Гигантские инфраструктурные проекты Китая, которые преобразили мир

Подписаться Редактировать статью

Эти гигантские китайские инфраструктурные проекты преображают мир. Согласитесь, многие воплощенные задумки Китая имеют грандиозный успех. Здесь начинаются огромные перемены, касающиеся жизни всех людей, населяющих нашу планету. В течение следующих 10 лет страна планирует обеспечить 250 миллионам человек - эквивалентно населению целой Индонезии - жилье в быстро растущих, развивающихся и современных мегаполисах Китая.

Чтобы обеспечить качественную жизнь жителям Китая, страна инвестировала миллиарды долларов в крупные инфраструктурные проекты. Некоторые из них уже завершены, а другие все еще находятся в работе.

Китайцам приходит в голову что-то нереально: от трансконтинентальных автомагистралей, охватывающих Западную Европу и Западный Китай, и до огромных аэропортов и новых городов в пустыне. Тем самым страна показывает, что на самом деле означает делать великие вещи, важные для всех жителей Земли.

Проект №1 — Телескоп

Телескоп "Пинг Танг" стал наконец активным в сентябре 2016 года. Теперь он является крупнейшим в мире радиотелескопом. Его чаша весит целых 500 кг, представляете?

Проект №2 — Лаборатория

Шанхайская синхротронная радиационная лаборатория, где проводятся многие крупные научные исследования Китая. Это самый дорогой исследовательский центр страны.

Проект №3 — Театр оперы

Оперный театр Гуанчжоу – один из трех крупнейших театров в Китае, спроектированный архитектором Захой Хадидом.

Проект №4 — Тоннель

Qinling является самым длинным автомобильным тоннелем в Китае, расположенным у основания горы Чжуннань. Длина тоннеля составляет более 17,5 км.

Проект №5 — Подводный кабель

Хайнаньский проект электросети получит второй кабель, расположенный под водой, который будет проходить между южным островом Хайнань и основной территорией Китая. Завершить его строение планируется совсем скоро.

Проект №6 — Железная дорога

Железная дорога Кашгар – Хотан, которая соединяет все города и поселки юго-западного бассейна Тарима (крупная река на западе Китая, самая длинная в Центральной Азии).

Проект №7 — Башня Центрального телевидения Китая в Пекине

Здание, которое является домом для Центрального телевидения Китая. Башня представляет собой петлю из шести горизонтальных и вертикальных секций. Высота здания составляет 234 м. Одно из наиболее популярных строений в Пекине.

Проект №8 — ГЭС

Гидроэлектростанция Тяньхуанпин является крупнейшей в Азии и играет жизненно важную роль в поставках электроэнергии в Восточный Китай.

Проект №9 — Отель на 79 этаже

Шанхайский всемирный финансовый центр. Это здание, высота которого – 492 м. Также там есть отель Park Hyatt Shanghai, который занимает вторую позицию в рейтинге самых высоких отелей мира. Объект находится на 79-93-м этажах.

Проект №10 — "Балтийская жемчужина"

Baltic Pearl ("Балтийская жемчужина") — крупнейший в Китае проект по развитию иностранного капитала, включающий в себя жилую и коммерческую недвижимость за пределами Санкт-Петербурга в России.

Проект №11 — Мост Тяньсинчжоу

Уханьский мост Тяньсинчжоу Янцзы – это комбинированный автомобильный и железнодорожный мост, который пересекает реку Янцзы в городе Ухань.

Проект №12 — Нанкинский метрополитен

Строительство метро Nanjing (метро Нанкина) было завершено в 2005 году. Им сейчас используется примерно 2 миллиона человек в день – это 717 миллионов человек в год.

Проект №13 — Шанхайские мост и тоннель через Янцзы

Шанхайские мост и тоннель через Янцзы – это пятый в мире по величине комплекс коммуникаций, состоящий из моста и тоннеля, длиной около 26 км. Запущен в эксплуатацию в 2009 году.

Проект №14 — Аэропорт Чэнду Шуанлю

Международный аэропорт Шуанлю – четвертый по величине аэропорт в Китае. В 2015 году он перевез 42 миллиона пассажиров.

Проект №15 — Железнодорожная станция Ухань

Ж/д станция Ухань обслуживает самые быстрые поезда в мире, которые передвигаются со скоростью 300 км в час.

Проект №16 — АЭС Циньшань

Атомная электростанция Циньшань. Расширение второй очереди завершилось к концу 2011 году. Она была добавлена ​​к первоначальному заводу Циньшань. У этой АЭС самые мощные ядерные реакторы в мире.

Проект №17 — Шанхайская башня

128 этажей и 632 м в высоту – это все о Шанхайской башне, о самом высоком небоскребе в Китае. Это второе по высоте здание в мире.

Проект №18 — Яньцзянская атомная электростанция

Яньцзянская атомная электростанция является крупнейшей АЭС в Китае. Открыли ее в 2006 году после семи лет строительства, на которое власти страны потратили целых 3,2 миллиарда долларов. Полностью завершилось строение АЭС в 2018 году.

Проект №19 — Аэропорт Шоуду в Пекине

Международный аэропорт Шоуду в Пекине – крупнейший строительный проект в Китае. Шестое по величине здание в мире.

Проект №20 — Аэропорт Куньмин Чаншуй

Открытый в 2012 году Международный аэропорт Куньмин Чаншуй является вторым по величине аэропортом в Китае. Его главный терминал занимает площадь около 548 300 квадратных метров. Работает целых 88 гейтов (выходов на посадку).

Проект №21 — Город Наньхуэй

Новый город Наньхуэй, запланированный к 2020 году, где поселится почти миллион жителей.

Проект №22 — ГЭС Сянцзяба

Гидроэлектростанция Xiangjiaba была построена в 2014 году на реке Цзиньша. Это крупная плотинная ГЭС с мощностью 6448 МВт.

Проект №24 — Южный вокзал Пекина

Южный железнодорожный вокзал Пекина – самая большая ж/д станция города и одна из крупнейших во всей Азии.

Проект №25 — Шелковый путь

Китай является одной из нескольких стран, которые подписали контракт на реконструкцию древнего Шелкового пути, который связывает Китай и Индию с Европой.

Проект №26 — ГЭС Силоду

Xiluodu Dam является четвертой по величине гидроэлектростанцией в мире. В настоящее время является вторым по величине источником энергии для всего Китая.

Проект №27 — Мост Су-Тонг

Мост реки Су-Тонг Янцзы является вторым по величине в мире кабельным мостом. Проходит между городами Наньтун и Чаншу.

Проект №28 — Мост Гонконг — Чжухай — Макао

10,6 млрд долларов потратили власти Китая на реализацию проекта моста Гонконг — Чжухай — Макао. Открытие планируется в 2018 году. Мост соединит два огромных региона.

Проект №29 — Космический проект

Проект Китайского космодрома Вэньчан был реализован в 2014 году. Цель – возможность запуска космического корабля, который останется на орбите.

Проект №30 — Скоростная железная дорога

Высокоскоростная железная дорога Харбин — Далянь – первая в мире высокогорная железная дорога, которая сможет без перебоев работать при ​​низких температурах.

Проект №31 — Циндаоский мост

Циндаоский мост через залив Цзяочжоу – пятый по длине мост в мире протяженностью почти в 42 км. Соединяет город Циндао и пригородный промышленный район Хуандао.

Проект №32 — Международная азиатская сеть

Китай является одной из 32 стран, подписавших соглашение о строительстве Международной азиатской сети, которая охватит весь Китай и Европу.


Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Праздники
Окружающая среда
Природа