Безумные проекты правительства США

Обсудить Редактировать статью
 

На протяжении более 20 лет исследователи Северо-Западного университета получали деньги от Национального института здравоохранения США за наблюдение за драками хомяков. За все время проект получил более 3 млн долларов, а в 2015 г. на него было потрачено 306 тысяч.

Часть экспериментов заключалась в следующем. Животному делали инъекцию стероидов, а затем к нему в клетку помещали другого хомячка. Исследователи наблюдали за тем, становились ли грызуны агрессивными при защите своей территории под действием препарата.

Другое исследование должно было определить, становились ли более агрессивными бойцы, прошедшие двухнедельную подготовку.

Эксперименты прекратились после того, как активисты из числа защитников животных начали оказывать на лабораторию давление, чтобы она закрыла программу.

Какие еще безумные и абсурдные расходы допускают американские чиновники, заставляя российских зеленеть от зависти?

«Камуфляж», который ничего не скрывает

В июне 2017 года Пентагон подвергся критике за то, что он потратил 28 млн долларов на покупку зеленой камуфляжной формы для афганской армии.

Проблема в том, что Афганистан на 98 % является пустыней, поэтому яркие цвета там очень заметны. Выбор другого цвета и замена дорогих застежек-молний на дешевые пуговицы позволил бы сэкономить до 71,2 млн долл.

Плата хипстерам за то, чтобы они бросили курить

Когда чиновники решили, что реклама о вреде курения не вызывает отклика у молодежи, они решили обратиться к источнику проблемы - хипстерам, или, как их назвали в правительственном проекте, «группе, сфокусированной на альтернативной музыке, местных артистах и ​​дизайнерах и эклектическом самовыражении».

На проведение кампании было потрачено 5 млн долларов федеральных средств. Деньги пошли на термочехлы для пива и других напитков, проведение бесплатных мероприятий против курения с участием инди-групп, художественные листовки и многое другое.

Другая инициатива заключалась в том, чтобы платить курильщикам-хипстерам по 100 долларов за то, чтобы они бросили курить и вели блог о том, как они это сделали. Организаторы надеялись, что если это сделают люди, формирующие мнение в своей среде, то курение потеряет привлекательность.

Секс, наркотики и ... перепела

Правительство США выделило не менее 518 тыс. долларов в виде федеральных грантов на изучение того, как кокаин влияет на сексуальное поведение японских перепелов.

Звучит довольно странно, но у исследователей имелись причины для этого. Они пытались понять, как злоупотребление кокаином влияет на рискованное сексуальное поведение людей, а сексуальные привычки перепелов легко регистрировать в лабораторных условиях.

Пустые здания

Некоторые старые школы, пожарные станции, офисы и другие сооружения больше не используются, но правительство все еще выделяет на их содержание деньги. По состоянию на 2016 год в США насчитывалось около 770 000 неиспользуемых зданий.

Дело в том, что даже пустующие сооружения требуют обслуживания. Они потребляют электроэнергию, требуют ухода за газонами и проведения мероприятий по предотвращению замерзания труб. В совокупности эти расходы составляют около 1,7 млрд долларов в год.

Печать документов, которые никто не читает

Хотя на ежедневно издаваемом Федеральном регистре, в котором излагаются правительственные предложения, решения, собрания и т. д., теоретически можно заработать за счет подписки в 929 долларов в год, значительную часть его тиража никто не читает.

Каждый член Конгресса ежедневно получает по экземпляру, хотя его содержимое доступно бесплатно онлайн. Рассматриваемый в настоящее время законопроект оценивает экономию от прекращения его печати в 1 млн долларов в год.

Оцифровка экспонатов, посвященных группе Graetful Dead

Одни порадовались, а другие от недоумения почесали голову, когда в 2009 году Институт музейного и библиотечного обслуживания выделил Калифорнийскому университету в Санта-Крус 615 175 долларов на оцифровку своей коллекции билетов, фотографий, футболок и других экспонатов, подаренных группой, фанатам. Эту коллекцию из более чем 50 000 предметов можно увидеть онлайн на сайте университетской библиотеки.

Забытые склады

В отчете 2011 года генерального инспектора казначейства по налоговому администрированию было установлено, что Международная налоговая служба потратила немало денег на хранение неиспользуемых предметов. После инвентаризации вещей, которые не использовались в течение полутора лет, было подсчитано, что правительство ежегодно тратит на их хранение 862 тыс. долларов.

Блинный дом

Международный дом блинов, или IHOP, получил правительственный грант на сумму 500 тыс. долларов на строительство ресторана в районе Вашингтона. Не для того, чтобы члены Конгресса могли там поесть, а для создания 70 рабочих мест с полной занятостью для людей с низким доходом, которые имели право на государственную финансовую помощь.

Реклама во время Суперкубка

Суперкубок – самая популярная программа в истории телевидения США, поэтому неудивительно, что даже короткая реклама стоит огромных денег. Вот почему в 2010 году Бюро переписи США подверглось резкой критике за использование 2,5 млн долларов налогоплательщиков на показ 30-секундного видеоролика.

Бюро защищало свое решение, заявив, что увеличение на 1 % количества полученных им по почте ответов экономит 85 млн долларов, которые расходуются на оплату труда сотрудников, которые собирают информацию, посещая опрашиваемых по месту их проживания.

Голограммы мертвых комиков

Национальный центр комедии в Джеймстауне (штат Нью-Йорк), открывшийся осенью 2018 года, получил от штата Нью-Йорк 3,525 млн долларов и еще 1,7 млн в виде федеральных грантов. В этом захватывающем музее можно увидеть влиятельных комиков, в том числе в виде голограмм.

А что вы думаете по поводу такой расточительности?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.