Кто пьет пиво, принимая душ, становится умнее?

Подписаться Редактировать статью

Это может звучать странно, но мало что может сравниться с удовольствием от холодного, освежающего пива в то время, пока вы наслаждаетесь тугими струями душа. Если вы еще ни разу не делали этого, обязательно попробуйте!

пиво

Это поднимает настроение, дает вам возможность расслабиться, а легкое чувство опьянения одновременно с теплым, комфортным душем помогает выбросить из головы все повседневные заботы. Так что если у вас выдался не лучший день, возьмите баночку пива и отправляйтесь в душ – вы почувствуете, как стресс и напряженность буквально тают на глазах. Это уже само по себе довольно неплохо, но приготовьтесь к лучшим новостям: такое занятие еще и поможет вам стать умнее!

Пиво повышает креативность и творчество

душ

Ученые обнаружили, что употребление бокала пива помогает вам лучше справляться с умственными задачами. Они провели эксперимент на 40 добровольцах и выяснили, что те, кто пил пиво, смогли решить на 40% больше «мозговых штурмов», чем те, кто не пил ничего.

умнее

Правда, как указывают психологи, холодное пенистое все же не делает вас умнее во всем. Они обнаружили, что у людей, в крови которых содержалось 0,07% алкоголя, гораздо хуже способность к решению задач на память. Однако эти люди лучше показали себя в решении творческих, креативных задач.

«Отпустить» проблему иногда лучше, чем стараться решить ее

душ

Тем не менее положительные эффекты алкоголя не стоит недооценивать, когда дело доходит до решения задач. У ученых есть предположение, что возможность сосредоточиться на одном аспекте проблемы или большой опыт в ее решении оказывает хорошую службу. Но это не обязательно так. Порой самые неожиданные решения могут прийти в голову, когда человек не так сосредоточен. Иногда хорошо просто отвлечься от проблемы и перестать ломать голову над ее решением.

Пиво и душ – отличный «коктейль»

пиво

А что же по поводу душа? Дело в том, что креативность и творчество связаны с притоком потока дофамина, гормона счастья и удовольствия. Чем больше его высвобождается, тем лучше мы чувствуем себя и тем более креативными становимся. А, как вы, наверное, уже догадались, горячий душ – один из «спусковых механизмов», приводящих к выбросу дофамина. Добавьте сюда повышенную креативность в решении задач с бокалом холодного пива – и вы почувствуете, что готовы покорить весь мир.

Словом, в следующий раз, когда вам не хватает творческого вдохновения или нужна хорошая идея, возьмите пиво и отправляйтесь в душ. Тем не менее постарайтесь не переусердствовать с алкоголем и ограничьтесь одной баночкой.