Во Франции 20 лет строили замок, используя средневековые методы, и результат потрясает!

Новости и общество Окружающая среда

Это не декорации к историческому фильму, и даже не плацдарм для проведения сборов реконструкторов. Перед вами строительство самого настоящего средневекового замка.

замок

Как попасть в прошлое без машины времени

В Бургундии (Франция) полным ходом идет стройка. Авторы проекта Мерилин Мартин и Мишель Гайо, похоже, решили бросить вызов времени. Они строят настоящий замок, используя технологии XIII века. В проекте принимают участие 55 человек, кроме того, на стройплощадке всегда полно волонтеров, жаждущих окунуться в атмосферу Средневековья и внести свою лепту в развитие проекта.

строительство

Строительство началось в 1997 году, а завершиться оно должно в 2023.

Давайте посмотрим, что происходит в этом удивительном месте сейчас, когда с момента начала строительства прошло два десятка лет.

Древние секреты мастерства

На стройплощадке вы не увидите сложных современных машин. Перфораторы, лазерные уровни, грузоподъемные кары, штроборезы и пневматические молотки есть где угодно, только не на строительстве Геделона.

строительство

замок

во франции

строительство

Рабочие используют молотки и топоры, грузы перевозят на тележках, а тяжести поднимают на верхние этажи с помощью ступального колеса.

замок

Для особенно крупных и тяжелых фрагментов используются повозки, запряженные лошадьми.

во франции

В качестве связующего раствора применяется смесь глины, извести, песка. В кузне есть настоящие меха на деревянной раме, сшитые из натуральной толстой кожи.

Роскошный интерьер

С виду замок кажется монументальным и грубоватым, но внутри он великолепен. В таком жилище мог бы поселиться средневековый вельможа.

строительство

во франции

строительство

во франции

Его придворным и прислуге тоже хватило бы места. Строение довольно просторное.

Поселение рабочих

Как видим, одежду строителей нельзя назвать суперсовременной. Работники одеты в простые полотняные рубахи и холщовые штаны. Живут они в хижинах, построенных по сохранившимся чертежам того же периода, что и замок.

строительство

во франции

Место выбрано неслучайно. Неподалеку от строящегося Геделона есть заброшенная каменоломня, озеро, лесные заросли.

строительство

замок

Даже недостроенный замок во Франции привлекает множество туристов уже сейчас. Ожидается, что после его открытия ажиотаж будет только нарастать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать