7 шокирующих причин, по которым умирают люди

Подписаться Рекламa на статье

Если вы заботитесь о себе и регулярно посещаете врача, вы делаете все, что можно, чтобы защитить здоровье. Тем не менее полезно иметь дополнительную информацию о том, от каких причин порой могут умирать люди.

Внимательный контроль за здоровьем

Если вы хотите по-настоящему внимательно относиться к своему здоровью, вам нужно располагать необходимой информацией. Обращайтесь к врачу всякий раз, когда замечаете изменения в своем состоянии. Если вы понимаете, что для вас естественно, вам проще распознать проблему. Впрочем, не стоит и слишком переживать. Вам нужно просто проявлять активность. Это означает, что каждый год вы должны проходить осмотры и получать базовое представление о своем состоянии. От состояний, описанных ниже, сложно умереть, если ваше здоровье в относительном порядке, тем не менее о них нужно знать, чтобы в случае необходимости отреагировать вовремя. Отложенный визит к врачу может быть причиной обострения той или иной проблемы со здоровьем. Если вам кажется, что с вами что-то не так, отправляйтесь на осмотр. Это позволит вам избежать шокирующей опасности.

Запущенная зубная инфекция

Люди

Возможно, вы думаете, что состояние полости рта воздействует только на зубы. На самом деле, здоровье зубов довольно сильно влияет и на организм в целом. Все потому, что проблема может привести к распространению инфекции. Обычный кариес, как правило, не является источником проблемы, так как связанные с ним бактерии распространяются медленно и обычно воздействуют только на внешнюю часть зуба. Если же образуется абсцесс, аккумулируется большое количество бактерий, и тогда это становится опасным – вы можете столкнуться с бактериемией и эндокардитом. Бактериемия - это состояние, при котором в крови накапливаются бактерии, а эндокардит – когда инфекция формируется в сердце. Словом, в редких случаях зубная инфекция может подрывать здоровье. Помните, что бактерии не всегда распространяются по всему организму, тем не менее порой это и правда происходит, и тогда они воздействуют на сердце. Вам не нужно паниковать из-за кариеса, но игнорировать инфекции во рту нельзя. Помните, что зубные инфекции очень редко приводят к смерти. По данным исследований, эндокардит - это очень редкое заболевание: за год заболевает не более восьми человек на сто тысяч, а смертность составляет не более тридцати процентов, следовательно, для страха нет оснований.

Чрезмерные тренировки

Люди

Посещение тренажерного зала и регулярная физическая активность улучшают ваше здоровье и укрепляют сердце. Тем не менее в некоторых случаях чрезмерное напряжение может навредить здоровью и даже привести к летальному исходу. Регулярные тренировки помогают укрепить сердце и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но чрезмерное напряжение представляет опасность и может вызвать сердечный приступ. Тысячи людей сталкиваются с сердечным приступом каждый год и многие – во время занятий спортом. Маловероятно, что такое случится с молодым, здоровым человеком. Тем не менее очень важно обращать внимание на состояние своего тела и не слишком перенапрягаться. Предвестниками опасности являются подавленное состояние и сильная усталость, а также мышечная боль, остающаяся дольше обычного, и другие признаки изнеможения. Если вы не прислушиваетесь к своему телу и доводите себя до предела, вы можете столкнуться не только с проблемами с сердцем, но с рабдомиолизом – это состояние, при котором мышечная ткань разрушается. Оно сопровождается острейшей болью в мышцах, слабостью, тошнотой, может приводить к отказу почек, а в некоторых случаях к смерти. Чтобы избежать такой проблемы, никогда не тренируйтесь, превозмогая сильную боль в теле.

Чрезмерно долгое пребывание в положении сидя

Могут

Большинство современных людей проводят весь день в офисе, и это нормально – такой образ жизни вас не убьет. Сидеть вредно тогда, если ваш образ жизни совершенно лишен подвижности. Плохо, если вы сидите часами без всякого перерыва, день за днем. Это приводит к метаболическому синдрому и другим негативным симптомам. Исследования демонстрируют явную связь между сидячим образом жизни и разнообразными болезнями вроде сердечно-сосудистых заболеваний или рака. При этом число людей, которые постоянно сидят, растет. Трудно определить, сколько часов сидеть опасно, потому что факторов риска, связанных с таким положением, несколько. Тем не менее любому человеку следует постараться время от времени проявлять активность. Постарайтесь прогуливаться, паркуйте машину подальше от входа, время от времени вставайте размяться и попить воды в течение рабочего дня.

Нехватка сна

Могут

У каждого третьего человека – легкая форма бессонницы. Это может быть неприятно, но точно не смертельно. Тем не менее в редких случаях отсутствие сна действительно может быть опасным. Существует заболевание – фатальная семейная бессонница. Это состояние, при котором белки в организме преображаются в аномальную форму и нарушают реакцию нейронов. В результате человек не может заснуть и оставаться во сне, у него проявляются когнитивные проблемы, атаксия, симптомы психиатрических заболеваний. На данный момент не существует эффективного лечения. Смерть обычно наступает в течение года после проявления первых симптомов.

Храп

Люди

Апноэ сна - это еще одно расстройство, которое может нарушать отдых. Громкий храп может сигнализировать о наличии такого заболевания, которое представляет потенциальную опасность для клеток мозга. Кроме того, оно приводит к целому ряду осложнений. Внезапное падение уровня кислорода в крови, характерное для апноэ, повышает давление и вызывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это приводит к опасности сердечного приступа.

Аллергия на воду

Умереть

Да, такое состояние действительно существует, хоть и является крайне редким. У некоторых людей тяжелейшая аллергическая реакция проявляется при контакте с водой. В результате на коже может появляться болезненная сыпь. Некоторые люди сталкиваются с такой тяжелой формой аллергии, что у них даже возникают проблемы с дыханием. Жизнь может быть довольно тяжелой для такого человека – без последствий для организма он не может выйти на улицу в дождь или даже заплакать. Лечения на данный момент нет, можно только использовать антигистаминные, чтобы снизить степень отека. Тем не менее исследователи заняты поиском причин такой проблемы, предполагается, что дело в реакции иммунитета на определенные аллергены в воде, а не на нее саму. Кроме того, стоит знать, что это крайне редкое состояние – в медицинской литературе описано менее ста случаев.

Запущенная глазная инфекция

Умереть

Не позволяйте глазным инфекциям оставаться без внимания. Умеренное воспаление века может быстро распространяться по организму и воздействовать не только на область глаз. Глаза напрямую связаны с мозгом. Если инфекция начинает распространяться, мозг может пострадать в первую очередь, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем и может даже оказаться смертельным. Тем не менее стоит знать, что такое воспаление является редкостью. Нужно понимать, что осложнения на глаза могут вызывать слепоту и летальный исход, так что каждую проблему обязательно нужно обсуждать с врачом, но опасаться слишком сильно оснований нет. Помните о симптомах – это краснота век, а через некоторое время и лихорадка, проблемы со зрением и головная боль.


Пластическая хирургия
Брак
Волосы
Сексуальность
Сексуальность
Сон