Винный туризм: 12 лучших направлений

Путешествия Направления

Когда вы путешествуете, вы вполне можете познакомиться не только с достопримечательностями, но и с винной культурой страны. Если вы действительно любите вино, вам следует заинтересоваться странами, перечисленными в этом списке! Каждое предложенное направление идеально подходит для гурманов. Итак, добавьте эти идеи в свой список для путешествий и планируйте поездку!

Мендоса, Аргентина

Туризм

Мендоса – это крайне популярное направление для туризма. Этот аргентинский регион считают одним из лучших мест для ценителей вина в мире, так что его обязательно стоит посетить. Именно здесь производят лучший "мальбек" на планете – виноград растет на высоких склонах в Андах. Здесь есть как небольшие, семейные винодельни, так и крупные промышленные фабрики. Вы можете посетить сразу несколько мест за один день. Удобнее всего будет сразу нанять водителя. Чтобы погрузиться в винную культуру региона, останавливайтесь в отеле прямо в Мендосе, среди виноделен. Вы сможете любоваться виноградными плантациями, которые поставляют наилучшие сорта вина, любимые во всем мире. Красота природы этого удивительного места покорит вас. Если вы приедете в подходящий сезон, вы можете даже поучаствовать в сборе винограда! Это будет незабываемый отпуск!

Баха, Мексика

Направление

Многие люди, задумываясь о традиционных мексиканских напитках, сразу же представляют себе текилу. На самом деле в Мексике есть еще регион Баха, где производят достаточно престижное вино. Почва в регионе песчаная, но плодородная, что хорошо подходит для лучших сортов винограда. Вы можете остановиться в гостинице неподалеку, чтобы окунуться в дух этого уголка Мексики. Вы познакомитесь с сомелье, которые расскажут вам о местных винах, и попадете на частные дегустации. Это прекрасный вариант для всех, кто интересуется вином.

Техас, США

Страна

Техас - это пятый по объему производства вина штат в Америке. Здесь делают вина средиземноморских сортов. Техасские напитки получают немало наград, к тому же это невероятно красивый регион. Отдыхая здесь, вы сможете расслабиться и любоваться видами с бокалом в руке. Кроме того, это хорошее направление и для гурманов – дегустации бывают не только винными, но и кулинарными. Обязательно посетите Фредериксбург, где располагаются старейшие виноградники в штате. Вина из Фредериксбурга популярны не только в Техасе, но и в Нью-Йорке, они выиграли несколько престижных наград. Здесь множество отелей и других оригинальных вариантов размещения, так что каждый путешественник найдет что-то себе по вкусу.

Франчакорта, Италия

Туризм

Разумеется, в Италию стоит поехать ради древних развалин и прекрасных романтичных видов, но и вино там заслуживает внимания. Его существует огромное количество сортов. Отправляйтесь во Франчакорту, где более чем в сотне виноделен производят уникальное классическое вино со сложным ароматом и шелковистой текстурой, отличающей именно этот сорт. Вы можете насладиться агротуризмом, остановившись в древнем фермерском доме, восстановленном, но отличающемся исторической атмосферой.

Лукка, Италия

Направление

В этой итальянской провинции располагается множество виноградников, где используют биодинамическое фермерство – это значит, что все процессы выполняются вручную, а почву удобряют навозом, без всяких химикатов, искусственных удобрений, пестицидов и ГМО. Здесь производят вина разных сортов, от пино блан до пино неро. Владельцы виноделен стараются внимательно относиться к природе и создавать высококачественный напиток, отражающий черты региона. Во время дегустации вы сможете насладиться как вином, так и блюдами итальянской кухни, приготовленными прямо на винодельне. Остановитесь в отеле в Тоскане, чтобы наслаждаться видами и в свободное время знакомиться с расположенными неподалеку средневековыми деревушками. В часе или двух езды от региона располагаются такие города, как Флоренция, Пиза и Чинкветерре.

Алентежу, Португалия

Направление

Лиссабон и Порту – давно известные винные направления в Португалии, но заслуживает внимания и Алентежу, регион с удивительным пейзажем. Здесь производят сухое красное и белое вина. Винный туризм развивается в Алентежу стремительно – вы можете посетить дегустации, поужинать в престижных ресторанах с фермерской кухней, побывать на экскурсиях по виноградникам и полюбоваться историческими зданиями. Здесь даже есть музей и археологические достопримечательности, датированные третьим веком.

Израиль

Страна

Западную Галилею нередко называют Тосканой Ближнего Востока – здесь более пятидесяти виноделен, а также производство сыра, пива, модные рестораны и невероятные методы производства. Отправляясь в Израиль, вы сможете познакомиться с уникальным вином достойного качества, а заодно еще и насладитесь прекрасной местной кухней.

Риоха, Испания

Туризм

Это идеальное место для отдыха для ценителей вина и еды, расположенное всего в часе езды от Бильбао, столицы региона басков. Риоха располагается у реки Эбро, в регионе более шестисот виноградников, разделенных на несколько зон. Вы можете повидать разные города, у каждого своя атмосфера и свои развлечения. Просто прогуляйтесь по улицам и побывайте в тапас-барах. Это простота, полная очарования. Все блюда очень свежие и аппетитные, это уникальная возможность насладиться и кухней, и вином. Обязательно попробуйте красные вина, особенно темпранильо, но и белые тоже заслуживают внимания. Кроме всего прочего, здесь можно посетить подземные кладовые, где вы получите представление о том, как делали вино сотни лет назад. У этого уголка планеты невероятная история. Вы увидите бутылки, которым уже сотни лет – впечатления просто незабываемые!

Эльзас, Франция

Страна

Это регион на северо-востоке Франции, расположенный у немецкой границы. Эльзас отличается от прочих винодельных регионов страны. У сортов винограда немецкие корни – здесь выращивают "рислинг" и "гевюрцтраминер". Вина называют по сорту, а не по региону. Кроме того, здесь есть старейший во Франции винный маршрут, а вдоль него располагаются очаровательные деревушки с самобытной архитектурой. Это прекрасный вариант для отпуска любого ценителя вина.

Пасо Роблес, США

Туризм

Этот регион располагается между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Это один из лучших винных регионов в стране. Производство было начато здесь в 1983 г., а сейчас виноделен уже более двухсот, среди них как семейный бизнес, так и крупные предприятия. Вы можете попробовать как традиционные сорта, так и необычные комбинации. Среди наиболее интересных сортов здесь выделяется зинфандель.

Япония

Направление

В двух часах езды от Токио располагается уникальный регион Яцугатаке, где вы сможете насладиться местными винами, японской и итальянской кухней, спа-процедурами, оригинальной архитектурой и развлечениями для людей всех возрастов. Да, Япония не ассоциируется с вином, тем не менее этот регион производит самые лучшие сорта.

Каппадокия, Турция

Страна

Этот регион располагается в сердце Турции. В Каппадокии вас ждет потрясающий пейзаж с долинами, скалами, вулканами, живописными камнями и древними городами, вырезанными из камня совместными усилиями людей и природы. В Каппадокии производят великолепные вина – местные винодельни используют природные пещеры для хранения, потому что условия там идеальные. Вы сможете посетить удивительные винные коллекции и дегустации, а также побывать в подземном монастыре, которому более двух тысяч лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать