«Подарок Гитлеру»: тайна рождения Анни-Фрид, солистки легендарной группы АВВА

В прошлом веке существовала нацистская программа разведения и детоубийства, о которой вы, вероятно, никогда не знали. Принудительное рождение, похищение детей и казни проводились во имя создания особенной великой расы. Это звучит как антиутопическая фантазия: женщин поощряют рожать детей, чтобы передать их тоталитарному режиму. Но для тысяч европейцев, в том числе для певицы ABBA Анни-Фрид Люнгстад, такая программа - это история их жизни.

Вопреки

Люнгстад ​​и приблизительно 20 000 других человек являются лебенсборнами, пережившими нацистскую программу разведения, призванную создать расово «чистых» детей для Третьего Рейха. В период между 1935 и 1945 годами секретная программа поощряла расово «приспособленных» женщин рожать детей для рейха и защищала их. Считалось, что эти потомки являлись примером арийских идеалов нацистской Германии. Программа «Лебенсборн», переводимая как «источник жизни», включала в себя тайные роды, засекреченные личности и кражу сотен тысяч детей.

Страшная программа была создана в период Первой мировой войны, уничтожившей мужское население Германии и способствовавшей резкому снижению рождаемости в стране. Тогда ее уровень упал на 43 % в период с 1920 по 1932 год.

Это была проблема для Адольфа Гитлера и его нацистской партии, которая пришла к власти в 1933 году с планами установить новый мировой порядок, в котором северные и германские «арийцы», которых они считали наиболее выдающимися из рас, по праву будут править другими народами.

Гитлеровские планы

Чтобы воплотить в жизнь гитлеровское видение полностью арийской Европы, нацистам необходимо было решить проблему генетического дефицита в стране.

Глава СС Генрих Гиммлер был убежден, что аборт являлся основной причиной снижения рождаемости, и в 1935 году он решил нанести ответный удар. Он решил запретить аборты «расово» чистых детей, предложив альтернативу будущим матерям.

Страшные перспективы

Женщины, которые могли доказать, что их нерожденный ребенок будет соответствовать нацистским стандартам расовой чистоты, могли рожать ребенка в секретных, удобных учреждениях.

Но была одна загвоздка: как только дети рождались, их нужно было отдать в СС. Эсэсовцы затем обучали бы их, внушали им нацистскую идеологию и отдавали элитным семьям для воспитания. Сначала Гиммлер призвал эсэсовцев и немецких военных иметь детей от арийских женщин как в браке, так и вне его, но по мере развития войны это стало обязательным условием.

«Женитесь и размножайтесь»

Когда жертвы еще больше уничтожили немецкое мужское население, Гиммлер приказал своим офицерам жениться и размножаться. Женщины в оккупированных странах также поощрялись иметь детей с немецкими солдатами.

История Анни-Фрид

Анни-Фрид Люнгстад ​- певица из группы ABBA - родилась вне брака. Она дочь нацистского искателя, появившаяся на свет в 1945 году.

Анни-Фрид родилась в результате того, что ее норвежская мать имела отношения с нацистским сержантом. Хотя Люнгстад дали фамилию ее матери, она была названа Tyskerbarnas, или немецким ребенком, и ее мать стала изгоем. Позже семья эмигрировала в Швецию, где Люнгстад ​​выросла в изоляции. Когда ей было 22 года, она выиграла конкурс талантов в Швеции и стала участницей группы ABBA.

Особенные условия

По мере продвижения на восток Третий рейх расширил программу Лебенсборн, включив в нее массовые похищения людей. Дети, считающиеся чистыми в расовом отношении, были отобраны у их родителей и временно помещены в дома лебенсборнов, прежде чем их усыновили немецкие семьи.

В одной только Польше было похищено от 100 000 до 200 000 детей. Те, кто не прошел тесты на расовую чистоту в Германии, были отправлены в детские дома или казнены.

Процветающая программа Lebensborn включала в себя десятки родильных центров в Германии и странах, которые она оккупировала. Эти дома, удобно обставленные имуществом депортированных евреев, тихо рекламировались как места, где незамужние матери могут избежать социальных проблем, что обеспечит им светлое будущее. На оккупированной территории они также были местом, где можно было избежать ярости местных жителей, столкнувшихся с голодом и угнетением со стороны немцев и возмущавшихся особыми привилегиями, предоставляемыми женщинам, беременным «желанными» детьми.

Полная секретность

До сих пор неясно, сколько именно детей родилось в домах Лебенсборн. Текущие оценки колеблются до 20 000. Это число никогда не может быть точно установлено из-за секретности со стороны матерей, неполных и уничтоженных записей и новых имен, присвоенных детям, помещенным в нацистские семьи.

Дальнейшая судьба представителей «новой расы»

После войны Лебенсборн стал социальным изгоем как внутри, так и за пределами Германии. В то время одинокие незамужние матери считались социальными неудачниками, а в оккупированных странах те, кто вступал в сексуальные отношения с немецкими солдатами, считались предателями.

Печальные последствия

Самой ужасающей частью программы является тот факт, что так много людей, которые были похищены или усыновлены в соответствии с идеологией Лебенсборна, никогда не узнают свою истинную личность. Нацистам так и не удалось создать арийскую суперрасу, но, по иронии судьбы, их стремление к расовому совершенству нанесло ущерб поколению детей, которых они лелеяли.

Какие впечатления остались от этой истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Лингстад, Анни-Фрид удивительная женщина.Мировая звезда.Я вырос на её песнях.Хотелось бы вернуться в то время и попасть на её концерт.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.