Как дочь Сталина бежала за границу и как теперь сложилась в Америке судьба его внучки Ольги Питерс

Иосиф Сталин ушел из жизни в 1953 году. А в 1956-м Никита Хрущев произнес свою знаменитую речь о культе личности вождя народов. Через пять лет тело политика было вынесено из мавзолея. В то время Светлана Аллилуева, дочь Иосифа Виссарионовича, проживала в Советском Союзе. Но в 1966-м она покинула страну.

Жизнь в СССР

Дочь Иосифа Сталина родилась в 1926 году.

Светлана с отличием окончила элитную московскую школу, училась на историческом факультете МГУ и в аспирантуре.

На протяжении нескольких лет она занималась литературными переводами. Однако эта женщина известна не только своей любовью к иностранным языкам и книгам. Уже с юного возраста на Аллилуеву обращали внимание многие представители сильного пола. В ее жизни было несколько браков и непродолжительных романов. Благодаря одному из них дочери Сталина удалось уехать за границу.

Встреча, определившая судьбу

Коммуниста из Индии Браджеша Сингха Светлана называла своим супругом, хотя официально их отношения не были зарегистрированы. Аллилуева познакомилась с этим мужчиной в одной из московских больниц, где оба проходили лечение. Он не отличался хорошим здоровьем. Через три года после начала их романа Сингх ушел из жизни. Светлана обратилась к работникам посольства с просьбой разрешить отвезти прах умершего на родину.

В декабре 1966 года Аллилуева отправилась в Индию. Обратно она не вернулась. Проведя несколько недель в Дели, дочь Сталина попросила работников посольства Америки о предоставлении политического убежища. Светлана утверждала, что не планировала переезжать в другую страну, а просто отдавала дань существовавшей в то время идее о свободном мире. Сначала Аллилуева отправилась в Швейцарию, а потом перебралась в Соединенные Штаты. У дочери Сталина в Советском Союзе осталось двое детей.

Визит в Советский Союз и возвращение в Америку

Светлана жила в США на протяжении долгого времени. В этой стране она вышла замуж, родила дочь Ольгу и даже сменила имя. Через два года Аллилуева рассталась со своим супругом. Однако женщина оставила его фамилию – Питерс. В начале 80-х годов Светлана с дочерью переехали в Англию. После разговора с сыном, который позвонил ей из СССР, женщина решила посетить родную страну. В 1984-м она отправилась в столицу. Однако в Москве Светлане не понравилось. Аллилуева переехала на родину отца, в Грузию. Но вскоре дочери Сталина пришло письмо от консула США, который недвусмысленно дал ей понять, что она является гражданкой Америки и может отказаться от данного статуса. В 1986 году Светлана Иосифовна вернулась в Соединенные Штаты. Там Аллилуева жила до самой смерти.

Она покинула этот мир в 2011 году.

Что известно о внучке политика?

Когда Светлана переехала в Америку, она познакомилась с архитектором Уильямом Питерсом и стала его женой. В 1971 году у пары родилась дочь Ольга. Вскоре супруги расстались. Однако Светлана, как мы уже говорили, оставила себе фамилию мужа. Свою дочь она воспитывала как американку.

И когда в подростковом возрасте Ольга решила сменить имя и назваться Крис в честь героини популярной ситуативной комедии, мама не стала этому препятствовать. В 16 лет внучка Сталина вышла замуж за своего друга и взяла его фамилию - Эванс.

Однако брак молодых людей вскоре распался. Крис и ее матери пришлось много путешествовать. Это наложило отпечаток на характер внучки знаменитого политика. Женщина не любит менять место жительства. Кроме того, Эванс не стремится устанавливать близких отношений с людьми, чтобы не огорчаться после расставания с ними.

Сейчас 48-летняя Крис живет в Америке.

Она работает совладелицей магазина, где продается винтажная одежда и товары секонд-хэнд. Внучке Сталина так и не удалось обзавестись семьей. Из близких у женщины есть только любимая собака и друг-парикмахер.

Несколько лет назад Эванс пришлось пережить трудные времена. У нее диагностировали опухоль груди, а страховка не покрывала расходы на медицинские мероприятия. Внучка Сталина вынуждена была обратиться за помощью к пользователям интернета. К счастью, после проведенной химиотерапии женщина пошла на поправку.

Крис никогда не любила разговаривать о своем знаменитом дедушке.

Эванс всегда избегала общения с журналистами и не стремилась давать интервью. Когда внучку Сталина в очередной раз попросили это сделать, она не только ответила отказом, но и удалила свою страницу в социальной сети.

А что вы думаете по поводу дочери и внучки знаменитого политика?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
так скажу....уехали ....так уехали .....пусть живут в своей америки...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.