Россиянин купил старую хрущевку и превратил ее в роскошные апартаменты: фото

Как из 42 метров тесной хрущевки сделать жилище, пригодное для комфортной жизни? Ответ знает мастер на все руки, который сделал квартиру мечты из стандартного набора помещений "хрущебы". Мужчина хотел, чтобы его квартира была не хуже, чем в глянцевых журналах.

Призрак прошлого изгнан

Но вот что он увидел, когда вошел во вновь купленное жилье.

Кухня, ее размеры и оснащение удручали еще больше.

Но ведь люди как-то жили и мирились с тем, что уже есть, даже не пытаясь реконструировать или модернизировать помещения.

Засучив рукава, мастер приступил к капитальному ремонту.

План реконструкции по закону

Он сделал новый план, согласно которому прежде всего надо было снести старые стены, согласовать в БТИ, что реконструкции не подлежат несущие стены или они будут надежно закреплены несущими балками. Эти разрешения необходимо получить, чтобы случайно во время реконструкции не рухнули конструкции верхних этажей.

Дальше пришла очередь уборки и вывоза строительного мусора. Мусором можно было назвать все. Последним покидал свой пост старый унитаз.

Как в глянцевом журнале

Новая планировка включала гостиную, совмещенную с кухней, удобную спальню, ванную комнату с санузлом и гардеробную. На плане реконструкции жилье выглядело следующим образом.

Современные отделочные материалы позволяют в быстрые сроки соорудить новые перегородки. Для их создания потребуется гипсокартон, алюминиевые профили, из которых делается каркас будущих стен.

Обычно в различных журналах, посвященных строительству, рассказывается в подробностях, как быстро и с минимальным бюджетом соорудить новые стены в помещении. Было бы помещение.

Если не экономить на качестве отделки, а поступить как наш герой, новая кухня будет выглядеть так.

Английское печенье к чаю

Кухня-столовая-гостиная, или перетекающее пространство, объединяет сразу три функциональные зоны квартиры: гостиной, столовой и кухни.

За изогнутыми фасадами модерновой кухни прячется старый шкаф для хранения продуктовых запасов, который служит напоминанием о том, что здесь было раньше. Впоследствии, видимо, и шкаф будет заменен удобным встроенным хранилищем продуктов. Может быть, дополнительным холодильником.

Интерьер гостиной-столовой гармонично подхватывает пространство кухни.

Из гостиной можно перейти в спальную комнату. Спальня также претерпела серьезную реконструкцию. Удобная двуспальная кровать с прикроватными тумбочками, комод для хранения белья - все это привычно для современных планировок квартир, выглядит удобно и эстетично в новом варианте.

Ну и наконец после трудного дня можно позволить себе расслабиться в элегантной ванной комнате. В помещении ванной предусмотрено место для стиральной машины, можно устроить постирушки, не захламляя пространство гардеробной или кухни. Ванна - полноценная и довольно вместительная, так как стены расширены и позволили поставить стандартную ванну для взрослого человека.

Атмосфера новой квартиры наполнена уютом и солнечным декором. В такой квартире хочется жить и жить, сквозь годы мчась. Хозяин не пожалел времени и сил и создал жилище своей мечты, наполненное комфортом и красотой. А фортуна придет сама, она любит, когда вокруг красиво и уютно, когда ее ждут.

Что мешает вам перестроить свое жилище?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
собственно о чем шум? таких ремонтов на каждом шагу море. молодец вложился сделал себе приемлемое для жилья помещение и не более того
Копировать ссылку
многие привыкают жить в чем есть, не пытаясь даже изменить что-то к лучшему. Конечно, бюджет играет роль, но хотя бы освежить стены-потолок можно (если уж нет сил перестраивать). Просто не хотят. Почему?
Копировать ссылку
на такой вопрос есть закономерные ответы, первое это лень, а второе культура к которой привык человек с детства, и если его окружал порядок, уют и комфорт с чистотой, то естественно он и приобретенное жилье постарается сделать таким же. ну а кому и так хорошо - те стиль предпочитают ХАЙ ТАК (с белорусского -путь так) будет.
Копировать ссылку
)) как говорится - найди пять отличий между хай тек и хай так(класс, не слышала.., спасиб за юмор)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.