Размер этой кухоньки составлял 5 квадратов. Однако мужчине удалось превратить ее в мечту каждой хозяйки

Маленькая кухня может быть на диво функциональной. Мужчина превратил небольшое помещение площадью 5 квадратов в настоящую мечту хозяйки.

Павел приобрел квартиру в старом панельном доме и сразу же приступил к ремонтным работам. Он начал с кухни - крошечной комнатки в ужасном состоянии.

Из чудовища в красавицу

Первой задачей Павла был демонтаж деревянных полов и зачистка бетонного основания. Следующим шагом была укладка листов экструдированного пенополистирола - теплоизолирующего материала. Поверх него была прикреплена фанера толщиной 10 мм при помощи дюбелей. Последним шагом стала укладка качественного линолеума.

Павел решил установить на кухне подвесной потолок. Для этого он собрал металлическую двухуровневую раму, прогрунтовал ее, прикрепил гипсокартон и проштукатурил стыки плит.

После того, как потолок и пол были готовы, Павел приступил к планировке комнаты и подбору предметов мебели.

Кухонный гарнитур

Он остановился на угловых шкафах L-образной планировки. По его словам, оптимальным вариантом был небольшой стол, который мог бы задвигаться под столешницу, предназначенную для приготовления пищи.

Изготовлением мебели занимался близкий друг Павла в полном соответствии с предоставленными ему эскизами. Нижние шкафы гарнитура были выполнены из темной древесины, верхние и столешницы - из светлой, что, по словам Павла, визуально увеличивает площадь комнаты.

Длинные шторы были заменены на жалюзи: они более компактные и защищают кухню от солнечных лучей.

А вот отделка стен осталась прежней: менять обои Павел не решился, ограничившись подклейкой отошедших полотен и зачисткой некоторых участков от мусора и пятен.

В итоге маленькая кухонька из страшной комнаты превратилась в роскошную и функциональную столовую, в которой удобно готовить, комфортно принимать гостей и наслаждаться приемами пищи. Пять квадратов площади стали настоящей мечтой хозяйки.

А вам понравилось оригинальное решение Павла? Прибегли бы к такой планировке у себя дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Молодец! У меня в прежней квартире тоже была кухня 5,2 м2. Жаль, что не кому было подсказать и показать, как сделать. Хорошо, что имеет такого друга!
Копировать ссылку
2
Возможно да ,только шкафчики сделала бы закрытыми
Копировать ссылку
0
А батарею куда всунули? или это кухня в жарких странах?
Копировать ссылку
Батарея может быть в стене ,у нас такая чудовищная планировка ,есть и плюсы и минусы
Копировать ссылку
2
А где холодильник ,стиральная машинка ? У меня тоже 5 квадратов но все это есть !
Копировать ссылку
Холодильник слева от плиты на верхнем фото видно, а стиралка,как у всех в ванной комнате
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.