То, что вы обязательно должны знать о постельных клопах

Новости и общество Окружающая среда

Постельные клопы известны всем, тем не менее большинство людей совершенно не представляют, как именно выглядят эти насекомые и откуда они появляются. С ними связано очень много мифов, основанных на ошибочной информации. Если вы хотите разобраться с этим вопросом, вам стоит познакомиться с этими фактами.Клопы

Укусы — это еще не признак наличия насекомых

О появлении клопов то и дело ходят слухи, тем не менее не стоит сразу же пугаться, что у вас в доме завелись эти паразиты, если вы обнаруживаете загадочные укусы на коже. Не поддавайтесь панике. Во-первых, у появления таких следов может быть несколько причин, к примеру, вши, блохи и другие насекомые, более того, есть несколько заболеваний, которые могут вызывать на коже раздражение, внешне напоминающее укусы насекомых. Если следы остаются, но вы не можете найти следов заражения клопами, следует изучить другие факторы. Отправляйтесь к врачу, он поможет вам определить причину появления пятен на коже точно и развеет ваши сомнения.

Если укусы появились только у одного человека, дело не в клопах

Это ошибочное представление! Даже если вы — единственный человек, просыпающийся со следами укусов, это еще не значит, что у вас дома не может быть клопов. Люди по-разному реагируют на укусы этих насекомых, как и на укусы москитов и других подобных существ. Все определяет реакция вашего организма на слюну насекомых при укусе. Два человека могут спать на одной и той же кровати с зараженным матрасом, при этом один будет просыпаться совершенно без признаков укусов, а другой заметит на коже множество пятен. Не делайте преждевременных выводов и внимательно следите за ситуацией, если подозреваете, что у вас могут быть клопы.

Клопы настолько крошечные, что невооруженным глазом их не разглядеть

На самом деле постельный клоп действительно маленький, но он не микроскопический. Если вы знаете, где искать, вы определенно сможете разглядеть насекомых без помощи очков или увеличительной лупы. Личинка постельного клопа отличается размерами макового зерна и с возрастом становится только больше. Взрослые постельные клопы обычно составляют в длину несколько миллиметров и напоминают по размеру яблочное семечко или зернышко чечевицы. Сложнее разглядеть только яйца насекомых, так как они совсем маленькие, но через лупу вы увидите и их. Следовательно, не стоит думать, что клопы могут быть невидимыми.Миф

Постельные клопы появляются в грязных домах, а если в доме чисто, вы в безопасности

На самом деле постельным клопам все равно, насколько у вас в доме все аккуратно и чисто. Даже если вы идеальная хозяйка, вы можете столкнуться с такой проблемой. Если у вас в венах есть кровь, которая послужит пищей для насекомых, они будут рады поселиться у вас дома! Это же касается и отелей с курортами. Наличие постельных клопов не имеет никакого отношения к уровню чистоты заведения. Даже в пятизвездочном отеле могут завестись клопы. Тем не менее стоит помнить, что бардак может усложнить задачу избавления от клопов. Если они уже появились, они будут искать места, где можно укрыться, и все лишние вещи предоставят им такое место. Наведите порядок, если хотите избавиться от проблемы как можно быстрее и максимально эффективно.

Постельные клопы кусаются только в темноте

Постельный клоп действительно предпочитает проявлять активность под покровом ночи, но свет не остановит голодного клопа от того, чтобы вас укусить. От отчаяния некоторые люди оставляют включенным свет на всю ночь, чтобы отпугнуть насекомых. Они не тараканы! Если вы будете спать со светом, вы только помешаете себе отдохнуть. Избавиться от клопов это вам не поможет!

Постельные клопы живут в матрасах

Клоп действительно предпочитает скрываться в швах и изгибах на матрасе. По ночам эти насекомые питаются вашей кровью, поэтому им удобнее всего располагаться там, где вы проводите ночное время. Но это не значит, что клопы живут только в матрасах. Они могут обитать в коврах и диванах, в комодах и шкафах, даже в местах, о которых вы бы никогда не задумались: рамках для картин и выключателях. К тому же клопы могут обитать не только в домах. Они появляются в кинотеатрах, в поездах и других местах скопления людей. Постельные клопы могут жить далеко не только в постели!

Вы почувствуете, когда вас укусит клоп

Разумеется, укусы крупных насекомых заметить нетрудно. Тем не менее постельные клопы относительно небольшие, а их рты еще меньше. К тому же в слюне постельного клопа содержится вещество, которое действует как легкий анестетик. Когда вас кусают, ваша кожа получает дозу обезболивающего. Из-за этого вероятность, что вы почувствуете укус клопа, крайне мала.Факторы

Клопы могут прыгать с пола на кровать

Клопы совершенно не умеют прыгать! Их ноги для этого просто не приспособлены, в отличие от ног вшей или кузнечиков. У постельных клопов нет и крыльев, так что летать они тоже не умеют. При передвижении они исключительно ползают. Чтобы попасть с пола на кровать, им необходимо взбираться по ножке кровати или оказаться на других предметах мебели, граничащих с кроватью. Если вы боретесь с клопами, постарайтесь сделать для них препятствия. К примеру, на ножки кровати можно наклеить двусторонний скотч, можно также поставить кровать в миски с водой. Если ваше покрывало спускается до самого пола, клопы смогут забираться по нему, более того, они способны даже взбираться на потолок и падать с него на кровать.

Клопы передают людям заболевания

На самом деле ученые не обнаружили никаких свидетельств того, что постельные клопы могут переносить заболевания. Они просто доставляют неудобства, но не несут никакой угрозы. Впрочем, несмотря на то что болезней они не переносят, повышать риск для здоровья они могут. У некоторых людей возникают сильнейшие аллергические реакции, кроме того, места укусов могут подвергаться развитию инфекций. К тому же ситуацию обостряет эмоциональное напряжение, вызванное необходимостью постоянно бороться с заражением дома. Все это может воздействовать на ваше состояние негативно.

Постельные клопы могут год прожить без пищи

Технически это правильно. В правильных условиях постельные клопы действительно способны выживать на протяжении года без какой-либо пищи. Как и у других насекомых, у постельных клопов холодная кровь. Когда температура снижается, охлаждается и температура тела насекомого. Если становится совсем холодно, метаболизм постельного клопа замедляется и он временно перестает есть. Тем не менее в вашем доме вряд ли будет достаточно холодно, чтобы насекомое могло оставаться неактивным долгое время. Так что в реальности не стоит ожидать, что клопы проживут в жилом помещении целый год без пищи. При нормальной комнатной температуре постельные клопы могут прожить без еды два-три месяца. Это — максимальный срок.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать