Идеальное государство: почему Исландия лучшая страна в мире

Подписаться Редактировать статью

Крошечная северная островная страна абсолютно вне этого мира. Свидетельством этого является ее огромная привлекательность для режиссеров большинства блокбастеров и научно-фантастических фильмов: от "Игры Престолов", "Тора", "Обливиона" - до классических блокбастеров. Все стремятся показать в своих произведениях сюрреалистическую ледяную сельскую местности Исландии. Целых 103 тысячи квадратных километров мистических пейзажей доступны для изучения посетителей. К слову, помимо пустошей, в Исландии вы можете найти невероятные достопримечательности!

Вы можете путешествовать от одного побережья к другому - на это у вас уйдет всего несколько часов, любоваться ландшафтом, который словно не из этого мира. Кроме того, граждане Исландии были названы самыми счастливыми людьми на земле, согласно мировому опросу! Вот лишь некоторые из причин, по которым Исландия на сегодняшний день является лучшей страной в мире!

Голубая лагуна

Геотермальный спа-центр "Голубая лагуна", построенный в 1970-х годах в исконно исландском стиле, предлагает действительно обширный спа-опыт. Изначально курорт был построен только как геотермальная электростанция. Вскоре было обнаружено, что бассейны, окружающие лавовые поля, обладают целебными свойствами. Голубая лагуна в настоящее время является одним из самых посещаемых мест на земле.

Именно в Исландии начинается "Путешествие к Центру Земли"

Вымышленный роман Жюля Верна начался в 700 000-летнем леднике на вершине впечатляющего стратовулкана в западной Исландии. Посетите вход в центр Земли и почувствуйте то, что чувствовали персонажи, вглядываясь в него.

Это дом для очаровательных тупиков

Тупики с острова Вестман пролетают над Северной Атлантикой каждый август. Отвлекаясь на огни города, они попадают в город Хеймаэй. Горожане, в свою очередь, присоединяются и помогают им проделать путь к берегам Атлантики. Вы могли бы присоединиться к эйфории тупиков вместе со своими детьми.

"Спрятанные" люди под камнями

Миф о скрытых людях под скалистым ландшафтом используется для оправдания суровой местности Ирландии. Настолько сильно желание сохранить первозданную природу, что здесь запрещают возводить здания. Это должно радовать каждого человека.

В Исландии находятся тысячи очаровательных водопадов

Несмотря на свою миниатюрность, Исландия имеет огромное количество больших потрясающих водопадов. Даже самый большой водопадный комплекс во всей Европе находится здесь!

Самый известный ресторан на самом деле The Hot Dog Shake and Pylsa Stand в Рейкьявике

Какое самое любимое блюдо в Исландии? Ферментированная акула? Нет, не совсем так. Это на самом деле роскошные хот-доги. Вы можете насладиться деликатесом в знаменитом исландском ресторане в центре Рейкьявика.

Здесь можно увидеть Полуночное солнце

В Исландии действительно есть Полночное солнце! Скажем так, вы ничего не знаете о чудесах, пока не увидите это явление. Три дня причудливое явление (солнце не заходит вообще) в летнее время празднуется с праздником солнцестояния. Вы можете присоединиться к празднику.

Живописные дома в центре Рейкьявика

Рейкьявик - абсолютная "страна чудес" Исландии. Бесконечный участок впечатляющих домов, разбросанных по городу, безусловно, будет праздником для ваших глаз. Дома как яркие леденцы - это просто сказка!

Исландия - счастливая страна

Недавно Исландия была признана одной из самых счастливых стран на земле, согласно мировому опросу. Кроме того, она также была признана самой дружелюбной страной в мире. Нужно ли говорить больше?

Самая безопасная страна на планете - Исландия

Первое убийство исландского гражданина полицией произошло в 2013 году. И вы знаете, полиция публично извинилась за трагический акт. Мы даже верим, что это последнее происшествие на территории этого государства.

Исландия на самом деле является активным вулканическим островом

Благодаря своему расположению на Срединно-Атлантическом хребте, Исландия насчитывает до 130 активных вулканических гор. Это означает, что, вероятно, вы можете увидеть горячее извержение лавы из многовековых вулканических гор в режиме реального времени!

Местность Исландии обширна и волшебна

По иронии судьбы, Исландия имеет самую большую пустыню в Европе. Серьезно, ледяная земля. Наслаждайтесь трогательным видом на неземную космическую местность и нетронутым видом, когда солнце садится за вулканическими горами.

Их гордый язык - исландский, не искажен и не испорчен более тысячи лет

Исландцы остались консервативными - особенно со своей богатой историей исландского языка, который остается современным и нетронутым более тысячи лет. Они до сих пор читают саги древней Исландии.

Дружелюбие к женщинам

Вот уже почти десять лет Исландия неизменно получает награду за самый незначительный гендерный разрыв в мире.

Тихие дороги без движения

Это означает только одно: тихое время езды по нетронутой сельской местности, когда вы можете любоваться красотами лунного пейзажа.

На лифте можно спуститься в магма-камеру

Поразительно, правда? Пожалуй, только в Исландии вы можете столкнуться с магией. Вас спускают прямо в магматическую камеру. Ну, если вы достаточно смелы для этого.

Островная страна никогда не имела военных

Жители этой страны не участвовали в каких-либо конфликтах. Ну, может, короткая "тресковая война", в которой они когда-то сражались. Но эта история скорее про рыбу, чем про войну...

Исландия - дом для выдающихся писателей

С большинством книг, приходящихся на каждого гражданина, Исландия является лучшей целью для любителей литературы. Кроме того, Рейкьявик теперь является официальным литературным городом ЮНЕСКО.

Северное сияние

Исландия - это одно из лучших мест, чтобы наблюдать чудесное полярное сияние. Аврора открывает вам борьбу между газообразным веществом земли и заряженными наночастицами солнца.

Йон Гнарр баллотировался на пост мэра Рейкьявика и выиграл

Популярный комик Йон Гнарр завоевал кресло мэра исландской столицы! Одним из его манифестов было поместить белых медведей в местный зоопарк.

Большинство домов в Исландии подключены к геотермальной энергии

Такой способ отопления применяется здесь на протяжении последних 70 лет!

Лунный пейзаж Исландии

Ландшафт Исландии настолько неземной, что его использовал легендарный Нил Армстронг для практики посадки на Луну. Вы честно даже не поверите, что это реально, когда будете наблюдать его в фильме "Интерстеллар". Это не просто красивая картинка, это реальность!

Бассейны с геотермальным подогревом

Поскольку это ледяная земля, очевидно, что это ей необходимо. Но все же мы должны сказать это; Исландия построила геотермальные открытые бассейны с подогревом, где вода не остывает независимо от того какое время года на календаре.

Скажите, вам нужны еще причины, чтобы посетить лучшую страну в мире?


Журналистика
Фильмы
Окружающая среда
История
Мотивации
Юмор