Альтернативная бутыль для кулера: компания изобрела 5-литровую тару, которая использует меньше пластика на 66 %

Давно известно, что пластик – бич современного общества. Вещи из данного материала прочно вошли в обиход человека, но не каждый задумывается о вреде, который наносит пластик окружающей природе. Инновационные фирмы стараются обходится без искусственных полимерных соединений, но полностью отказаться от них пока не получается. Однако не все так плохо. Недавно на рынке появились 5-литровые бутыли для кулера, при производстве которых используется на 66 % меньше пластика, чем в стандартной 1,5-литровой бутылке для воды. При этом новая тара обладает возможностью сжиматься по мере опустошения.

Революционное изобретение

Типичный кулер, который используют для хранения воды, обычно производят из толстого пластика. Но новая революционная разработка представляет собой тонкий, заполненный водой, «пузырь». Уникальный дизайн бутыли позволяет использовать гораздо меньше полимерных искусственных материалов при ее изготовлении.

Заново изобретенный велосипед

Новый дизайн родился из стремления заново изобрести способ, который позволяет герметично упаковывать, хранить и транспортировать природную минеральную воду. При этом важно было не только найти возможность сохранять все полезные свойства воды, но сводить к минимуму воздействие самой тары на окружающую среду.

В результате инженеры пришли к выводу, что только бутыль в виде некоего пузыря позволит осуществить все задумки. Вода способна поддерживать форму бутыли, и по мере ее уменьшения пузырек постепенно сокращается в размерах. Дизайн расширяет пределы физических возможностей материалов и позволяет использовать более тонкую пластиковую оболочку. В 5-литровом контейнере для кулеров используется на 66 % меньше пластика, чем при производстве стандартной 1,5-литровая бутылка для воды. К тому же данный продукт является первым изобретением, полностью изготовленным из переработанного пластика.

Инновационные разработки

Компания, которая выпустила «пузыри» для кулеров, также экспериментирует с другими альтернативными моделями для упаковки воды. Разрабатывается возможность производства стеклянной тары для воды многократного использования. Совсем недавно уже была продана партия многоразовых стеклянных бутылок в ограниченном количестве. В ресторанах во Франции в течении последних лет также предлагаются к покупке возвратные стеклянные бутылки.

Преимущества разработки

Могут ли пластиковые бутылки с водой иметь будущее? Известно, что многие потребители просто используют фильтры, другие предпочитают приобретать диспенсеры для воды, которые подключаются непосредственно к водопроводным линиям, что позволяет избегать использование кулеров.

Однако для тех, кто хочет пить определенную минеральную воду, «пузырь» в паре со стеклянной или многоразовой бутылкой, переработанной в полностью замкнутом цикле, кажется лучшим выбором. В любом случае такое изобретение кажется гораздо привлекательнее, чем серия отдельных бутылок, которые неизбежно окажутся в мусорных баках. Легкий материал также помогает экономить на тратах по транспортировке отходов.

Экспериментальный выпуск

Компания, разработавшая «пузырь» для воды, решила сначала проверить свою новинку на двух сотнях добровольных клиентах. А полномасштабные эксперименты планируется начать осенью этого года в Париже и Лондоне.

Отмечается, что отзывы и результаты этого исследования помогут сформировать совершенно новое предложение на рынке тары для кулеров. Также производители надеются сделать свою продукцию максимально доступной для широкого круга потребителей.

Как вы считаете, есть ли будущее у такой разработки или это очередная бессмысленная вещь, способная нанести существенный урон природе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.