Каждая женщина должна знать это о структуре волос!

Красота Волосы

Когда речь заходит о выборе прически, то первое, на что вам стоит обратить внимание, это структура ваших волос. Форма лица также важна, но все же не настолько.

Чтобы сделать идеальную стрижку, следует придерживаться определенных правил, но также не стоит забывать о том, что всегда есть исключения. Вот несколько основных правил о типах и структуре волос, которые каждая женщина должна знать, а также несколько советов о том, в каких случаях их можно не придерживаться. Запомните с самого начала: вы — личность, которая вправе сама решать все вопросы, в том числе и связанные с прической.волосы

Структура и типы волос

Выделяют шесть основных типов волос: тонкие, средние, толстые, прямые, вьющиеся и кучерявые. Кроме того, вы можете быть обладательницей смешанного типа. У вас могут быть вьющиеся волосы, способные превращаться в кудри, или прямые, слегка завивающиеся после мытья.

Ваш парикмахер должен быть хорошо осведомлен о состоянии ваших волос, но когда дело доходит до выбора стрижки, прически или пусть даже самой обычной укладки, то очень важно, чтобы вы сами знали тип волос и их структуру, прежде чем соглашаться на те или иные эксперименты, о которых потом можете пожалеть.

Чтобы определиться со структурой локонов, зачешите их сначала на макушку, затем на лоб, понаблюдайте за тем, как ваши волосы падают обратно. Если они ложатся ровно и мягко, то у вас тонкие волосы. Если они торчат в разные стороны и не хотят возвращаться на место быстро, то структура вашего волоска плотная. Если наблюдается что-то среднее между этими ситуациями, то вы обладательница волосков средней толщины. Светлые волосы, как правило, более тонкие по структуре, в то время как темные обычно более густые.волосы

Вьющиеся волосы выглядят лучше всего, когда они длинные

Эксперты в вопросах красоты скажут вам, что вьющиеся волосы смотрятся лучше всего, когда они длинные, ведь тогда локоны свисают вниз. В противном случае, если у вас короткая стрижка, они будут подпрыгивать вверх, торчать в разные стороны. Это правда. Как правило, чем длиннее вьющиеся волосы, тем они красивее.

Однако, когда речь идет именно о такой шевелюре, то порой советы стилистов бывают вовсе неуместными. Это личное дело каждого — какую носить длину. Многим нравятся вьющиеся волосы, которые не лежат ровно, а «выскакивают». К примеру, актриса Джулия Гарнер — обладательница вьющихся волос, но в то же время у нее короткая стрижка, и это ей не мешает выглядеть великолепно. Эта стрижка подчеркивает ее индивидуальность.структура волос

Правда ли, что тонкие волосы не должны быть длинными?

Тонким волосам, как и вьющимся, нужна определенная длина, но лучше всего они смотрятся, когда они короткие. Тогда они кажутся более объемными, густыми. Длинные тонкие волосы могут казаться тусклыми и безжизненными.

Однако женщины с определенными формами лица выглядят потрясающе с длинными волосами, причем независимо от того, какая у них структура. Девушкам, у которых квадратная или круглая форма лица, прекрасно подходят длинные волосы, так как они визуально удлиняют лицо. Если у вас тонкие волосы и удлиненная форма лица, то вам будет намного лучше с более короткими волосами, но это не означает, что всю оставшуюся жизнь придется ходить только с такой прической.уход за волосами

Челка хорошо смотрится только на прямых и тонких волосах?

Если вы обладательница вьющихся или кудрявых волос, то челка — это не совсем то, что вам нужно, потому что она лучше всего смотрится на прямых, толстых, тонких волосах, но никогда не на вьющихся. Первое правило красоты: если вы не готовы каждый день выпрямлять челку с помощью утюжка или другим способом, то лучше вовсе ее не делать.

Но все же вы можете нарушить это правило, если сделаете немного удлинённую челку, которая будет причесана на бок. Перед тем как стричься, убедитесь, что ваш стилист делает стрижку не на мокрые, а на сухие волосы. Если челку стричь на мокрые волосы, то, когда она высохнет, может слегка подскочить вверх, в результате получится совсем не то, чего вы ожидали.уход за вьющимися волосами

У многих женщин, оказывается, волнистые волосы

Если у вас прямые волосы, то дайте им возможность высохнуть без использования фена и расчёски для укладки, тогда вы сможете увидеть, что локоны могут быть слегка волнистыми. Дело в том, что у многих женщин после мыться волос присутствует эффект волны, причем даже у представительниц слабого пола с невероятно тонкими волосами.

Какие средства для ухода подходят именно вам?

Женщинам с тонкими волосами следует использовать мягкие шампуни, которые не запутывают локоны, сухие шампуни, лак для волос и изредка делать ополаскивания с помощью уксуса. Женщинам с сухим типом волос стоит задуматься об использовании увлажняющих шампуней и кондиционеров, а также стараться обрабатывать локоны сыворотками.типы волос

Как сделать волосы более густыми и толстыми

Чтобы прямые, тонкие и волнистые волосы казались более густыми, нужно хорошо за ними ухаживать, не забывать время от времени их подстригать. Для создания прически можете использовать спрей для объема. И обязательно, чтобы в составе спрея была морская соль, тогда объём вам гарантирован.

Как часто вы моете голову?

Возможно, вы слышали, что нежелательно и даже вредно мыть волосы каждый день. Не стесняйтесь нарушать это правило. Если вам действительно это нужно, то не слушайте никого и смело это делайте. Тонкие волосы, как правило, кажутся более жирными, а жесткие — сухими. Вы должны мыть их так часто, как вам это нужно, хоть каждый день.

Для жирных волос используйте сухой шампунь, а если у вас нет желания мыть шевелюру, но появился жирный блеск, попробуйте нанести детскую присыпку на корни. Она впитает лишний жир и избавит от эффекта сальных волос.типы волос

Если у вас вьющиеся волосы, то следует использовать кондиционер. Вы должны наносить его после шампуня и еженедельно делать горячие обработки различными маслами. Некоторые женщины с вьющимися или кудрявыми волосами никогда не используют шампунь.

Аксессуары

Каждая структура волос требует определенных аксессуаров. Например, женщины с прямыми и жесткими волосами могут приобрести как круглую щетку, так и редкую расческу для пробора. Также хорошо было бы задуматься о покупке хорошего фена.

Что касается вьющихся волос, то тут все гораздо сложнее. Некоторые женщины не используют расчески или фены для такой шевелюры, предпочитая вместо этого позволять им сохнуть самостоятельно. Другие сушат волосы снизу с помощью диффузора.уход за волосами

Сделайте свою жизнь лучше: узнайте больше о своих волосах

Когда разговор заходит о красоте, то порой по отношению к себе мы слишком самокритичны.

Никогда не зацикливайтесь на одном образе, всегда стремитесь к изменениям. Если вы знаете все о своих волосах, то вы с легкостью сможете определиться с прической. И если правильно выбрана стрижка, то это избавит вас от множества проблем по дополнительному уходу. Это означает, что можно будет проводить меньше часов с щипцами для завивки, если у вас прямые или тонкие волосы, и вам совсем не нужен утюжок для выравнивания волос, если вы все продумали тщательно перед походом к стилисту. Старайтесь всегда знать все о своих волосах, об их преимуществах и недостатках, и тогда вы никогда не ошибетесь при выборе подходящей для вас прически. Пробуйте, экспериментируйте, возможно, вы найдете идеальный для себя вариант вопреки всем правилам и советам профессионалов. Главное — увидеть улыбку в отражении в зеркале.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать