Как правильно выбрать надежный шкаф-купе в бюджете до 10 000 рублей

Подписаться Рекламa на статье

Желание сэкономить на покупке мебели – не только естественное, но и осуществимое на практике. В то же время стоит понимать, что экономить можно не на всем, иначе ваш будущий шкаф или кровать не прослужат и нескольких лет, их эксплуатация будет неудобна, а функционал слишком непрактичен.

Рассмотрим на конкретном примере, на чем реально сэкономить, если вы хотите купить шкаф с дверями «купе», а ваш бюджет ограничен 10 000 рублей.

С чего начать?

Сразу скажем, что нельзя жертвовать качеством материалов. Пусть недорогой шкаф будет не таким изысканным внешне, пусть он будет не таким широким, с меньшим количеством полок и ящиков, но материал корпуса и качество сборки должны быть удовлетворительными. В сегменте до 10 тысяч найти добротный, собранный на совесть шкаф реально.

Еще одно место, которое не терпит экономии, это дверная фурнитура. Тем более если материал дверного полотна утяжелен. Вы должны понимать, что те направляющие и подвижные элементы, которые принимают на себя физические нагрузки по перемещению увесистых дверей, могут выйти из строя в первую очередь.

Можно ли экономить?

Вместе с тем, вы можете сэкономить на дизайне ручек – пусть они будут аккуратные, удобные, но без ненужных изысков, витиеватых элементов и инкрустаций. Откажитесь от дополнительной фурнитуры или осветительных элементов внутри шкафа – да, это удобно, но повышает стоимость.

Обратите внимание, что в сегменте шкафов-купе до 10 000 рублей подвесная система может быть любой – этот момент не принципиален. А вот наличие дверных щеток, защищающих от пыли, крайне рекомендовано.

Еще один важный момент – это способ крепления зеркал, которыми комплектуется большинство моделей шкафов-купе, и дорогих, и недорогих. Избегайте крепления двусторонним скотчем – они ненадежные, долго не прослужат, и зеркало может отпасть при первой возможности, не просто доставив хлопоты по уборке, но и поранив вас.

в интернете вы сможете найти интересные варианты подобной мебели

Что касается дизайна, то отдайте предпочтение простым моделям – без сложных зеркальных композиций, без элементов с резьбой, сложных карнизов и дополнительных украшений.

На чем остановиться?

Еще один совет, который позволит сэкономить бюджет и вписаться в упомянутые 10 тысяч – это периодическая проверка акций.

Даже в рамках одной модели можно, например, найти скидку на шкафы определенного цвета. Проверьте, отличается ли стоимость на светлые и темные модели, и если для вас этот критерий не принципиален – покупайте то, что дешевле именно сейчас. Обычно дешевле продаются модели традиционных цветов, а доплатить нужно будет за эксклюзив или модные цвета этого сезона.


История
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Кухня
Психология