Почему обязательно стоит побывать в Исландии: 21 фото

Путешествия Направления

Если вы считаете, что ваша социальная сеть Instagram стала способом разрекламировать Исландию как чудесную страну для путешествия, то вы не одиноки. У Исландии определенно есть свои привлекательные стороны. Именно этим и объясняется высокий уровень притока туристов.

Пейзажи в этой стране не похожи на другие, что позволяет производить съемки фантастических фильмов без использования декораций. Страна подарит путешественнику спокойствие и безмятежность, окунет его в мир неизведанных эмоций.

Исландия составила список лучших 50 мест для путешествий в 2017 году, и Рейкьявик, в частности, был назван вторым по популярности местом в поисковой системе путешествий ежегодного путеводителя Travel Hacker Guide.

Причины высокой популярности

Путешественник может наблюдать завораживающие картины — от ледяных ледников до вулканических пустынь. В 2015 году Исландия приняла более миллиона иностранных посетителей, а если быть точными, то 1 289 140 туристов из разных стран. Это достаточно высокий показатель с учетом того, что на морозном острове проживает только около 330 000 человек.

Исландия

Что можно увидеть?

Многие из путешественников приехали посмотреть на завораживающее северное сияние, которое является одним из самых завораживающих зрелищ в Исландии. Фото служит наглядным подтверждением.

Фото

Отель ION Luxury Adventure в Золотом округе Исландии был разработан для оптимального просмотра Aurora Borealis.

Отель

Конечно, никакая поездка в Исландию не будет полной без посещения «Голубой лагуны», геотермального курорта, который может похвастаться целебными водами. «Голубая Лагуна» — самая посещаемая достопримечательность Исландии.

Геотермальный курорт

Тем не менее недавний высокий приток туристов также объясняется эффектом, который произвел фильм «Игры престолов».

Завораживающая природа

Вик является всего лишь одним из примеров многочисленных драматических пляжей с черным песком в Исландии.

Пляж с черным песком

Открытие оригинального музея

В этом году также намечается открытие LAVA, современного музея в Хвольсволуре, который фокусируется на вулканах и землетрясениях. В нем будут представлены симулятор землетрясения, кинотеатр и смотровая площадка с видом на три крупных вулкана с именами Эйяфьяллайокудль, Катла и Хекла.

Современный музей

Природа

Маленькая страна (размером с Кентукки) обладает весьма крупными перспективами. Большая часть острова — безлесный лунный ландшафт обширных кратеров и вулканов.

Вулканы

И не стоит забывать о большом количестве водопадов по всей стране.

Водопады

Skogafoss является одним из крупнейших. Некоторые говорят, что за ним скрывается настоящее сокровище.

Самый большой водопад в Исландии

Исландия также является страной, предоставляющей возможность совершения одной из самых эпических автомобильных поездок в мире по кольцевой дороге протяженностью 830 миль. Этот путь охватывает практически весь остров.

Кольцевая дорога

Поездка по кольцевой дороге — лучший способ увидеть разнообразие ландшафта Исландии.

Поездка

Лагуну ледника Jökulsárlón можно исследовать на лодке.

Ледник

Эти потрясающие черные песчаные пляжи не оставят никого равнодушным.

Песчаные пляжи

В Хверире вы можете прогуляться по гигантскому геотермальному полю.

Геотермальное поле

А в SIlfra вы можете совершить подводное плавание между двумя континентами.

Подводное плавание

Вы также можете зайти в «Хрустальные пещеры» ледника Ватнайокудль. Эти потрясающие горные гиганты образованы реками талых вод и обычно доступны для посещения только в зимний период.

Хрустальные пещеры

На маленьком острове гармонично сосуществуют ледники и пустыни. По вулканической пустыне Ландманналагар вы можете путешествовать пешком.

Вулканическая пустыня

В стране имеется даже дом редкой породы исландской лошади.

Редкие породы лошадей

Колоритная столица Исландии Рейкьявик, как и сама страна, выглядит сказочно.

Сказочные виды

Вы, наверное, не поверите! Исландская авиакомпания WOW Air продает билеты за 69 долларов из Исландии, и даже утверждает, что в один прекрасный день эти рейсы могут стать бесплатными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать