Причины, объясняющие, почему нельзя скрещивать ноги, когда вы сидите

Многие из нас привыкли сидеть со скрещенными ногами, эта привычка, которая отложилась на подсознательном уровне. Чаще всего люди склоны принимать такую позу после того, как устали от обычного сидения. Также это намеренно делают женщины для того, чтобы выглядеть более женственно. Конечно, это может показаться удобной позой, но она может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому вам необходимо осознанно контролировать свою позицию, а девушкам не стоит скрещивать ноги в сидячем положении для того, чтобы выглядеть более привлекательно, все-таки здоровье дороже.

Это может привести к параличу малоберцового нерва

Есть множество причин, способных вызвать паралич малоберцового нерва. Скрещивание ног - одна из них. Чаще всего это проявляется в невозможности совершить движение лодыжкой из-за сдавливания. Чтобы избежать негативных последствий, забудьте об этой позе, кстати, если вы много времени сидите таким образом, то обратите внимание на моторику пальцев на ногах и на движение лодыжки. Если есть ощущение, что раньше они были куда подвижнее, то, вероятнее всего, вы уже столкнулись с первыми последствиями. Дальше - хуже.

Повышение артериального давления

Скрещенные ноги могут стать причиной проблем с артериальным давлением. После ряда исследований, которые были проведены в 2010 году, это было научно доказано. Есть ли у вас проблемы с кровяным давлением или нет, для того чтобы избежать последствий, достаточно отказаться от этой пагубной привычки. Кроме того, она способна нарушить нормальную работу кровообращения, что потом может иметь жуткие последствия, например: возникновение варикоза, постоянное чувство усталости, появление кожных заболеваний, повышенная ломкость волос и ногтей, а также много других проблем.

Основная причина, почему происходит повышение артериального давления, заключается в том, что в такой позе происходит давление на колено, и кровь от ног приливает обратно к груди. Из-за этого сердце вынуждено перекачивать кровь куда активнее.

Дисбаланс в тазовой области

Нахождение в этой позиции способно привести к дисбалансу в тазовой области. А все из-за того, что внутренние мышцы бедра сжимаются, а внешние, наоборот, натягиваются. Со временем это приводит к тому, что суставы немного меняют привычную амплитуду движения. Если не избавиться от этой привычки, то спустя какое-то время суставы бедер будут хрустеть во время привычных движений, а потом могут возникать болезненные ощущения.

Возникновение варикоза

Возникновение варикоза обусловлено целым рядом различных причин. Например из-за генов, лишнего веса, курения, различных эндокринных факторов, из-за сидячего образа жизни и прочего. Тем не менее скрещивание ног - одна из главных причин. Сидя в таком положении, мы оказываем давление на вены, что делает их уже и слабее. В результате кровь может менять свое направление движения, что приводит к ее излишнему скоплению в ногах, это и является причиной воспаления вен.

Это может привести к плохой осанке

По данным исследования, если проводить в такой позе по паре часов в день, то может нарушиться осанка. А именно, позвоночник может начать округляться, что приводит к сутулости. Также это негативно влияет на поясницу и шею, что впоследствии может привести к резким болям, мышечному гипертонусу и зажимам. Кроме того, такая поза способна вызвать мышечный дискомфорт в бедрах.

Итак, теперь вы в курсе о возможных последствиях. Когда в очередной раз вы поймаете себя на том, что сидите в таком положении, обязательно встаньте и разомните ноги. И конечно же, не забудьте обязательно поделиться этой информацией со своими близкими, чтобы они могли избежать неприятных последствий.

Кстати, все проверили моторику своих пальцев на ногах? Как результат?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.