Страны, в которые проще всего иммигрировать

Подписаться Редактировать статью

Когда в родной стране наступает экономический кризис, некоторые люди могут принять решение об иммиграции. Иногда об этом задумываются и просто заскучавшие авантюристы, ищущие новых впечатлений. Но иммиграция - это сложный и дорогостоящий процесс, поэтому многие отказываются от своей мечты о переезде. Но не стоит этого делать! В мире есть немало стран, которые с радостью примут у себя новых жителей. Представляем вашему вниманию подборку из 10 государств, куда переехать на постоянное место жительства проще всего.

Канада

Канада - это одна из самых дружелюбных стран на Земле. Климат, конечно, она имеет довольно суровый. Зато беженцы здесь могут рассчитывать на высокий уровень жизни. Канада испытывает недостаток рабочих, занятых в промышленности, поэтому с радостью примет иностранцев с соответствующим образованием. Для иммигрантов правительство разработало онлайн-тест, позволяющий быстро определить, можете ли вы переехать в страну. Он учитывает уровень образования, специальность, стаж работы. Преимуществом является свободное владение английским или французским. Легче всего переехать в Канаду, если здесь у вас есть семья или же вы когда-то обучались в ее учебных заведениях.

Мексика

Хотя Мексику сложно назвать безопасной страной, она привлекает иммигрантов красотой своей природы и теплым климатом. Приехав сюда жить, вы можете в любое время насладиться видом на горы или побережье. Поселиться можно как в крупном мегаполисе, так и в небольших городах, сплошь застроенных историческими зданиями. Кроме того, Мексика - это родина шоколада, чили и кукурузы.

Въехать в страну проще всего после получения визы FMM, которую можно оплатить в любом аэропорту. Она действует полгода, но затем ее можно продлевать бесконечное количество раз. Чтобы начать работать в Мексике, необходимо получить временный вид на жительство.

Австрия

Австрия - небольшая, но развитая европейская страна, знаменитая своей архитектурой и горнолыжным спортом. Это государство с высоким уровнем жизни, поэтому потребуется немалая сумма для того, чтобы обосноваться здесь. Цены на недвижимость, транспорт и еду тоже довольно высокие. Иммигрантам страна предлагает 10 различных типов видов на жительство. Для их получения вам необходимо подать заявление в посольство Австрии и предоставить документы, подтверждающие уровень заработка, наличие недвижимости и другие.

Бельгия

Бельгия - еще одна небольшая европейская страна, которая знаменита своими природными ландшафтами и великолепной архитектурой городов. Это развитое демократичное государство с высоким уровнем жизни. Чтобы получить вид на жительство, иммигрантам потребуется сначала найти работу. Оформить необходимые документы можно в посольстве Бельгии. Приступить к работе нужно в течение двух недель после приезда. Вид на жительство будет действовать до тех пор, пока вы не решите оставить свою должность.

Эквадор

Эквадор - маленькая горная страна, расположенная на побережье Тихого океана в Южной Америке. Официальной валютой здесь является доллар США. А цены на недвижимость, питание и транспорт очень низкие. Проще всего переехать сюда, получив визу для пенсионеров. Для этого вам нужно доказать, чтобы вы будете зарабатывать не менее 800 долларов в месяц (около 53 000 рублей) во время вашего пребывания в Эквадоре. Срок проживания при этом неограничен. Учитывая низкие цены на все, иммигранты, имеющие такой доход, могут позволить себе не экономить на чем-либо.

Никарагуа

Эта небольшая страна расположена в Центральной Америке. Иммигрантов она привлекает красотой природных ландшафтов и приветливыми местными жителями. Страна предлагает визу для пенсионеров, имеющую такие же условия, как и в Эквадоре. Однако здесь требуемый доход немного ниже - вам нужно получать ежемесячно 600 долларов (около 40 000 рублей). Подобная программа подойдет только людям старше 45 лет. Но на практике государство может закрыть на возраст глаза, если вы имеете высокий уровень доходов. Кроме того, правительство лояльно относится к иммигрантам, владеющим собственным бизнесом на территории страны. Также визу для пенсионеров могут получить фрилансеры, которые удалено работают на зарубежные компании.

Белиз

Если вы любите жаркий климат, обязательно присмотритесь к Белизу. Средняя температура в течение года - 29 градусов, поэтому вы можете купаться в море на протяжении всего года. Белиз - маленькая страна, которая на севере граничит с Мексикой, а на западе - с Гватемалой. Это англоязычное государство с низкими ценами и невысоким уровнем жизни местного населения. Приехать в Белиз довольно легко. Вы можете получить гостевую визу на месяц, а затем продлевать ее в течение 50 недель. После этого иммигрантам необходимо будет оплатить 1000 долларов (65 000 рублей) и оформить документы, чтобы получить полноценный вид на жительство.

Коста-Рика

Коста-Рика - безопасная и мирная страна, поэтому ее выбирают иммигранты, ищущие спокойной жизни. Примечательно, что у нее даже нет собственной национальной армии. Зато Коста-Рика может предложить своим гостям протяженную линию побережья и качественное здравоохранение. А еще на ее территории проживает более 52 видов уникальных птиц колибри.

При этом стоимость проживания в стране нельзя назвать высокой. Коста-Рика тоже предлагает свою вариацию визы для пенсионеров. Чтобы ее получить, нужно предоставить документы, доказывающие, что вы ежемесячно получаете более 1000 долларов (65 000 рублей). Проще всего оформить вид на жительство в Коста-Рике, если найти работу на ее территории. Так, страна постоянно нуждается в учителях английского языка или англоязычных гидах для иностранных туристов.

Парагвай

Если вы мечтаете найти место для тихой и уединенной жизни вдали от крупных мегаполисов, то обратите внимание на Парагвай. Эта маленькая страна граничит с Аргентиной и Бразилией. Здесь проживают дружелюбные местные жители, которые с радостью встречают приезжих. Примечательно, что в Парагвае уровень грамотности выше, чем в США. Кроме того, цены здесь тоже невысокие, поэтому переезд сюда можно порекомендовать, например, фрилансерам. Парагвай предлагает довольно лояльные условия для получения вида на жительство. Для этого вам необходимо будет перевести на счет местного банка сумму, равную 35 минимальным зарплатам. Это примерно 4000-5000 долларов (около 260-330 тысяч рублей). После этого вы можете жить в Парагвае столько, сколько захотите. При этом уже через 3 года вы сможете подавать документы на получение гражданства.

Панама

Панама - государство в Центральной Америке, где большая часть жителей свободно говорит на английском языке. Также государственной валютой здесь является доллар США. В Панаме выращивают один из лучших сортов кофе в мире. Эта страна считается безопасной для иммигрантов, здесь низкий уровень преступности. Она развита лучше соседних государств. Поэтому уровень жизни в Панаме тоже выше.

Страна также предлагает оформить для проживания визу для пенсионеров. Для этого нужно подтвердить документами, что вы будете получать каждый месяц не менее 1000 долларов (65 000 рублей). Но не стоит отказываться от переезда в Панаму, если вы не соответствуете некоторым пунктам из перечня необходимых для ее получения условий. Молодым людям предлагается внести депозит в Панамский банк, чтобы получить вид на жительство. Сумма, которую нужно положить на счет, составляет 5000 долларов (около 330 тысяч рублей). Также граждане стран, которые входят в список дружественных Панаме, могут получить специальную визу. Но для получения полноценного гражданства всем иммигрантам придется найти работу на территории страны.


Направления
Аксессуары
Домашние животные
Природа
Фильмы
Боевые искусства