10 способов применения аспирина, о которых знают не все

Обсудить Редактировать статью
 

Вы часто пользуетесь аспирином? А ведь он не только успокаивает головную боль. Эти чудодейственные таблетки можно использовать для ухода за автомобилем и домом, а также в качестве косметического и чистящего средства. Не верите? Сейчас мы убедимся в том, что аспирин может просто совершать чудеса. Просто способ, которым его применяют, не всегда обычен.

Возрождает мертвые автомобильные аккумуляторы

Если вы садитесь за руль только для того, чтобы обнаружить, что аккумуляторная батарея вашего автомобиля полностью разрядилась за ночь, - и нет никого, кто мог бы вас подтолкнуть, - вы можете завести автомобиль, бросив две таблетки аспирина в саму батарею. Ацетилсалициловая кислота аспирина, соединившись с серной кислотой аккумулятора, произведет последний разряд, чтобы подать ток на стартер Только не забудьте доехать до ближайшей станции технического обслуживания.

Удаляет пятна пота

У вас есть любимая белая рубашка, но на ней постоянно остаются пятна пота? Вы уже утратили надежду их вывести? Попробуйте следующий способ: раздавите две таблетки аспирина и смешайте со стиральным порошком в половине стакана теплой воды. Замочите загрязненную часть одежды в растворе на два-три часа

Восстанавливает цвет волос

Постоянное плавание в хлорированном бассейне может иметь заметное и зачастую неприятное влияние на цвет ваших волос - особенно если они светлые. Но, как правило, вы можете вернуть своим волосам прежний оттенок, не обращаясь в парикмахерскую. Просто растворите шесть-восемь таблеток аспирина в стакане теплой воды. Тщательно вотрите раствор в волосы и оставьте на 10-15 минут.

Высушивает прыщи

Даже у тех из нас, кто пережил период юности, могут иногда выскакивать прыщи на лице. Если они вас раздражают, поможет применение аспирина. Раздавите одну таблетку и смешайте порошок с небольшим количеством воды. Нанесите пасту на прыщик и оставьте на пару минут, прежде чем смыть водой с мылом. Это уменьшит покраснение и успокоит раздражение кожи. Если прыщик сохраняется, повторяйте процедуру по мере необходимости, пока он не исчезнет.

Лечит жесткие мозоли

Смягчите твердые мозоли на ногах простым способом. Необходимо растереть пять или шесть таблеток аспирина в порошок. Сделайте пасту, добавив по половине чайной ложки лимонного сока и воды. Нанесите смесь на пораженные участки, затем оберните ногу теплым полотенцем и заверните ее в полиэтиленовый пакет. Оставьте эту мазь на ногах в течение десяти минут. Когда вы снимете кулек и полотенце, постарайтесь потереть размягченную мозоль пемзой.

Решает проблему перхоти

У вас есть перхоть, и это заставляет вас страдать и конфузиться? Держите эту проблему под контролем. Это можно сделать, растерев две таблетки аспирина в мелкий порошок и добавив его к обычному количеству шампуня, который вы используете каждый раз, когда моете волосы. Оставьте смесь на волосах на 1-2 минуты, затем хорошо сполосните их водой и снова вымойте простым шампунем. Чаще всего перхоть исчезает.

Лечит воспаления и укусы насекомых

Вы можете не только принимать аспирин внутрь, если вас покусали комары или пчелы. Разотрите аспирин с водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на поврежденное место на коже. Контролируйте воспаление, вызванное укусами комаров или укусами пчел, смачивая кожу и растирая аспирин на месте. Конечно, если у вас аллергия на укусы пчел – наступают проблемы с дыханием, боли в животе или мучит тошнота после укуса пчелы - немедленно обратитесь к врачу.

Помогает дольше сохранить жизнь срезанным цветам

Это проверенный способ сохранить свежесть роз и других срезанных цветов: добавьте измельченный аспирин в воду, прежде чем ставить туда цветы. Можно использовать и другие вещи, которые у вас есть под рукой. Для продления срока жизни ваших букетов положите в воду поливитамины, чайную ложку сахара, щепотку соли и пищевой соды и даже медную копейку. Кроме того, не забывайте менять воду в вазе каждые несколько дней.

Помощник садовода

Аспирин необходим не только для оказания первой помощи, но и для вашего сада. Некоторые садоводы размалывают его, чтобы сыпать под корни, или смешивают с водой для лечения грибковых заболеваний в почве. Но будьте осторожны при использовании аспирина возле растений; слишком большое количество этой кислоты может привести к ожогам или другому повреждению зеленых насаждений. При обработке почвы обычная доза должна составлять полную таблетку (или даже половину ее) аспирина на 1 литр воды.

Удаляет пятна от яиц с одежды

У вас упало сырое яйцо на одежду во время приготовления пищи или еды? Сначала соскребите как можно больше яичной массы, а затем попытайтесь вытереть остатки теплой водой. Не используйте горячую воду – будет только хуже. Если это не полностью удалит пятно, смешайте воду и тартар для удаления зубного камня в пасту, а затем добавьте измельченный аспирин. Нанесите мазь на пятно и оставьте на 30 минут. После прополаскивания в теплой воде яичное пятно исчезнет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
мне статья понравилась
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.