Samsung до конца года представит миру складной смартфон

Подписаться Редактировать статью

Ведущие корпорации на рынке сотовых телефонов неоднократно получали нарекания из-за своей привычки давать невыполнимые обещания или указывать заведомо нереальные сроки выпуска технических новинок. Так, Apple критиковали за Airpods, HomePod, AirPower и новый Mac Pro. Выпуск последнего предполагался еще в апреле 2017-го, но сроки уже перенесены на 2019-й. А что же Samsung?

Первое упоминание о складном смартфоне

Мировой лидер на рынке электроники давно не балует потребителей мобильных телефонов, зато явно опережает Apple по прожектам. Идея складного смартфона появилась после изучения потребительского рынка. Это случилось в 2013 году. Тогда корпорация впервые выпустила видеоролик, рассказав о своих планах. Ожидаемая новинка могла бы стать первым реальным изменением дизайна телефона за несколько лет.

Но проблема в том, что за пятилетие ничего не сдвинулось с места. И лишь в сентябре нынешнего года гендиректор Samsung Mobile DJ Koh наконец-то намекнул: на ноябрьской конференции разработчиков ожидаемая модель наконец-то будет представлена.

Чего ожидать

Стоит ли потребителям копить средства на приобретение смартфона до конца года? Увы. Пока заявлено лишь о том, что на конференции будут представлены детали складного устройства. Фраза довольно обтекаемая, ибо речь может идти лишь об отдельных спецификациях, а не о самой модели.

Никаких обещаний о том, когда гаджет поступит в продажу, не давалось. А это означает, что до конца года обладателей ожидаемой модели не появится.

Складное устройство может стать прорывом Samsung на рынке гаджетов, однако большинство экспертов относятся к фантастической идее скептически, учитывая отставание корпорации от Apple. Рассмотрим это подробнее.

Конкуренция с iPhone

Samsung на сегодняшний день нечего предложить, что могло бы конкурировать с флагманским iPhone 2017 года, не говоря уже о новых моделях, которые будут запущены на следующей неделе.

Его последняя новинка - Galaxy S9 - незначительное обновление прошлогоднего S8. У нее нет хорошей продажной истории. Доходы от реализации, как утверждается, были самыми низкими для флагманского смартфона Samsung со времени S3. Компания признала: продажи были разочаровывающими. Такое заявление было сделано, поскольку требовалось объяснить 34%-е снижение прибыли для Samsung Mobile.

Apple 2018 iPhone выглядит на этом фоне невероятно сильным. Ожидается, что прямая замена iPhone X станет на 100 долларов дешевле. Будет предложена очень похожая модель ЖК-дисплея, которая, вероятно, станет чрезвычайно привлекательной для тех, кто хочет получить новый iPhone по традиционной цене - от 700 долларов. Более крупная модель iPhone XS, скорее всего, будет предложена за большую цену, чтобы компенсировать довольно низкие доходы от модели LCD.

В настоящее время у Samsung нет возможности конкурировать с этим. Единственное, что он может сделать, так это попытаться убедить потенциальных модернизаторов iPhone удержаться от дальнейших новаций в надежде на более интересную альтернативу.

В заключение

Многие скептики признают: если все же Samsung удастся представить к декабрю нынешнего года складной смартфон, они готовы снять шляпу. Это нивелирует отставание корпорации от своих главных конкурентов на рынке мобильных устройств и позволит наконец-то сдержать обещание пятилетней давности.


Знаменитости
Юмор
Знаменитости
Кофе
Природа
Волосы