13 жутких вещей, которые можно увидеть на дне океана

Подписаться Редактировать статью

Огромные кладбища, древние цивилизации, потопленные военные суда и невероятно странные морские существа — все это можно увидеть на глубине океанов. Знакомьтесь с тринадцатью жуткими вещами, которые повергнут в шок.

Многочисленные затерянные города

Океан

Атлантида — это не единственная затерянная цивилизация. Остатки по меньшей мере десятка подобных городов расположены на дне океана вблизи таких мест, как Греция, Япония и Индия.

Затонувший дворец Клеопатры — постройка древнего мира, которую поглотил океан, когда землетрясение и цунами поразили Александрию более 1400 лет назад.

Одна из самых впечатляющих и неповрежденных временем подводных цивилизаций — Шиченг, также называемой Львом, покоится дне озера Циандао в Китае. Он был затоплен умышленно, чтобы освободить место для плотины и прилегающей гидроэлектростанции.

Кладбище локомотивов

Локомтотив

Штат Нью-Джерси известен многими вещами, однако затонувшие корабли не являются одним из них. В 1850 году в Лонг-Бранде на глубине 27 м были обнаружены два поезда. Происхождение паровых машин неясно, так как нет записи о том, что они были потеряны.

Несмотря на то что локомотивы никогда никто не искал, считается, что они стали жертвами мощного шторма, когда переправлялись через Атлантический океан без пассажиров. Они производят жуткое впечатление, и все из-за покрывающего их толстого слоя ржавчины.

Флот военных линкоров

Линкор

Внезапная атака на Имперский флот Японии во время Второй мировой войны стала причиной затопления сотен военных линкоров, воздушных судов и подводных лодок. Транспортные средства затонули у берегов Каролинских островов в южной части Тихого океана в 1944 году.

Затопление военного корабля Перл-Харбор унесло жизни тысячи солдат, а обломки оставались неоткрытыми до тех пор, пока легендарный Жак Кусто не исследовал их в конце 1960-х годов. Сегодня это место называется Лагуна Трук, и это всего лишь одна из многих странных туристических достопримечательностей в мире.

НЛО

Летающая тарелка

Все люди в мире делятся на две категории: те, кто считает, что инопланетяне посещают нас, и те, кто подобное отрицает.

Многие полагали, что объект, найденный шведскими дайверами на дне Балтийского моря в 2014 году, был по происхождению инопланетным. Но скептики и большинство ученых полагают, что предмет, похожий на диск, — не что иное, как скала неизвестного происхождения или, возможно, метеор.

Пауки, которые могут дышать под водой

Паук

Странно, но существуют пауки, которые дышат под водой. Argyroneta aquatica захватывает пузырь с воздухом на поверхности воды и просто вдыхает его. Такое насыщение кислородом может удерживать паука под водой в течение долгого времени.

Последствия мелких кораблекрушений

Кораблекрушение

Тобермори в Канаде — это одно из мест, где вы можете увидеть затонувшие корабли "Минч", "Ньюэйдж" и "Гранд-Рапидс". Каждому кораблекрушению не менее 100 лет. Судна лежат на глубине 5 м.

Компьютер, которому 2000 лет

Древний компьютер

Сегодня компьютеры есть практически у всех, но несколько тысяч лет назад с ними было довольно трудно. Самый старый известный компьютер был обнаружен на дне моря у греческого острова Антикитера. Группа рыбаков сделала находку на рубеже 20-го века.

В 1902 году расколотое устройство, возможно, изобретенное между 200 и 70 г. до н. э., было исследовано и теперь известно как механизм Антикитеры.

Остатки космического корабля «Аполлон»

Обломки

Интересная находка…. Части ракетоносителей от космического корабля «Аполлон», ответственных за отправку Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну в 1969 году, были найдены на дне Атлантического океана в 2013 году.

Второй Стоунхендж

Камни

В заливе Гранд Траверс-Лейк-Мичиган археологи обнаружили таинственные камни, расположенные таким образом, что они напоминали знаковый Стоунхендж в Англии.

Среди камней находился валун с изображением доисторических фигур, которые, по мнению ученых, были высечены во время ледникового периода около 10 000 лет назад. Исторические камни были обнаружены всего несколько лет назад во время поиска обломков древних кораблекрушений.

Неоткрытое сокровище на миллиард долларов

Золотые монеты

В 1909 году роскошный лайнер, названный "Республикой RMS", столкнулся с другим кораблем и затонул около побережья Нантакета, штат Массачусетс. Вместе с судном затонуло 3 миллиона долларов в золотых монетах, стоимость которых сегодня составляет 1 миллиард долларов.

Со дна океана их так никто и не достал. И это не из-за отсутствия попыток. Бывший житель острова сделал целью своей жизни отыскать сокровище, но все его усилия оказались тщетными.

Каменная структура весом 60 000 тонн

Тайна

Огромная таинственная конусообразная структура была обнаружена на дне Галилейского моря в 2003 году. Она привлекла внимание ученых и археологов. Исследователи считают, что находке может быть 12 000 лет и что она создана хорошо организованным обществом людей. Но ученые так и не смогли понять, для чего она предназначалась.

Странные скелеты

Жутко

На дне озера под названием Роопкунд у подножия Гималаев в Индии были найдены сотни древних скелетов, которым примерно 1200 лет. Они были обнаружены в 1942 году британским рейнджером. Мало того, что происхождение скелетов неясно, их местоположение настолько удалено от человеческого поселения, что никто не может представить, как появилось это подводное кладбище. Выглядит оно жутко.

Предполагается, что это могут быть останки солдат, религиозных фанатиков, совершивших самоубийство, или жертв стихийного бедствия.

Гигантское распятие

Дно

Дно озера Мичиган стало местом, где покоится 548-метровая итальянская мраморная скульптура Иисуса, распятого на кресте. Туристам предлагается осмотреть ее с лодок на поверхности.

Распятие было заказано семьей умершего мальчика в 1956 году. В 1962 году статуя треснула и была погружена в озеро. Распятие стало мемориалом погибшим дайверам.


Медицина
Окружающая среда
Советы туристам
Направления
Одежда
Рецепты