10 вопросов, на которые наука пока не может ответить

Подписаться Редактировать статью

Когда чума, или черная смерть, вихрем промчалась по городам в средние века, никто не знал точно, как и почему ужасная болезнь распространилась. Спустя несколько поколений люди осознали, что в этом виноваты крысиные блохи и бактерии. Это был переломный момент для науки.

Столетия спустя лучшие умы планеты продолжают ежедневно исследовать сложные, непонятные вопросы. Но, несмотря на технологии и возможность контактировать со своими коллегами по всему миру с помощью Интернета, у них все еще нет всех ответов. В этой статье собраны все важные вопросы, которые задают ученые на протяжении нескольких веков. Какие загадки людям предстоит еще разгадать, чтобы понять этот мир? Что такое жизнь и смерть, есть ли шанс встретить инопланетян, как зародилась жизнь?

1. Почему люди видят сны?

Возможно, сегодня ночью вы скакали на единороге, а вчера отбивались от трехголового дракона с помощью пластилинового меча. Это был всего лишь сон, а казалось, будто все события происходят в реальности.

важные вопросы

На самом деле ученые всего мира до сих пор гадают, почему мозг генерирует нам красочные и почти настоящие сны? Лучшие умы выяснили, в какое время цветные картинки могут появиться, а также определили, что люди не одни живые существа на планете, которые, засыпая, перемещаются в выдуманную Вселенную. Кошки и собаки тоже видят сны, но почему?

Возможно, это такой способ мозга снизить нагрузку, полученную за весь день. Как известно, наше сознание продолжает работать даже тогда, когда мы спим.

2. Как излечить рак?

Рак - обычный человеческий террор. Каждый год несколько миллионов людей умирают от различных видов онкологических заболеваний. Но то, что человечество знает, как развивается рак, не делает его менее пугающим.

жизнь и смерть

Онкологические заболевания принимают различные формы, поражают многие части тела, но отличительные их черты - неконтролируемая репликация клеток. Опухоли расширяются и распространяются, разрушая тело и приводя к летальному исходу.

3. Что нас ждет после смерти?

Каждый на планете хотел бы получить полное представление о загробной жизни. И есть миллиарды людей, которые уже знают ответ на этот вопрос. Только, к сожалению, они не могут рассказать об этом.

загадки

Тема загробной жизни - или ее отсутствие - самый старый вопрос, который волнует человечество. Существует ли чистилище, ад или рай? Исчезнет ли наше сознание в небытие или люди смогут реинкарнироваться в злых бегемотов, пушистых кошек, надоедливых голубей?

4. Люди одни во Вселенной?

тарелка

Некоторые уверены, что наша планета - единственное населенное место во Вселенной. Если это так, то люди невообразимо одиноки. Ученые предполагают, что только в нашей галактике Млечный Путь может быть 40 миллиардов обитаемых планет. А это огромный потенциал для жизни пришельцев. Увы, но пока доказать это предположение невозможно.

5. Откуда берется сознание?

мозг

Наш мозг - центральный компьютер тела, который контролирует биологические функции и помогает нам продумывать свой путь через все жизненные петли и препятствия. Сканирование этого органа показывает, насколько он невероятно активен. 100 миллиардов нервных клеток непрерывно горят, как компактная, но чрезвычайно сложная цифровая сеть.

6. Сколько всего видов живых существ на планете?

коралловый риф

Розовый фламинго, огромные слоны, странные фрукты на деревьях, папоротники. Мы никогда не узнаем, сколько всего видов разных существ и растений есть на нашей планете, потому что их чрезмерно много. Но это не мешает ученым найти хотя бы приблизительное число. Именно поэтому была введена система квалификация и учета всех организмов и растений на Земле.

7. Реальность реальна?

Человеческая реальность - это скользкое понятие. Тот, кто просыпается от яркого кошмара, чувствует, будто он застрял где-то между настоящим и выдуманным. Это доказывает, что наши чувства ограничены, а мозг в процессе эволюции приспособился лишь к тем вещам, которые важны для его существования. Возможно, глаза, уши и обоняние на самом деле не рассказывают всю историю реальности вокруг вас.матрица

Вселенная вполне может быть голограммой, матричным компьютерным творением, предназначенным для того, чтобы увлечь разум человека и порабощать его.

8. Как началась жизнь?

Планета шумит деревьями, травами, кишит птицами, пчелами. На Земле также существует несчетное количество бактерий и микроорганизмов. Все это - проявление жизни. Все это размножается, чтобы сохранить своего рода жизнь. Но как она началась? Как масса клеток смогла выйти из инертного состояния и перерасти в активные молекулы, а впоследствии в умное и разумное существо? Есть шанс, что 4 миллиарда лет назад инопланетяне высадили несколько микробов на планете и позволили им освоить территорию. Многие религии выражают свою точку зрения на этот счет. Но правды и фактов так и нет.

9. Можно ли путешествовать во времени?

машину будущего

Многие люди хотела бы вернуться назад в какой-нибудь исторический момент, чтобы стать свидетелем битвы или коронации. Еще более интригующим является размышление о том, как бы выглядел наш мир, если бы люди хотя бы на мгновение могли заглянуть в далекое прошлое, когда планета только становилась пристанищем для миллиарда существ.

10. Действительно ли Вселенная бесконечна?

Когда вы смотрите на ночное небо и видите бесчисленные звезды, разбросанные по небу, то возникают мысли, что Вселенная не имеет ни конца, ни края. Может быть, вы видите иллюминации, которые висят на стенах в детской комнате, или просто красивые украшения, чтобы созерцать и удивляться, как потолком. В любом случае, наука не может сказать, бесконечна Вселенная или у нее все-таки есть край.


Природа
Сексуальность
Одежда
Культура
Знаменитости
Сексуальность