Какую пользу вашему организму может принести обычный чай?

Нет ничего лучше в холодное время года, чем забраться с ногами в кресло, укрыться пледом и выпить чашку ароматного чая. Мы употребляем этот напиток дома, на работе и в гостях. С помощью чая мы ищем сближения и простого человеческого общения. Но есть ли у этого известного продукта выгоды с точки зрения медицины?Чай

Польза

Польза чая хорошо изучена

Преимущества чая изучались на протяжении многих лет. Одно из новейших исследований показывает, что регулярное потребление черного чая помогает людям контролировать массу тела путем перераспределения жировой ткани в организме. Вот что сказал консультант Тим Бонд: "Этот эксперимент был направлен на изучение влияния черного чая на вес тела и количество жира в организме. Многие более ранние контролируемые исследования показали другие преимущества этого напитка. Были найдены выгоды от потребления черного чая для сердечно-сосудистой системы. Теперь появляется все больше доказательств того, что эти преимущества связаны с большим содержанием флавоноидов в продукте. Возвращаясь к данному исследованию, подчеркну, что употребление черного чая на регулярной основе в течение трех месяцев уменьшило массу тела и распределение жировой ткани испытуемых".Организм

Снижение риска развития остеопороза

Еще одно недавнее исследование выявило, что чай снижает риск перелома шейки бедра. Люди, которые выпивают от одной до четырех чашек на ежедневной основе, снижают вероятность повреждения костной ткани в сравнении с теми, кто предпочитает другие напитки. Стоит отметить, что эту тенденцию подтверждает целый ряд исследований. Корреляция регулярного потребления чая и снижения риска развития остеопороза была выявлена в обширном мета-анализе, включающем в себя данные 14 исследований. Во всех этих экспериментах ученые рассматривали выгоды употребления чая и кофе. В общей сложности были охвачены истории болезней 195 992 пациентов, предпочитающих разные напитки. Их истории болезни насчитывали 9 958 случаев перелома шейки бедра.Чай

Чай показан в пожилом возрасте

С годами костная ткань изнашивается и истончается, что ведет к причинам функциональной инвалидности. Боле всего от остеопороза страдают женщины в возрасте постменопаузы. Переломы являются частыми следствиями этого заболевания. Однако потребление черного чая связано с более высокой функциональной физической работоспособностью костей. Это выяснилось в ходе исследования, в котором принимали участие более 2 400 пожилых женщин. По мнению ученых, выгоды чая в данном случае связаны с высоким содержанием фтора, флавоноидов и антиоксидантов в заварке. Все эти вещества способны поддерживать рост клеток костной ткани. Теперь эти механизмы должны быть испытаны и подтверждены на добровольцах мужского пола.Польза

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

В целом эти исследования указывают на внушительные преимущества бодрящего напитка, особенно в отношении пожилых женщин, входящих в группу риска по функциональным нарушениям костной ткани. Также среди выгод черного чая значатся способности препятствовать обезвоживанию организма (в отличие от кофе) и снижать риск возникновения сердечных заболеваний. Чтобы выполнить оба условия, вам необходимо выпивать не менее четырех чашек напитка на ежедневной основе.Организм

Если вы являетесь убежденным любителем чая, то можете пить этот напиток практически без ограничений (до 8 порций в день). Кофеин, который содержится в заварке, расширяет стенки сосудов, но через небольшой промежуток времени артерии и вены возвращаются к своему первоначальному состоянию. Фактически чаепитие тренирует сосуды изнутри, оказывая на них более щадящее в сравнении с кофе воздействие. Ученые полагают, что чаю под силу противостоять инсультам, однако на сегодняшний день в исследовании этого вопроса получено слишком мало данных.Чай

Снижение риска развития сахарного диабета

Преимущества чая помогают снижать риск развития сахарного диабета второго типа. Чтобы получить наилучшие выгоды, рассмотрите возможность потреблять от одной до четырех чашек на ежедневной основе.Польза

Основные активные вещества

Польза чая связана с основными активными веществами продукта – флавоноидами, которые принадлежат к крупнейшему классу растительных полифенолов. Существует ошибочное мнение, согласно которому молоко снижает доступность полезных флавоноидов. Ученые опровергли это предположение, выяснив, что добавки к чаю никак не влияют на биологическую активность полифенолов в организме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.