96-летний тайванец спас родную деревню от сноса, превратив ее в радужную достопримечательность

Представьте себе, что вы живете в одной и той же маленькой деревне более 37 лет, наслаждаясь отдыхом после выхода на пенсию, и вдруг узнаете, что ваш дом угрожают снести. Если вы не предпримете никаких действий, то можете потерять все, что когда-либо имело для вас значение. Что же делать? Как не лишиться того, что так дорого вам и вашим соседям?

Дома под снос

Этот пожилой китаец нашел способ решения проблемы, и теперь со всего мира приезжают люди, чтобы навестить его и его сфотографироваться на фоне его выдающегося дома.

Еще несколько десятилетий назад его деревня на Тайване, в Наньтуньском районе, была прекрасным поселением, насчитывающим более чем 1200 домов. Большинство ее жителей были бывшими военными, и правительство предоставило им в этой местности жилье во временное пользование.

Со временем значительная часть жителей деревни переселилась в другие места, и различные застройщики начали активно скупать землю. Несколько семей все же решили не покидать свои дома и остаться в Наньтунском районе навсегда. Однако оставшиеся от деревни дома все же было решено снести.

Причина - скука

Количество жителей деревни сильно уменьшилось, и в ней осталось только одиннадцать домов. Хуангу Юнг-Фу было скучно, а так как он был одним из немногих людей, живущих в деревне, то решил украсить ее по мере сил. Начал он со своего дома, а именно с рисунка, изображающего птицу, внутри него. В итоге художник перенес свою работу наружу, украшая стены различными фигурами и замысловатыми узорами, изображениями животных, птиц и сказочных существ. Это занятие так понравилось ему, что он принялся и за дома соседей, раскрасил заборы и дороги.

Яркие, красочные и в чем-то наивные работы старика быстро привлекли внимание, и это поселение стало одной из самых популярных достопримечательностей Тайваня. Туристы с удовольствием беседовали с Хуангом Юнг-Фу и фотографировались на фоне ярких стен.

Решение о сносе отменено

Поток приезжих и стал главной причиной того, почему правительство отказалось от плана снести оставшиеся дома, ведь это место обрело большую популярность.

На этой и других фотографиях статьи можно увидеть, как близко подступили к красочной деревне новые, современные дома, остановившись у самого ее края.

Несмотря на то, что поддержание домов деревни в красоте и порядке требует много времени и сил, Хуанг настроен оптимистично. Он говорит, что будет рисовать даже тогда, когда ему будет 100 лет. Благодаря его усилиям деревня больше похожа на сказку, чем на реальное поселение. Этот доброжелательный старик – тот человек, на котором все здесь держится. Он просыпается уже в три часа ночи, чтобы начать рисовать. Туристы так полюбили Хуанга, что называют его Дедушка Радуга, и это самое подходящее имя для такой яркой и креативной личности. Саму же деревню они, как и следовало ожидать, окрестили радужной - Rainbow Village.

Один из самых удивительных фактов заключается в том, что Хуан не имел опыта работы художником. Когда ему было три года, отец научил мальчика рисовать, но специально Дедушка Радуга живописи нигде не обучался. Однако это не помешало ему создать настоящее разноцветное чудо, вызывающее неподдельный восторг у всех, кто видит эти яркие изображения.

Знаете ли вы подобные случаи у нас в стране?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.