Люстра из хула-хупа, обои из простыни и наволочки из полотенец. Многодетная мать рассказывает, как ей приходится экономить, чтобы создать уют в доме

Обсудить Редактировать статью
 

В штате Айдахо мать шестерых детей буквально взорвала социальные сети, собрав за короткое время более 10 000 подписчиков. Что же вызвало такой ажиотаж? Чем так удивила своих подписчиков молодая женщина, и сможете ли вы повторить ее успех?

Дети творчеству не помеха

Келли Бейтман – 34-летняя домохозяйка из Айдахо и счастливая мама целой кучи детворы в возрасте от 2 до 14 лет. В ее семье подрастают две дочери и четыре сына. Несмотря на плотный график, многодетная мать находит силы и время для того, чтобы сделать свой дом стильным и уютным. Причем для этого ей не нужно тратить целое состояние - достаточно бережливости и элементарных навыков рукоделия. Что хорошего можно сделать из старой простыни, махрового полотенца или ненужного гимнастического обруча?

Как все начиналось

Впервые творческую жилку Келли почувствовала в себе еще восемь лет назад, когда они с мужем Тоддом только переехали в новый дом. Ей очень хотелось обустраивать быт, но было ясно, что из-за режима строжайшей экономии сделать это будет не так уж и просто. Так продолжалось до тех пор, пока Келли не поняла, как добиться высокого качества с небольшими затратами и минимальными усилиями. Имея ограниченный бюджет, приходилось проявлять изобретательность и регулярно посещать барахолки и «блошиные рынки», где за символическую сумму можно было отыскать действительно стильные и уникальные вещи.

«Я называю это охотой за сокровищами, – говорит она, – и всегда очень волнуюсь, когда нахожу действительно интересные вещи».

Обруч, люстра и венок

Воплощая в жизнь все необычные идеи, что приходили ей в голову, Келли Бейтман буквально преобразила свой дом.

Старый хула-хуп превратился в абажур для люстры.

Недорогие махровые полотенца трансформировались в стильные наволочки для диванных подушек. Келли использовала дешевую аэрозольную краску и вдохнула новую жизнь в старые шкафы, книжные полки и картинные рамы.

Все, что находилось под рукой, многодетная мать превращала в полезные и милые сердцу вещицы.

Но самой большой гордостью Келли являются текстильные обои, которые она сделала из огромной ситцевой простыни. Именно так она украсила комнату дочери, когда там потребовался ремонт.

«Такая отделка обошлась в три раза дешевле обоев, – говорит она, – кроме того, декор очень легко снять, когда дочь будет готова к переменам».

Келли Бейтман оттачивала свое мастерство на протяжении 8 лет, а теперь не проходит и дня, чтобы она не создала новый декоративный аксессуар и не трансформировала старый кусок материала во что-то новое и стильное.

Многодетная мать уверена, что не нужно иметь много денег, чтобы сделать свой дом по-настоящему уютным: «Это не должно стоить дорого, но вы должны чувствовать себя хорошо и счастливо, когда входите в дверь своего дома. Важно создать пространство, которым вы можете гордиться».

Instagram стал прекрасным способом поделиться своими идеями с другими, а также общаться с людьми со всего мира, чтобы разделить схожие интересы.

Оставаясь дома, молодые матери иногда чувствуют, что теряют себя. Изо дня в день мытье посуды, стирка, грязные подгузники, приготовление пищи и постоянная уборка могут показаться немного пугающими. В такие моменты очень ценно знать, что кто-то разделяет твои интересы и увлечения.

А в вашей жизни остается время для творчества? Можно ли сделать интерьер стильным и уютным без особых затрат?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Завидую белой завистью. Девять лет сижу дома с ребенком, так и не рискнула сделать что-то подобное. Хотя всегда очень хотелось.
Копировать ссылку
-1
Как правило хенд меид всегда дороже готового изделия. Да, это с душой и теплом, но , чтобы это было красиво, нужно потратиться. Я не представляю себе:кто-то тер попу полотенцем, а я потом для своих детей из этого наволочку пошью.......?
Копировать ссылку
Я думаю полотенца все такие новые, иначе смотрелось бы ужасно. Полотенце купить не так разорительно
Копировать ссылку
Так наволочка дешевле, чем полотенце стоит. Идея: у них много детей, мало денег, поэтому наволочки из полотенец.
Копировать ссылку
Речь идет не о ежедневном постельном белье, а об интерьерных диванных подушках. Мебельные ткани для них достаточно дорогие. А новые, но немного бракованные полотенца по бросовой цене иногда можно найти в стоковых магазинах и на распродажах. Они не б/у и не грязные, просто к примеру имеют небольшой дефект окраски или немного порвались при транспортировке. Поврежденное место обрезается, остальное идет в дело.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.