В Индии убийство коровы строго наказывается

Новости и общество Окружающая среда

Несколько человек из южно-индийского штата Карнатака были обвинены в том, что избили нескольких подозреваемых в убийстве коровы. Трое из тех, кто был избит, были ненадолго взяты под стражу.

Преступление

Наказание

Мужчины, обвиняемые в убийстве священного животного, являются членами общины далитов, самой низкой ступени неуправляемой кастовой системы Индии. По меньшей мере двое граждан, обвиняемых в нападении на животных, принадлежат к воинствующей индуистской организации.

Многие далиты работают на фермах и участвуют в уничтожении мертвых коров. Эти парнокопытные считаются священными в индуизме, и их незаконное убийство влечет за собой наказание в некоторых штатах, включая Карнатаку. В то же время потребление мяса в Индии стало довольно распространенным. Незаконные скотобойни стали прибыльными предприятиями.

Субинспектор Чандрашехар из Джайпапурского полицейского управления Карнатаки заявил, что в ночь на 10 июля он получил информацию об убийстве животного в доме в Шантипуре. "Мы немедленно отправились на поиски и нашли корову на месте преступления", — сказал он, добавив, что также был найден и нож.

Показания пострадавшего

Корова

«Незадолго до этого около 40 человек напали на жителей дома, а также на двух наших соседей, — такие показания дал 56-летний пострадавший Палараджу. — Они избили нас железными прутьями, так как корова была убита нами». Пострадавший пожаловался, что у него сломана рука.

Он сказал, что купил корову у другого жителя деревни и не отрицал своего участия в злодеянии. Он добавил: "Я и двое других были взяты под стражу, но вскоре были освобождены".

К делу была привлечена судебная медэкспертиза, которая провела осмотр троих далитов, заявивших о групповом нападении. Заключение показало, что серьезных увечий нанесено не было.

Деятельность активистов

Индия

Различные группы активистов по всей стране взяли на себя обязательство защищать священных животных Индии, иногда прибегая к насилию. Хотя группы часто не связаны друг с другом, движение стало известно как «Спасите корову».

В прошлом году недалеко от Нью-Дели распространились слухи о том, что мусульманин убил парнокопытное. Такое известие заставило толпу штурмовать его дом и забить человека до смерти.

В этом месяце четыре далита были избиты местными жителями в штате Гуджарат, где премьер-министр Нарендра Моди получил национальную известность. Протесты разразились по всему штату после того, как видеоролик с публичной поркой стал позором для партии Бхаратии Джаната г-на Моди, которой управляется Индия.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать