Какие ошибки не позволяют вам получить максимальный эффект от тренировок?

Подписаться Редактировать статью

Тренировки нужны абсолютно каждому человеку, чтобы оставаться в форме и следить за своим здоровьем. Однако при этом нельзя подходить к ним легкомысленно. Некоторые ошибки, допускаемые во время тренировок, могут привести к крайне негативным последствиям.

Вы занимаетесь спортом ежедневно

ошибки

Если вы постоянно будете пропускать дни отдыха и будете слишком усердно тренироваться, это может привести к плохим результатам и излишней усталости из-за того, что негативное воздействие будет распространяться не только на ваши мышцы, но и на ваши метаболическую, иммунную и гормональную системы. Еще один потенциальный результат – это набор лишнего веса, что, вероятнее всего, является полной противоположностью того, к чему вы стремитесь. Если вы не будете отдыхать, ваш уровень кортизола может стать хронически повышенным, что нарушает чувствительность к инсулину и переключает ваш организм в режим откладывания жира. Кортизол – это гормон, который ваше тело производит, когда оно находится в состоянии стресса. Слишком большое количество кортизола определенно навредит вашим мышцам. Существует огромное число других физических проблем, которые ассоциируются с чрезмерными тренировками, таких как боль в суставах, нарушение функции надпочечников, проблемы с пищеварением, раздражительность, бессонница и нерегулярные месячные у женщин. Все это предупредительные сигналы того, что вам необходимо больше дней отдыха.

Вы занимаетесь спортом исключительно по выходным

ошибки

Острый некроз скелетных мышц – это то, с чем вы в итоге можете столкнуться. Звучит страшно, а на деле эта проблема выглядит еще страшнее. Это сложное состояние, которое вызывается быстрым распадом скелетных мышц. Этот распад приводит к тому, что белки мышц утекают из клеток и попадают в кровоток.

Вы придерживаетесь лишь одного вида тренировок

ошибки

Это может принести вам вред сразу несколькими способами. Во-первых, вы сможете развиваться только в этом одном участке, на котором вы концентрируетесь. Если вы хотите более сбалансированного развития, вам стоит пробовать другие упражнения и тренировочные стили. Даже профессиональным спортсменам нужен прочный фундамент в более общих сферах фитнеса.

Вы занимаетесь только на одном тренажере для кардио

ошибки

Если вы концентрируетесь только на кардиотренировках, вероятнее всего, у вас сильные ноги, однако ваш корпус может оставаться слабым, так как вы не делаете ничего для того, чтобы укрепить соответствующе мышцы. Вы также можете укреплять мышечный дисбаланс. Например, вы можете слишком много использовать свои квадрицепсы, не задействовав при этом ягодичные мышцы.

Вы слишком быстро пытаетесь прогрессировать в силовых тренировках

ошибки

Тренировки с тренером, особенно в первое время, представляют собой идеальный вариант для того, чтобы научиться правильно поднимать тяжести и заниматься тяжелой атлетикой, чтобы вы могли наращивать мышцы, не подвергая себя риску травмы.

Вы вредите суставам бедер и коленей

ошибки

Если ваша тренировка приводит к боли в суставах в вашем теле, вы потенциально ему вредите. Боль зачастую является предупредительным сигналом от вашего тела, который сообщает, чтобы вы перестали делать что-то вредное, и, если вы будете игнорировать эти сигналы, вы можете обречь себя на травмы.

Вы делаете только статичную растяжку

тренировки

Вам никогда не стоит делать статичную растяжку (то есть растяжку на месте) перед тренировкой. Это может понизить вашу силу в краткосрочной перспективе и привести к травмам. Вместо этого вам нужно провести активную разминку и оставить статичную растяжку на период после завершения тренировки.

Вы неправильно используете массажный ролик

тренировки

Вам ни в коем случае нельзя использовать его для низа спины и поясницы. Это может негативно сказаться на природном изгибе вашей спины. При этом вы можете спокойно использовать его для верхней части своей спины, если ваш врач не будет против этого. А самое главное – вам нужно делать это мягко и аккуратно.

Вы не соблюдаете форму упражнений

тренировки

Если вы неправильно выполняете упражнения, велика вероятность того, что вы не укрепляете те мышцы, на которые направлено это упражнение. Чтобы исправить это, вам нужно обратиться к профессиональному тренеру, который проследит за одной из ваших тренировок и сообщит вам, если вы что-то делаете не так.

Вы ставите перед собой нереалистичные спортивные цели

тренировки

В отношении себя и своего тела всегда нужно быть терпеливым. Вам стоит думать о долгосрочном прогрессе. Когда речь заходит о тренировках, иногда «меньше» может означать «больше». Вам стоит помнить, что результаты не проявятся за один день. Если вы будете ставить перед собой нереалистичные цели, вы будете заниматься тренировками, от которых не сможете восстановиться.

Вы не высыпаетесь, но при этом тренируетесь

тренировки

Если вы делаете это на регулярной основе, велика вероятность того, что ваше тело медленно отказывает с течением времени, вместо того чтобы обзаводиться мышцами и становиться сильнее. Конечно, это может быть проблемой, так как для большинства людей нехватка сна является проблемой, ведь распорядок дня у всех буквально переполнен.

Вы не употребляете воду правильно

тренировки

Если вы хотите убедиться в том, что вы получаете достаточное количество жидкости, вам стоит брать с собой бутылку с водой и пить из нее на протяжении всего дня. Пейте воду, когда вы просыпаетесь, перед приемами пищи, а также вместе с ними, ну и, конечно же, в любое оставшееся время. Помните, что многие часто путают голод с жаждой.

Вы пытаетесь улучшить свои результаты, отказываясь от еды

здоровье

Если вы занимаетесь спортом днем или вечером, вам стоит перекусить чем-то белковым примерно за час до тренировки. Вы можете выпить протеиновый шейк, съесть немного орехов, йогурт или омлет. Если вы готовитесь к кардиотренировке, вам стоит убедиться в том, что вы также добавляете углеводы, например, цельнозерновой хлеб, ягоды или банан.

Вы слишком долго тренируетесь

здоровье

Перенапряжение случается тогда, когда интенсивность вашей тренировки является слишком высокой для того количества времени, которое вы за ней проводите. Это начинает воздействовать на ваше тело иначе, в зависимости от того, какое упражнение вы выполняете. Когда вы слишком много тренируетесь, происходят изменения в гормональном фоне, в частности, в уровне тестостерона и кортизола.

Вы занимаетесь, несмотря на травму

здоровье

Ваше тело отлично приспособлено для того, чтобы сообщать вам, когда что-то идет не так. Боль может быть разной, поэтому вам нужно научиться распознавать хорошую и плохую боль. Если боль является плохой, ваше тело сообщает вам, что ему нужен перерыв. Если вы прислушаетесь к нему и остановитесь, когда боль будет слабой, вы сможете восстановиться всего за пару дней.

Вы слишком резко начинаете заниматься высокоинтенсивными тренировками

здоровье

Очень часто травмы случаются с теми людьми, которые начинают заниматься высокоинтенсивными тренировками так, как будто делали это многие годы. Они проводят отличную сессию, их сердечный ритм возрастает, однако их связки и мышцы не готовы к тому, чтобы выдерживать подобную нагрузку. Это простейший рецепт тендинита.

Йога и пилатес тоже могут вам навредить

здоровье

Многие люди забывают о мерах предосторожности, потому что подобные тренировки имеют репутацию низкоинтенсивных. Однако пилатес и йога могут серьезно навредить вашему телу, если не делать их правильно. Все упражнения имеют риск травмы, даже если речь идет о низкоинтенсивных тренировках.


Сексуальность
Новый век
Волосы
Женские вопросы
Женские вопросы
Сексуальность