Пристальней вглядитесь в зеркало: как предсказать будущие проблемы со здоровьем по внешнему виду

Обсудить Редактировать статью
 

Многочисленные исследования, проведенные экспертами, дают право утверждать, что наш внешний вид способен многое рассказать о физическом и психическом здоровье, а также указать на проблемы, которые появятся в ближайшем будущем. Готовы узнать, какие подсказки дает вам ваше тело?

Губы

Обезвоженные губы и потрескавшаяся болезненная кожа в уголках рта могут быть признаком слабой иммунной системы или синдрома Шегрена - аутоиммунного заболевания.

Ногти

Если ваши ногти имеют белые пятна, это может быть признаком серьезных проблем со здоровьем, например, заболевания печени, почечной или сердечной недостаточности, а также диабета.

Отрастая, ваши ногти начинают загибаться вниз? Такая форма может указывать на дефицит железа, анемию, болезни сердца, а также гипотиреоз.

Большая грудь и бедра

Женщины с маленькой талией, большими бедрами и грудью имеют более высокий уровень жирных кислот омега-3. Учеными из Университета Питтсбурга было доказано, что это стимулирует рост клеток головного мозга. Исследователи также утверждают, что женщины с такими формами являются более плодовитыми.

Маленькие бедра

Исследование, проведенное Британским медицинским журналом, показало, что люди с размером бедер менее 62 сантиметров имеют более высокий риск преждевременной смерти, развития сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем. Также у обладателей узких бедер могут возникнуть проблемы с выработкой достаточной дозы инсулина, что в разы повышает риск развития диабета.

Глаза

Глаза – зеркало не только души, но и нашего организма. Практически каждый человек уверен, что мешки под глазами говорят о нашей усталости. Но учеными было установлено, что они указывают на излишки жидкости в организме, что является следствием чрезмерного употребления слишком соленой пищи или алкоголя, которые приводят к вздутию живота. Также это может сигнализировать о проблемах со щитовидной железой и почками.

Большие руки

Исследования показали, что у широкоплечих людей, как правило, отменное здоровье. Датские ученые обнаружили, что большие мышцы периферического скелета снижают риск преждевременной смерти. А у физически развитых людей с большим объемом рук практически никогда не возникает проблем с уровнем сахара в крови. Поэтому они намного реже болеют диабетом.

Появление боков

Исследователи пришли к выводу, что если помимо живота растут еще и бока, то это может свидетельствовать о развитии сердечных заболеваний. Обвисший по бокам жир также говорит о том, что у вас большой риск в старости столкнуться с болезнью Альцгеймера.

Брюшной жир

Исследования, проведенные учеными из Университета Лафборо, доказали, что избыточный жир на животе способен спровоцировать развитие сердечных заболеваний. Также был установлен неожиданный факт: большой живот может привести к дегенеративному заболеванию мозга, снижению интеллекта, а также к склерозу.

Грушевидная фигура

Эксперты в области медицины считают, что у людей с грушевидной фигурой намного чаще диагностируются рак яичников и эндометриоз. Это связано с тем, что у женщин с такими формами эстроген доминирует над другими гормонами, что может спровоцировать развитие гормонально-чувствительного рака, а также нанести существенный урон щитовидной железе.

Рост

Ученые установили, что среди высоких людей больше интеллектуалов, но они намного чаще болеют простудными заболеваниями, а также подвержены психическим расстройствам. А вот низкие люди, как правило, более социально-адаптированные, однако чаще страдают от проблем с кровеносной системой и пищеварительным трактом.

Послесловие

Возможно, данная статья поможет вам предупредить заболевания на раннем этапе их развития. Однако мы не рекомендуем предпринимать любые попытки самолечения. Лучше обратиться за консультацией к специалистам.

А что вы увидели в зеркале?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.