В 2012 брат Артура Смольянинова был осужден на 19 лет. Как ему живется в колонии

Артур Смольянинов – популярный российский актер, прославившийся ролью Лютого в боевике режиссера Федора Бондарчука «Девятая рота». Со стороны его жизнь кажется безоблачной: слава, деньги, успешная карьера, семья. Однако есть одна тема, о которой артист предпочитает умалчивает и мало распространяется о ней журналистам. Его сводный брат по матери, двадцативосьмилетний Емельян Николаев, уже седьмой год отбывает срок в тюрьме.

Главарь банды

Емельян Николаев в криминальных кругах более известен как Ян Лютый. Когда ему было чуть больше двадцати лет, он примкнул к банде скинхедов. Вместе с ними совершал жестокие нападения на выходцев из стран Азии и других лиц «неславянской» внешности. Некоторые атаки закончились летальным исходом. Всего правоохранителям удалось зафиксировать свыше тридцати эпизодов нападений. Кстати, одной из жертв скинхедов стал сын влиятельного иракского бизнесмена Хусама Аль-Халиди.

В 2012 году Емельяна приговорили к девятнадцати годам лишения свободы. Поскольку именно он был главарем банды, то получил самый большой срок. Теперь он отбывает наказание в одной из исправительных колоний Тверской области, однако надеется на досрочное освобождение.

Награда за хорошее поведение

Долгое время ни Емельян, ни Артур никак не комментировали ситуацию и не рассказывали никаких подробностей ужасного инцидента. Только в прошлом году Николаев прямо из колонии написал письмо журналистам, где рассказал о своей жизни в тюрьме и о планах на будущее.

Парень признается, что его часто навещают братья Артур и Александр, мама, а также сестра. Смольянинов всегда привозит много книг, поскольку знает, что Емельян обожает читать.

Николаев рассказывает, что, только оказавшись в неволе, открыл в себе писательский талант. Теперь он пишет новеллы в стиле фэнтези. Они не предназначены для широкого круга читателей, однако поклонникам подобной литературы наверняка придутся по душе. Среди других развлечений – просмотр ТВ, настольные игры (шашки, шахматы).

Кормят как в детском саду

За примерное поведение из камеры парня перевели в закрытое общежитие. Условия здесь, конечно, гораздо лучше: сделан качественный ремонт, есть хорошая система вентиляции, бытовая техника, мебель. На полу – паркет или плитка, на стенах – пейзажи. Емельян признается, что кормят в тюрьме прямо как в детском саду: на завтрак кашу, в обед – суп, гарнир с котлетой или сосисками, на ужин – рагу либо картофель. Завершить трапезу можно чаем, компотом или киселем.

А вам нравится творчество Артура Смольянинова?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Пусть сидит, даже пол срока не отсидел а уже о досрочном мечтает падла. Вообще за лишение жизни, нужно лишать жизни
Копировать ссылку
Приветствую всех! Создатель даровал Смольянинову разум, трудолюбие, способности и так далее и тому подобное, если он в это не поверит, и искренне не поблагодарит своим сердцем Бога Создателя то Всемогущий может лишить его всего того что он имеет. Мудрости Артуру, в Библии написано: - "начало мудрости страх Господень". Если разум есть, человеку дано понять, что такое бытие и небытие.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.