6 причин, почему посещение тренажерного зала - неудачное решение

Спорт и Фитнес Фитнес

Давайте посмотрим правде в глаза - абонемент в тренажерный зал не всегда соответствует потребностям каждого, его желаниям, поставленным целям и прочим критериям. Если вы член клуба и платите немалые ежемесячные взносы, то нет никакой гарантии, что это даст мгновенную мотивацию для занятий. В идеальном мире эти факторы мгновенно изменили бы ваш менталитет и заставили регулярно посещать спортзал, но, к сожалению, это не идеальный мир. Если вы хотите вести здоровый образ жизни, то для этого вовсе не нужно иметь абонемент в тренажерный зал.

Почему спортзал - не главное?

Чтобы придерживаться здорового образа жизни, в первую очередь требуется внутренняя мотивация, добросовестность, регулярный и упорный труд над собой. Так что если абонемент в спортзал не помогает вам расставить приоритеты, то это нормально, абсолютно не нужно переживать по этому поводу. Вот признаки того, что, возможно, пришло время отставить тренажерный зал, а также советы для определения приоритетов, поиска альтернативных вариантов.

Абонплата за занятия в тренажерном зале делает дыру в вашем бюджете

Членство в спортзале часто обходится достаточно дорого. Внесение кругленьких сумм, особенно если вы живете с ограниченным бюджетом, только увеличивает уровень стресса. А если имеется склонность к лишним тратам в целом, то так и до депрессии недалеко. Это дополнительное напряжение может усугубить отсутствие мотивации, в конечном счете затронуть все - от вашей внешности и мировоззрения до настроения и удовлетворенности жизнью.

зал

Как быть? Даже если вы не можете позволить себе членство в спортивном клубе, попробуйте найти превосходные альтернативы, которые помогут достичь поставленных целей относительно фигуры, веса, физической формы в целом. Один из вариантов находится совсем рядом, но многие его не замечают. Это, например, работа на свежем воздухе (сад, огород, лужайка). Природа не нуждается в почасовой оплате, а, например, горы и тропы остаются открытыми и бесплатными для пеших прогулок.

Занятия в одиночку в тренажерном зале подходят далеко не каждому

Люди часто самостоятельно принимают решение пойти в спортзал. Решение встать с дивана и направиться в тренажерный зал всегда остается только за вами. Как упорно вы будете заниматься, по-прежнему зависит от вашей собственной силы воли. Поначалу эти занятия в одиночку, без компании друзей или родственников, могут оказаться трудными, а насильственное привлечение себя к ответственности не всегда дает наилучшие результаты.

зал

Что делать? Вместо того чтобы идти в тренажерный зал в одиночку, попробуйте присоединиться к фитнес-группам по ходьбе, бегу, туристическим группам, велосипедным клубам. Ни одна из этих групп не встречается в тренажерном зале. К ним можно присоединиться в парке, на пляже и проч. Участники мотивируют друг друга и приучают друг друга к ответственности. Вы не должны чувствовать себя одиноким в вашем увлекательном фитнес-путешествии.

Боязнь спортзала – это не шутка, а грустная реальность

Беспокойство может возникнуть не только в стенах родного дома, это нормальная часть повседневной жизни каждого человека, но и в спортзале. И не важно, беспокоитесь ли вы о занятиях перед большим количество людей, шарахаетесь от одной мысли о том, что будете потеть перед другими, такое смущение еще никому не шло на пользу.

зал

Что делать? Видеоуроки - замечательное решение для переживающих по любому поводу спортсменов. С тысячами веб-сайтов, на которых размещено видео, вам никогда не придется снова идти в спортзал и краснеть там по любому поводу.

Преподаватели выступают в качестве ваших тренеров, участников вы не видите, а ваш родной дом - это собственный спортзал.

Установленный порядок в спортзале может быть ужасно скучным

Спортзал – это постоянная, однообразная среда, в которой тренируются люди. Тренажеры не изменяются, лица, как правило, одни и те же. В такой обстановке очень легко почувствовать усталость, которая вызвана монотонностью. Здесь все действия всегда предсказуемы. Сначала вы занимаетесь на одном тренажере, потом переходите на другой, затем следует еще какое-то занятие. И так повторяется каждый раз. Ни креатива, ни планирования, ни творчества – откуда же взяться мотивации?

зал

Что делать в такой ситуации? Вместо получения членства в спортзале попытайтесь найти специализированную студию по физической подготовке, которая предложит вам то, что вы любите. Например, вы могли бы присоединиться к группе по занятиям йогой или записаться в боксерский зал. В этих студиях есть определенный порядок тренировок, который ежедневно варьируется. Людей тренируют сертифицированные тренеры, которые позволяют сосредоточиться на том, что интересует каждого конкретного человека больше всего.

В спортзале может появиться чувство отвращения

Потные, красные, неряшливо одетые мужчины и женщины - иногда это все, что вы видите, когда заходите в спортзал. Когда человек сравнивает себя с теми, кто его окружает, может возникнуть чувство страха, отвращения. Попытайтесь взять себя в руки. Такие чувства не должны ставить крест на ваших целях.

зал

Какое принять решение в такой ситуации? Если спортзал вызывает чувство неуверенности в себе, избегайте источника такого беспокойства. Опять же, тренируйтесь у себя на заднем дворе, в своей гостиной или в отеле. Найдите единомышленников, которые разделят ваши чувства, и отыщите безопасное место для тренировок. Выполняйте упражнения и не бойтесь потеть, усердно занимайтесь - и вы добьетесь успеха. Поддерживайте друг друга с единомышленниками, и очень скоро вы поймете, что тренажерный зал – это то, без чего вполне можно обойтись.

Вы не знаете, что делать в тренажерном зале

Развитие любых навыков, знаний занимает много времени, тем более что в данном случае информация о здоровье, надлежащих нагрузках и правилах постоянно развивается, изменяется. Без надлежащих знаний вы рискуете получить травмы или просто не сможете достичь оптимальных результатов. Если стоимость абонемента в спортзал уже и так сильно давит на ваш кошелек, то нанимать тренера для освоения правильных навыков – это и вовсе роскошь, которую вы не можете себе позволить.

зал

Что же делать? Если вы не можете позволить себе индивидуальные занятия, то попытайтесь использовать все бесплатные и доступные ресурсы, которые только можно найти. Технология - удивительная вещь, и все знания у вас под рукой. Тысячи видео в Интернете, которые каждый день обновляются, помогут каждому. Многие личные тренеры пытаются всячески рекламировать свои фитнес-знания, но при этом не требуют оплату. Объем информации, доступной в Интернете, может слегка подавлять и пугать, но всегда можно почитать отзывы на форумах, в социальных сетях. Обратитесь к друзьям и попросите их, чтобы они поделились с вами своим любимым фитнес-каналом .

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать