Приложение Huawei Facing Emotions помогает слепым "видеть" эмоции при помощи звука

Китайский технический гигант Huawei разработал приложение, которое использует искусственный интеллект, чтобы позволить слабовидящим «видеть» эмоции на лице того, с кем они разговаривают, переводя их в звук. Как это работает?

Facing Emotions

Приложение под названием Facing Emotions, разработанное совместно с Польской ассоциацией слепых, использует заднюю камеру телефона Huawei Mate 20 Pro для считывания эмоций на лице того, с кем разговаривает слепой, путем анализа их выражения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Автономный алгоритм машинного обучения, встроенный в телефон, определяет основные черты лица собеседника, в том числе брови, глаза, нос и рот. Затем он может определить позиции по отношению друг к другу и конкретные эмоции. Такое приложение произвело фурор на рынке мобильных продуктов.

Универсальный переводчик

Приложение переводит эти семь универсальных человеческих эмоций - гнев, страх, отвращение, счастье, грусть, удивление и презрение - в семь разных звуков. Обнаруженная эмоция воспроизводится через микрофон телефона и становится доступной для восприятия.

Звуки, соответствующие каждой эмоции, были созданы слепым композитором Томашем Билецким. «Звуки, которые я хотел создать, должны быть конкретными для каждой эмоции, а не отвлекать пользователей от их разговоров», - сказал Билецки о приложении Huawei Facing Emotions.

Команда стремилась сделать каждый звук коротким, лаконичным и простым, в надежде, что они не будут звучать агрессивно при разговоре между двумя людьми, а также будут узнаваемыми и легко запоминающимися.

Тестирование приложения

Приложение уже с успехом протестировали слепые пользователи, и их идеи были включены в дизайн. «Образцы звука были протестированы нашей командой слепых консультантов, которые оценили их как легко запоминающиеся и понятные», - сказал представитель компании Huawei.

Предложение для детей

Дети в возрасте шести лет и старше теперь могут приобрести свою собственную криптовалюту, используя приложение под названием Pigzbe, которое функционирует как цифровая копилка, где родители могут в цифровом виде переводить карманные деньги своим детям.

Приложение Pigzbe призвано научить детей, как вести себя с криптовалютой. Людям с нарушениями зрения часто приходится использовать руки, чтобы держать трость или помогать с другими видами навигации, поэтому важно, чтобы приложение можно было использовать без помощи рук. Это очень комфортно и эргономично.

Держатель с 3D-печатью

Для одного варшавский дизайнер Янек Кочански разработал держатель для телефона с 3D-печатью. Держатель носится на шее и предназначен для того, чтобы сделать приложение более понятным для слепых и слабовидящих пользователей. «Для меня, как для дизайнера, функция имеет первостепенное значение, и форма часто вытекает из этого, - сказал Кочански. - Во-первых, должны быть соблюдены требования к использованию, только тогда могут быть удовлетворены эстетические и визуальные ценности».

Как приобрести новинку?

Владельцы телефонов могут купить их через Интернет, а номер будет предоставлен через партнерские благотворительные организации лицам с нарушениями зрения в Центральной и Восточной Европе и в скандинавских странах.

«Кампания Faceing Emotions воплощает в себе миссию Huawei по внедрению новых технологий для всех, особенно для тех, кто в них больше всего нуждается», - сказал президент бизнес-группы Huawei Ван Тао.

Другие изобретения

Другие проекты, направленные на то, чтобы помочь людям с нарушениями зрения вести независимую жизнь, это, например, цветные тарелки выпускника Академии дизайна Аврора Брада, которые помогают пользователям подавать правильное количество еды и напитков. Так человек с плохим зрением не ошибется, и насыпет себе нужную порцию еды.

О каких революционных приложениях Huawei известно вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.