по праву называют одним из самых ужасных в мире: он очень узкий и непрочный. Строительство, если его можно так назвать, закончилось в 1950 году. Мост был построен и скреплен откровенно плохо, но несмотря на это его каждый день пересекает огромное количество людей. Если вас все же посетит идея пересечь этот мост, стоит подумать трижды, прежде чем ступить на него, потому что впечатление останется не только незабываемым, но и по-настоящему ужасным.

Трифт, Швейцария

трифт

Трифт расположен в Швейцарских Альпах и соединяет два утеса над берегами озера Трифт. Это самый длинный подвесной мост в Альпах, его длина составляет 180 метров, а высота — 110 метров. Мост был возведен ради строительства канатных дорог и проведения других типов работ на одноименном леднике. Трифт был построен в 2004 году и не отличался особенно безопасными условиями пересечения. Однако в 2009-м швейцарцы провели реконструкцию моста, заменив некоторые его слабые части и укрепив бока стальными тросами. Пересекать мост стало немного безопаснее, но ничуть не менее страшно. После реконструкции любой желающий испытать свои нервы и поучить дозу адреналина в кровь может пройтись по подвесному узкому мосту Трифт.

Эгюий дю Миди, Франция

франция

Мост прямо у пика Эгюий дю Миди располагается во Франции. Это очень короткий, но зато невероятно высокий мост в Альпах. Если вас не пугает высота в практически четыре тысячи метров, то тогда вам самая дорога к мосту, потому что с него открывается великолепный вид на горы. Однако, если вы страдаете хоть какой-нибудь формой акрофобии, то есть боязнью высоты, лучше всего не рисковать.

Мариенбрюке, Германия

германия

Мариенбрюке расположен в Баварии, и с него открывается волшебный вид на альпийские скалы с одной стороны и знаменитый замок Нойшванштайн с другой. С первого взгляда на мост со стороны, кажется, что он совершенно безопасен и структурно надежен. Эта оценка меняется в тот самый момент, как ваша нога ступает на мост. Вблизи он не создает впечатления надежности, однако бояться нечего: мост сделан с немецкой дотошностью, поэтому не развалится, хоть и заставит сердце биться чаще.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать