Слишком много физических упражнений — это плохо?

Спорт и Фитнес Фитнес

Многие люди стараются добиться идеальной формы к наступлению пляжного сезона, но могут ли они при этом приносить себе больше вреда, чем пользы? Изматывающие планы тренировок могут оказаться скорее препятствием на пути к телу мечты, чем помощью в достижении этой мечты. влияниеВ то время как диета практически всегда очень тщательно спланирована, многие люди не понимают того, какое воздействие может оказать тренировка на их тела. Идеальная фигура — это прекрасная цель, но не тогда, когда для ее достижения вы жертвуете собственным здоровьем.

Являются ли физические упражнения вредными?

физические упражнения

В то время как быстрая ходьба в течение 30-45 минут пять дней в неделю по данным ученых улучшает иммунитет, более серьезные виды физической активности могут оказывать негативное воздействие на тело. Когда тело оказывается под воздействием таких физических стрессоров, как упражнения, оно реагирует так же, как и на моральный стресс, а именно выделяется гормон кортизол. Кортизол стимулирует производство энергии и улучшает устойчивость мышц, готовя их к стрессовым ситуациям. Однако кортизол также действует как иммунодепрессант, и даже после средней по интенсивности тренировки иммунной функции может потребоваться до 72 часов на то, чтобы прийти в норму. А это оставляет ваш организм незащищенным перед вирусными и бактериальными инфекциями.

Влияние иммунитета на организм

физические упражнения

Иммунная система играет важную роль в восстановлении тканей после тренировок, в частности, в восстановлении мышц, а иммунные клетки несут ответственность за выведение токсинов из организма. Если же токсины не выводятся вовремя из организма, могут появляться хронические воспалительные заболевания.

Три способа поддержания иммунной функции

фигура

Добавьте в свое расписание тренировок адекватное время для восстановления. Это поможет вам восстановить мышцы после нагрузок, снизит риск получения травмы, а также улучшит ваш иммунитет.

фигура

Увеличьте потребление питательных веществ, поддерживающих иммунитет, а также антиоксидантов. Лучшими примерами являются продукты, содержащие витамин С, такие как ягоды или брокколи, а также продукты, богатые цинком, такие как яйца или семена тыквы.

влияние

Используйте пищевые добавки, которые поддерживают иммунитет, но не имеют альтернативы среди продуктов питания, употребляемых ежедневно. Примерами данных уникальных полезных для иммунитета продуктов являются астаксантин, грибы рейши, пчелиный прополис, а также оливковые листья.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать