Каким будет будущее? Самые невероятные прогнозы от экспертов

Подписаться Редактировать статью

Каким вы представляете себе будущее? Говорят, что большая часть тропиков покроется пустынями, антибиотики перестанут работать, но зато ученые придумают лекарство от рака. Человечество продолжит активно покорять космос, и в ближайшие 100 кто-то из землян достигнет другой планеты. С будущим связано так много слухов. Самое время поинтересоваться прогнозами экспертов.

Виртуальная реальность позволит "общаться" с умершими родственниками

Футурист и инженер компании Google Рэй Курцвейл дает свое предсказание относительно возможности "общения" с умершими родственниками. Нет, мы не превратимся в медиумов и не научимся разговаривать с душами умерших. Однако мы будет иметь нечто большее, чем памятные фотографии. В будущем мы сможем смоделировать реалистичные изображения умерших близких в виртуальной реальности. Поэтому при желании можно будет не только смотреть на фото, но и разговаривать с человеком, которого больше нет.

Холодильник будет автоматически пополняться

В настоящее время компания Amazon уже тестирует дрона-доставщика пищи. Как предполагается, совсем скоро людям не нужно будет отправляться в магазин, если кончился хлеб или молоко. Холодильники будут оборудованы умными контейнерами, которые будут отправлять уведомления в службу доставки, в том случае если необходимо пополнение.

Проверка электронной почты посредством контактных линз

Инженеры компании Samsung денно и нощно работают над созданием контактных линз, которые позволят выходить в интернет и просматривать любимые веб-сайты, не используя рук. Это устройство будет включать в себя светоизлучающий диод в мягком контактном объективе, который создан из прозрачной, проводящей и эластичной смеси графена и серебряных нанопроволок.

Вокруг Марса появятся кольца микроскопической пыли

Кольца всегда были отличительным признаком Сатурна. Однако, по прогнозам астрономов, в течение последующих 20-40 миллионов лет планета может утратить свои отличительные особенности. А вот Марс, наоборот, приобретет кольца из микроскопической пыли. Это произойдет, когда спутник Фобос сблизится с Красной планетой настолько, что врежется в нее. От взрыва сателлит разорвется на бесчисленные кусочки, но продолжит вращение вокруг Марса.

Люди станут телепатами

Эксперты телекомпании BBC уверены, что в недалеком будущем все люди смогут обладать телепатическими способностями. Верите ли вы, что сбор мыслей и передача их другому мозгу будут не сложнее, чем сбор и хранение файлов в сети? Футуролог Ян Пирсон свято верит в это. Очевидный минус увидят в этой способности обманщики, ведь они не смогут скрывать свои истинные мотивы.

Китай ожидает революция

По словам Джорджа Фримана, Китай ждет восстание "миллиарда недовольных рабочих и крестьян". Эксперт уверен, что в настоящее время процветание Поднебесной основано на переносе производства из стран Европы и США. Однако эти страны в скором времени будут заинтересованы в создании рабочих мест для своих граждан. В этом случае Китай ожидает массовая безработица и бунты по всей стране.

Зоопарки с динозаврами и мамонтами

Благодаря прогрессу технологий клонирования, зообиологи смогут воссоздать шерстистых мамонтов и динозавров. Профессор Киотского университета Акира Иритани утверждает, что уже сейчас для создания клона имеется все необходимое оборудование. Осталось только найти образец мягких тканей в бивнях мамонта, хранящихся в ледниковых отложениях.

GGI графика полностью заменит актеров

Актеры в будущем останутся без работы. Генерированные компьютером изображения будут настолько реалистичными, что можно будет с легкостью воссоздать образы актеров, которые ушли из жизни. Брэд Питт и Том Круз могут спать спокойно, но вот молодому поколению актеров придется подумать о перепрофилировании.

Искусственный интеллект заменит художников

Рэй Курцвейл дает еще одно предсказание, на этот раз относительно невостребованности художников. В будущем компьютеры смогут рисовать намного лучше людей.

Дни станут длиннее

Это известный факт: каждые 100 лет сутки прибывают на 1,7 миллисекунды. Поэтому наши далекие потомки будут иметь больше времени, чтобы успеть переделать все свои дела. Однако это возможно только в том случае, если жизнь на Земле будет продолжаться.

По прогнозам лауреата Нобелевской премии физика Стивена Хокинга, будущее нашей планеты весьма туманно. Изменение климата, эпидемии, рост населения и потенциальная встреча с гигантским астероидом должны заставить людей найти способ переселиться в другую галактику.