Когда белый песок не впечатляет: несколько пляжей с черным песком в разных уголках мира

Обсудить Редактировать статью
 

Наверняка у большинства людей райский отдых ассоциируется с образами усыпанных белоснежным песком пляжей, лазурным морем и пальмами. Атмосфера вырисовывается действительно потрясающая.

Но к такой сказке уже все привыкли. Что насчет пляжей, укрытых черным песком? А вот это уже более необычно! И сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с самыми живописными пляжами мира, отличающимися такой «изюминкой».

Канарские острова

На главной фотографии изображен один из легендарных испанских пляжей Тенерифе – Плайя Хардин. Он находится в натуральной бухте окраины города Пуэрто де ла Круз.

Это одно из самых посещаемых мест Тенерифе. Ведь то, как тут оформлена скульптором Сезарем Манрике прилегающая территория, поистине впечатляет.

Северное побережье Мартиники

Показанный на следующем кадре пляж является идеальным местом для умиротворенного, даже дикого отдыха. Здесь нет течения, а еще тут очень чисто, просторно, безлюдно и спокойно.

Пляж Амед

Он изображен на следующем фото. Этот пляж является одним из самых малопосещаемых и уединенных на Бали. Находится у подножья горы Агунг.

Он покрыт черным вулканическим песком, а люди, отдыхающие тут, приезжают ради занятий дайвингом и получения удовольствия от лицезрения кораллового рифа. Кстати, подводный мир тут действительно очень богат.

Пляж Рейнисфьяра

Он находится в Исландии, и следующее фото в полной мере демонстрирует его колорит. Иногда это место, усыпанное черным, словно смола, песком, называют пляж Вик. Он протянулся на целых 5 километров. Мало кто приезжает сюда с целью искупаться – в основном люди стремятся сюда за незабываемыми впечатлениями от окружающих пейзажей.

Пляж Кайму

Изображенное на следующей фотографии место располагается на Гавайях. Нынешний пляж был сформирован поверх предыдущего, вполне обыкновенного. Просто в 1990 году это место было уничтожено потоками лавы. С тех пор черные песчинки старательно шлифует океан, а пляж считается одним из красивейших в мире.

Из-за большой тени, падающей от вулкана, и сильных течений тут мало кто загорает и плавает. Но многие приезжают насладиться колоритной атмосферой.

Пляж Карекаре

Располагается на западном побережье Окленда. Это место стало особо знаменитым после фильма «Пианино», который вышел в 1993 году.

Карекаре представляет собой бескрайние, сохранившие первозданную красоту просторы вулканического черного песка, которые окружены скалистыми массивными утесами, плавно уходящими в море.

Муривай

Еще одно чудесное место Новой Зеландии. Этот пляж обожают серфингисты, так как тут царят идеальные условия для занятия данным видом спорта.

Кстати, пляж простирается на целых 40 миль.

Пляж Пуналу

Посмотрите, насколько красив следующий кадр. На нем изображен пляж Пуналу, находящийся на Гавайях. Пространство, словно покрытое агатом, невероятно живописно контрастирует с изумрудного цвета пальмами и бирюзовыми океанскими волнами. Недаром этот пляж является одним из самых романтичных в мире.

Михо-но-Мацубара

Этот пляж находится в городе Шизуока. На его территории растет более 30 000 сосен, предстающих перед взором на гору Фудзи. Зелень бескрайней рощи, белые гребни волн, голубой океан – это зрелище поистине незабываемо.

Калифорнийский пляж

Единственный в США с черным песком. До него – 5 часов езды из Сакраменто. Тут грубый, даже острый песок, и поплавать в океане без специальной обуви не получится.

Но зато тут идеальные условия для серфинга – огромные волны, дикие приливы и отливы. А еще здесь невероятно красиво и атмосферно.

А какой пляж понравился вам больше всего? Бывали в подобных местах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.