Подсознание диктует свои правила. Причины, по которым нам снятся повторяющиеся сны

Обсудить Редактировать статью
 

Современные ученые установили, что на сновидения, сюжет которых повторяется в течение определенного периода, стоит обращать особенное внимание, ведь именно они отражают моменты, тревожащие подсознание человека. Более того, ученые определяют, что чем интенсивнее и навязчивее сновидение, тем больше внимания следует уделять ему.

О чем свидетельствуют повторяющиеся сновидения

Результаты исследований указывают на то, что причина большей части повторяющихся сновидений лежит в далеком детском или подростковом возрасте. С их помощью подсознание пытается указать человеку на некоторые вещи, оказывающие негативные факторы на психику человека. Скорее всего, в них отражается поведение человека, его личные проблемы, а также черты характера.

Практика показывает, что игнорирование подаваемых знаков нередко приводит к расстройствам психики, представленным в виде стрессов.

Швейцарский психиатр Карл Юнг занимался очень детальным изучением проблемы сновидений. В ходе множественных экспериментов им было установлено множество интересных факторов, о которых поговорим далее.

Атака и преследование

Вышеупомянутый психиатр указывает, что если во сне регулярно снится то, как человека догоняет какой-то монстр или даже пытается атаковать его, то это является сигналом того, что в реальной жизни субъекта присутствуют те вещи, которых он опасается. Именно таким образом подсознание выражает то, что в жизни человека присутствуют неприемлемые для него составляющие.

Свободное падение

Как часто вам снится то, что вы падаете в пропасть? Скорее всего, это выражение того, что в реальной жизни вас беспокоит отсутствие поддержки окружения. В том случае, если в процессе полета не возникает ощущения тяжести, то в таком случае рекомендуется здраво оценить реальную жизненную ситуацию, в которой вы пребываете в настоящее время: не пора ли спуститься с небес на землю?

В некоторых ситуациях случается так, что картины падения с сопутствующим соответствующим ощущением снятся в первой фазе сна. Это вполне нормальное явление, которое возникает на фоне утраты состояния бодрствования.

Автомобиль выходит из-под контроля

Случалось ли вам видеть во сне то, как ваш автомобиль, за рулем которого вы находитесь, выходит из-под контроля? Если данная картина становится навязчивой и повторяется из ночи в ночь, то стоит обратить внимание на свою реальную жизненную позицию: может, подсознание пытается сказать вам о том, что пора бы обратить внимание на наслаждение жизнью?

Утрата контроля над автомобилем также может означать то, что в реальной жизни человек не в состоянии управлять определенной ситуацией, в результате чего у него возникают психологические проблемы в виде тревожности и расстройств.

Чувство неподготовленности

Карл Юнг отмечает, что если во сне человека постоянно мучает ощущение тревожности, связанной с его неподготовленностью к предстоящему событию или провалом определенной миссии, то это может означать лишь то, что в реальной жизни такому человеку надо тщательно проработать в себе чувство уверенности и усиленно заняться повышением самооценки.

Ощущение неспособности двигаться или говорить

Довольно часто во сне у человека возникает ощущение того, что он имеет возможности говорить или двигаться. Карл Юнг уверяет в том, что это явление - прямое следствие того, что в реальной жизни человек, скорее всего, находится в безвыходной ситуации. Возможно, он и сам этого не осознает, но его подсознание указывает на наличие трудностей.

Обнаженность

В том случае, если человек видит навязчивые сны, в которых он находится на публике в обнаженном виде, это может означать лишь то, что в реальной жизни он ощущает некую уязвимость. Карл Юнг говорит, что это может быть отражением того, что у человека нет достаточного количества навыков и опыта для выполнения конкретной деятельности, но несмотря на это, ему приходится браться за ее осуществление.

Что необходимо сделать для того, чтобы избавиться от подобных снов? В том случае, если они стали навязчивыми, психологи настоятельно рекомендуют заняться прокачкой своей самооценки и уверенности в себе.

Тупиковое ощущение

Если во сне у человека очень часто возникает ощущение того, что он находится в ловушке, то это является символом того, что в реальной жизни ему надо оценить свое реальное положение в жизни. Быть может, вам уже давно пора рассмотреть новые перспективы или исследовать другие методы работы и действия? Частое пребывание в ловушке во время сна означает лишь то, что подсознание заставляет вас проснуться, открыть глаза и трезво оценить происходящие вокруг события.

Отсутствие лиц

Бывает ли у вас такое, что во сне вы не можете узнать окружающих людей? Психиатр отмечает, что таким способом подсознание указывает вам на проблемы в восприятии окружающих, а также в достижении взаимопонимания с ними.

Зигмунд Фрейд указывает на то, что навязчивые сновидения подобного содержания олицетворяют индивидуальность человека. Скорее всего, у человека, видящего такие сны, имеется большое количество страхов, проблем, а также отсутствие доверия к окружающим, из-за которых он старается не воспринимать окружающих во избежание душевных и моральных травм, возможных от контакта с ними.

Потеряться во сне

Навязчивые сновидения, в которых человек теряет ориентир или находится в непонятном для него месте, по убеждениям психиатров и психологов, чаще всего говорят о его разочаровании во всем происходящем вокруг.

Нередко подобные сны указывают на потерю самого себя. В некоторых случаях сны с подобным содержанием говорят о том, что в жизни человека происходят серьезные перемены и, как показывает практика, далеко не всегда они направлены в лучшую сторону. Возможно, человек начинает чувствовать то, что он идет неправильной дорогой по жизни или его подсознание попросту указывает на то, что человек не получает от жизни всего того, чего на самом деле желает.

Повторяющиеся сны - это один из лучших и наиболее надежных способов заглянуть в собственное подсознание, но для этого следует уметь расшифровываться скрытые значения увиденного. Как только данный навык будет освоен в совершенстве, человек сможет гораздо лучше контролировать свои цели и будущее.

Часто ли вам снятся подобные видения? Как вы реагируете на них?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.