10 невероятных фактов об объятиях, которые удивят вас

Подписаться Редактировать статью

Теплые объятия заставляют чувствовать себя уверенней, когда отношения только зарождаются, либо вы уже какое-то время состоите в паре. Привыкая к этому нехитрому действу, человек часто ловит себя на мысли, что именно объятий не хватает ему в момент одиночества. Немногие знают, что в этой потребности есть научное обоснование. Хотите узнать о секрете, а также о некоторых удивительных фактах объятий?

1. Объятия вырабатывают окситоцин

Окситоцин – это гормон радости и счастья, способный заставить человека чувствовать себя хорошо. В акте, когда тела двух людей прижимаются друг к другу, этот гормон вырабатывается в организме обнимающихся и имеет завершающее значение в ощущении теплой взаимосвязи.

2. Окситоцин способен повысить иммунную систему

Влюбленные люди часто испытывают эйфорию, к ним приходит ощущение непобедимости, ощущение того, что они справятся с любой ситуацией. Это происходит вследствие влияния описанного выше гормона и того, что человек чувствует себя полностью защищенным. Осознание того, что ничто не сможет повредить общему состоянию, в свою очередь, повышает иммунитет. Однако это работает не только на уровне подсознания. Учеными доказано, что в организме влюбленного действительно увеличивается число гормонов, способных противостоять инфекции.Объятия

3. Объятия снимают боль

Окситоцин, вырабатывающийся в организме при объятиях, также способен облегчать физическую боль. Вспомните, как вы машинально трете ушибленное место, и боль действительно проходит. Вспомните, как мать обнимает упавшего ребенка, и он тут же перестает плакать.

4. Теплота объятий способна упрочить отношения

Без элементарных прикосновений невозможно развить теплоту отношений, невозможно развить возникшую связь. Сенсорные ощущения являются основополагающими в укреплении связи. Влияние извне, стресс, полученный на работе, способны в конце дня внести дисгармонию в отношения. Объятия вернут все на свои места. Для этого не нужно обниматься с партнером весь вечер, достаточно всего лишь 10 минут. Причем эти 10 минут могут накапливаться за сутки в совокупности. И этого будет вполне достаточно, чтобы прекратить думать о работе, получить психологическую разрядку и в то же время еще более упрочить отношения.

5. Прикосновения могут привести к интимной близости

Даже не имеющие изначально эротической подоплеки прикосновения, внезапно могут разжечь искру страсти. Известно, что любое прикосновение вырабатывает допамин, гормон, отвечающий за сексуальное влечение. В таком случае нелишними будут нежные объятия либо массаж, сделанный партнеру в конце напряженного дня. Объятия, вылившиеся в интимную близость, еще более укрепляют отношения. Также секс способен снимать стресс и выступать в качестве некоторой физической нагрузки.

6. Окситоцин связывает мать и дитя

Грудное вскармливание очень важно для становления незримой связи между матерью и ребенком. Так, описываемое нами химическое соединение возникает не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но и при родах и в последующем при грудном вскармливании. Как бы ни было тяжело и каковы бы ни были бессонные ночи, во время кормления окситоцин помогает женщине полностью расслабиться.Отношения

Вы замечали, как дети любят обниматься, как на подсознательном уровне тяготеют к этому и как радуются новой порции объятий? Так проявляется потребность детей в любви и ласке, потребность осознавать полную защищенность.

7. Объятия снижают социальную тревогу

Как еще работает химическое соединение, вырабатывающееся в организме во время теплых прикосновений? Этот гормон вдохновляет человека на позитивное мышление и вырабатывает оптимистический взгляд на происходящее вокруг. Вот один из случаев, подтверждающий сказанное. Когда вы являетесь на вечеринку, где подавляющее большинство – незнакомые вам люди, вы ничуть не растеряны. Стоит вам обняться при встрече с кем-то из знакомых, как тут же тревоги и страхи отходят на второй план. Вы ощущаете прилив оптимизма и счастья, а новая социальная среда уже не выглядит устрашающе. Теперь вам вполне по плечу стать звездой вечеринки в компании незнакомцев.

8. Окситоцин противостоит стрессам

Очевидно, что этот удивительный гормон – самое сильное и эффективное оружие в организме человека. Если мы соберем воедино все перечисленные выше благоприятные факторы, то получим железобетонный отпор любой стрессовой ситуации. Если человек чувствует прочную связь с партером, автоматически он ощущает себя более счастливым и в социальной среде.Стресс

9. Риск сердечных заболеваний уменьшается

Минимальное количество негативных эмоций, переживаемых человеком, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечных заболеваний. К тому же сердце, что счастливо в отношениях, просто не может дать сбой на физиологическом уровне.

10. Объятия не должны быть с одним партером

Это не правильно, если брать за привычку обниматься только со своим возлюбленным. Объятия должны стать неотъемлемым ритуалом при встрече давних приятелей, родственников и даже малознакомых людей. Домашние питомцы также могут внести свою лепту в формирование этой полезной привычки.


Праздники
Христианство
Беременность
Болезни и условия
Одежда
Новый век