И снег, и ветер... Российские экстремалы опять удивляют мир: семерка лучших достижений

Экстремалы - это такие чудаки, у которых, кажется, отсутствует инстинкт самосохранения. Их достижения пугают и в то же время восхищают. Они покоряют высоту и глубину, землю и небо. В частности, поражают смелые достижения российских экстремалов.

Морозоустойчивый парашютист

Житель Калининграда установил мировой рекорд. Он отправился в Якутию, чтобы совершить самый "морозный" прыжок с парашютом при температуре -30 °С. Во время выполнения трюка экстремал был одет только в шорты, майку и шлем. Чтобы совершить минутный прыжок, мужчина долго готовился. Он лежал в снегу полуобнаженным, чтобы привыкнуть к холоду.

Ледовое путешествие

11 января в из Мурманска вышли в путь участники экспедиции "Северная тропа": Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников. Цель экстремалов - пройти на снегоходах 17 тыс. км по восьми российским арктическим регионам. Большая часть пути уже пройдена. Они проехали 11 тыс. км вдоль берега Северного Ледовитого океана. Их дальнейший путь будет пролегать через горы чукотского полуострова. Техника часто ломается, но сами путешественники чувствуют себя хорошо. К тому же они проходят по "Северной тропе" уже в седьмой раз.

Путешествие к центру Земли

Недавно московским спелеологам удалось покорить самую глубокую пещеру в мире. Это пещера Веревкина в Абхазии. Руководитель экспедиции - Павел Демидов - сообщает, что они спустились более чем на 2 км под землю, тем самым поставив мировой рекорд и доказав, что реальная глубина пещеры гораздо больше, чем это предполагалось ранее.

Пройдя сложнейший и опаснейший маршрут, экстремалы пришли к выводу, что, скорее всего, затопленные тоннели пещеры ведут прямиком в Черное море. Теперь искатели приключений планируют вернуться в пещеру и пойти на новый риск - опуститься в "сифон" с аквалангами, чтобы попасть в море.

Самый крутой спуск

Недавно группа российский спортсменов совершила практически невозможное. Экстремалы совершили сплав на каяках по Дух-Коси - самой круто падающей реке в мире, которая протекает по склону Эвереста. Участники экспедиции прошли не всю реку, а лишь ее нижнюю часть. Верхняя - закрыта для туристов и спортсменов по приказу властей Непала из-за повышенной опасности. Спортсмены преодолели массу препятствий, включая водопады, опасные пороги и перепады глубины.

Смертельный трюк в небе

Спортсменка Анжела Кулагина и парапланерист Александр Орлов задумали очень опасную авантюру. Они решили выполнить акробатический номер во время полета на параплане. И все это без страховки. Для своего подвига экстремалы выбрали вьетнамскую деревушку Муйне, где Орлову уже доводилось выполнять трюки.

Полет оказался очень экстремальным. Первые проблемы возникли при взлете. После этого Анжела Кулагина мастерски выполнила гимнастический трюк. Но потом ветер усилился и спортсмены едва не потеряли управление над парапланом. Их понесло прямо в море. Но, благодаря мастерству Александра Орлова, все завершилось благополучно.

Опасное путешествие на гидроциклах

Российским спортсменам удалось пересечь Берингов пролив на водных мотоциклах. Пятеро участников сургутского клуба путешественников "Андреевский" первыми среди россиян совершили подобное путешествие. В пути экстремалы несколько раз останавливались на привал, их радушно встречали местные жители. Они обеспечивали им ночлег, вкусную еду и даже устраивали выступления фольклорных коллективов.

Северный серфинг

Петербуржские экстремалы доказали, что для истинных любителей серфинга погодные условия не станут препятствием. Спортмены тренируются и в холод, и в дождь, и в снег, и в ветер. Идеальной тренировочной площадкой они называют Ладожское озеро. Оно практически не замерзает, так как большая глубина хорошо прогревается за лето. Самое неприятное - когда вода затекает под гидрокостюм. Но она быстро нагревается от тела и можно продуктивно тренироваться около двух часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к экстриму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.