Шокирующие факты о Halloween: о чем лучше не рассказывать детям

Комментировать Редактировать статью

Хэллоуин - не самое лучшее для сладкоежек время для тренировки сдержанности: полки в магазинах завалены вкусными конфетами. У каждого из нас есть свои любимые конфеты - мини-шоколадки, леденцы, жевательные червячки или воздушная кукуруза. В статье мы расскажем о шокирующих фактах, связанных с хэллоуинскими сладостями.

Ириски "Кэнди Корн"

Ириски с кукурузным сиропом "Кэнди Корн" - самые популярные хэллоуинские сладости. Ежегодно американцы скупают более 20 миллионов фунтов конфет. Однако стоит воздержаться от подобных вкусностей в этом году во избежание проблем со здоровьем. Все дело в кукурузном сиропе, содержащемся в ирисках: высокое содержание фруктозы негативно сказывается на памяти и может стать причиной воспаления мозга. В состав рафинированного сахара также входит лептин - гормон, отвечающий за насыщение.

Milky Way: галактика или алкоголь?

Вопреки распространенному мнению, популярный и любимый многими детьми шоколадный батончик Milky Way назван отнюдь не в честь Млечного Пути. Название было позаимствовано у солодового коктейля, распространенного в 1920-х годах.

Кастореум - сладость или гадость?

Сладкий аромат клубники, малины и ванили знаком каждому из нас и любим многими детьми. Удивительно, но кастореум, придающий сладостям этот вкус, - натуральное вещество, вырабатываемое секретными железами бобров.

Любимая лошадь Марса

Один из самых популярных в мире шоколадных батончиков "Сникерс" получил свое название в честь лошади по имени Сникерс - любимого животного Фрэнка Марса, создателя компании Mars.

Сладости из солдатских пайков

Мягкая карамель Tootsie Rolls во времена Второй мировой войны была неотъемлемой частью солдатских пайков. Конфеты сохраняли свежесть и яркий вкус в любую погоду.

Съедобные червяки

Появившиеся в 1981 году мармеладные жевательные червяки вызвали шок и отвращение у родителей, несмотря на то что дети нашли их весьма привлекательными.

Смертельная шипучка

Городские легенды приписали конфетам-шипучкам репутацию убийственных сладостей, приведших к смерти нескольких детей. Несмотря на то, что данный миф был развенчан, социальным службам пришлось создать горячую линию для успокоения обеспокоенных родителей.

Жевательные конфеты майя

Майя изготавливали сладкие жвачки из дерева саподилла. Отыскать жевательную резинку из натуральной камеди можно и по сей день в специальных магазинах.

Долгоиграющие леденцы

Удивительно, но сахар-кандис - кристаллизованная сладость, на изготовление которой уходит от нескольких дней до недели. Точное время зависит от количества и формы кристаллов. Впрочем, конфеты идеальны для праздника: процесс их выращивания может заинтересовать терпеливых сладкоежек.

Конфеты и океанские лайнеры

Суммарный вес сладостей, приобретаемых американцами на Хэллоуин, эквивалентен весу 16 крупнейших океанских лайнеров в мире.

Разнообразие KitKat в Японии

В 2000 году шоколадные вафли KitKat впервые появились в Стране восходящего солнца. За прошедшие годы японцы выпустили более 200 видов вкусов. Многие из них уникальны и необычны - к примеру, зеленый чай, васаби, сладкий картофель, банан, клубника. Предлагается даже идеальный KitKat на Хэллоуин со вкусом тыквы.

Сладкие кольца

Создатель колец-леденцов преследовал благую цель: конфета была изготовлена специально для его маленькой дочери в попытке отучить ее от сосания пальца.

Сладость или гадость?

Люди, празднующие Хэллоуин, тщательно продумывают сладкий набор, предлагаемый ими в ответ на традиционное "Сладость или гадость?". Более 60 % американцев раздают свои самые любимые конфеты.

Детский выбор

Маленькие поклонники Дня всех святых из всех сладостей отдают предпочтение шоколаду и шоколадным конфетам. Каждый ребенок в среднем за ночь Хэллоуина набирает сластей на 11 тысяч калорий.

Современное удовольствие

Готовые конфеты появились относительно недавно: еще 130 лет назад сладкоежкам, желающим утолить жажду вкусненького, приходилось самостоятельно готовить помадку, карамель и прочие кондитерские изделия.

Не забывайте о сроке годности

Хэллоуинскую добычу детей желательно проверять на пригодность к употреблению: в 2012 году в шоколадных чашечках Reese's был обнаружен червяк. Не стоит, к тому же, съедать все сладости за раз. Молочный и темный шоколад можно хранить на протяжении двух лет. Полученные сладости можно убрать в холодильник и наслаждаться ими по чуть-чуть каждый день, продлевая удовольствие от прошедшего праздника.